Завтра млечного пути. Глава-12

Сурен Цормудян
ГЛАВА 12
         «Николай Черкасов» вышел из очередного гиперпрыжка. Прямо по курсу виднелась яркая звезда. Гораздо более яркая, чем все остальные видимые с капитанского мостика лайнера. Эта была Ковирра.
         - Вниманию пассажиров! – объявил голос по репродуктору, - Наш звездолет вошел в систему звезды Ковирра. До орбиты Зети осталось четыре часа полета на околосветовой скорости. Спасибо за внимание.
         - Иван Петрович, - молодой лейтенант безопасности обратился к майору Дворцову.
         - Да? Что случилось? – Дворцов оторвался от иллюминатора.
         - Тут наш пространственный сканер кое-что зафиксировал.
         - Ну не тяни уже. Говори, что там? – майор поднял черные брови вверх.
         - Двадцать целей. Примерно в одной астрономической единице от нашего правого борта. Небольшие звездолеты, скорее всего рейнджерского класса. Судя по маркерам на нашем мониторе, большая часть из них устаревшие корабли с леориновыми приводами. Но суммарная вместимость примерно на три тысячи живых душ и двести тонн груза. Курсовой вектор – Зети.
         - Пираты? – Дворцов нахмурился.
         - Сомневаюсь. Пираты летают с заглушенными навигационными маяками и выключенными опознавательными сигналами. А у этих все работает. Хотя нельзя исключать, что это какая-нибудь пиратская  уловка.
         - Вот и не исключайте, – майор взял в руку микрофон  внутренней связи. – Внимание! Служба! Боевая готовность третьей степени! Так, - он обратился к лейтенанту. – Продолжайте работать. Я иду к капитану. Доложите ему сразу по спецсвязи, чтобы нам с ним не терять время.
         - Есть! - лейтенант кивнул.   
         Капитан корабля Орлов внимательно смотрел на свой большой монитор капитанского пульта. К нему на мостик поднялся начальник службы безопасности.
         - Уже в курсе? – спросил он.
         Орлов кивнул:
         - Да, вот. Наблюдаю. Что думаешь?
         - Ну, моя задача готовится к самому нехорошему развитию событий. – Улыбнулся Дворцов. - Так что мои соображения оптимизма не прибавят. Хотя могу гарантировать, что защитного вооружения лайнера хватит для того, чтобы отразить нападение семидесяти подобных кораблей. Даже ста, но уже с реальными последствиями для нас. Так что, - он пожал плечами, - Двадцать, это не серьезно.
         - Попробую переговорить с ними. Кто такие и все прочее, – капитан взглянул на Ивана Петровича.
         - Разумно. – Кивнул майор.
         - Внимание! – произнес Орлов в микрофон переговорного устройства. – Говорит пассажирский лайнер Земного пассажирского флота «Николай Черкасов». Порт приписки – Россия-Москва. Я капитан лайнера Юрий Орлов. Прошу назвать себя.
         - Да мы это… Рейнджеры. Не бойтесь. – Послышался ответ.
         - Нам как раз нечего боятся. – Усмехнулся капитан. – Могу я узнать, куда вы направляетесь такой эскадрой?
         - А зачем? – послышался другой, более ехидный голос.
         - Послушайте. Если вы движетесь группой, то по нормам космоплавания у вас должен быть один старший. С кем я вообще разговариваю?
        - Прошу прощения типа… - послышался первый голос, - Суслик, а ты захлопни пасть и выруби свою рацию на!!! Не вмешивайся в разговор!!! Извините, это я не вам.
         - Вы кто? – продолжал Орлов.
         - Я этот… Ну… Старший полетной группы… Вот… Старший рейнджер Черный Барс меня кличут.   
         - Раз уж вы рейнджер, то должны быть в курсе, что данный сектор один из наиболее неблагоприятных в отношении угрозы космического пиратства.
         - Да я в курсе конечно. Уроды, блин. Это я не вам, извините, – отозвался старший.
         - Поэтому нам желательно знать, куда и с какой целью вы направляетесь, для лучшего согласования действий и более точной отчетности в случае атаки пиратов на вас или на нас, – продолжал капитан лайнера.
         - А! Ну дак мы в этот летим… На Зети. У нас там типа контракт с правительством. Ну вот, типа…
         - Вы вооружены? – поинтересовался Орлов.
         - Само собой! Хе хе! Обижаете! Мы же рейнджеры в натуре!
         - Понятно. Ну ладно. Счастливого вам плавания, – вздохнул капитан.
         - Ага, и вам типа тоже, да. Спасибо. Пока. – Хихикнул рейнджер и отключился.
         Орлов взглянул  на майора и, мотнув головой, произнес:
         - Идиот какойто.
         - Натуральный рейнджер. – Развел руками Дворцов. – Манерами и интеллектом они себя не обременяют в основном. Но я боевую готовность пока не отменяю. Кто их знает.
         - Разумеется. – Кивнул капитан звездолета.

