Фотографии

Вероника Ткаченко
  Старые затертые в уголках фотографии. Смешные лица. Счастливые улыбки. Взъерошенные волосы. Детская искренность. Ни капли косметики. Все так просто и почти нереально. Застывшие воспоминания, которые лишь ждут своего часа. Они раз за разом возвращаются ко мне и оживают в моей голове. Всякий раз, когда держу эти фотографии. Черно-белые от времени картинки. Звонкий юношеский смех. Мгновения. Моменты. Мелочи.
  Отпечатки случайностей, запечатленных когда-то. Плоские листы бумаги. Но слишком дорогие, чтобы выбросить. Слишком важные и значимые, чтобы отложить в грязный заставленный чулан.

  Искусственный мир в картинках. С застывшим временем. И чувствами. Краткая история жизней. Все еще живые глаза. И такое же сильное тепло, как когда-то. Дивные люди. Выпавшие из памяти. Они так и останутся плоскими. Потому что ничего не значили.
  Красивые места и далекие города. Поля цветов, которые никогда не завянут. Всегда горько-сладкий привкус ностальгии. Иногда вприкуску с меланхолией.

  Твое горячее дыхание, обжигая кожу, помогает вернуться к реальности. Улыбаясь твоему нежному голосу, вырываюсь из объятий прошлого. Мечтательно заглядываю в твои глаза, радуясь совместному будущему.

  Мы другие на тех фотографиях. Нас с ними объединяет только та же любовь во взгляде, воспоминания и старость…