*     *     *
         Проходивший мимо каюты номер 3-25 Роман Ермак, вдруг огляделся по сторонам и, убедившись, что в коридоре никого нет, прислонился ухом к двери. Он не услышал ничего, потому как двери и стены на корабле были звуконепроницаемы. Его продолжала распирать необъяснимая злоба, вызванная очевидной близостью Ди Рэйва и Жанны. Нахмурившись и стукнув от злости кулаком по двери, Ермак быстро удалился.
         Дверь открылась и из нее высунулся завернутый в простыню Ди Рэйв.
         - Что за ерунда, - пробормотал он, глядя на пустой коридор.
         - Я же говорила, что тебе показалось! – послышался голос Жанны. – Иди лучше ко мне!
         Каюта снова закрылась.   
         Симон плюхнулся на койку рядом с лежащей под одеялом Жанной. Она уперлась подбородком на свой кулачок и, улыбаясь, смотрела на своего спутника.
         Он тоже смотрел на нее. Немного смущенно и с любопытством.
         - Скажи, Жанночка… - вздохнул он.
         - Да-а… - томно протянула девушка.
         - А почему ты решила с мужчиной быть?
         - То есть? – она явно не понимала суть вопроса.
         - Ну, тебя же мужчины не интересовали. Только женщины.
         Жанна уставилась на Ди Рэйва и вдруг залилась звонким смехом.
         - Это тебе Олег сказал? – смеялась девушка.
         - Ну, - он смотрел на нее в недоумении.
         - И ты попался на эту уловку? – она просто заливалась смехом.
         - Как это понимать? – Симон злился, когда чего-то не понимал. Сейчас был тот самый случай.
         - Ну, это просто такой способ отшивать подобных тебе. – Хихикнула Жанна.
         - Это, каких? А?
         - Назойливых, самонадеянных мачо, – подмигнула она Симону. - Ну, я же сказала, что ошиблась в тебе. Ты оказался лучше, чем пытался выглядеть. Так что, если бы я на самом деле была женщиной, которую интересуют только женщины, я все равно связалась бы с тобой.
         - Почему? – Ди Рэйв все равно толком ничего не понял.
         - Потому что ты мне как подружка! – сказав это, она тут же захохотала еще сильней, чем прежде.
         Возмущению Ди Рэйва не было предела. Он нахмурился, поморщился, мотнул головой, и одновременно с этим воскликнул:
         - Что-о?!
         Однако девушку это еще больше развеселило.

*     *     *
         Роман Ермак лежал на кушетке в своей каюте и мирно спал после долгих и беспокойных раздумий. Судя по умиротворенному выражению лица офицера, он видел какой-то приятный сон. Однако вошедший в каюту майор Дворцов нарушил эту идиллию.
         - Подъем! – воскликнул он.
         Ермак подпрыгнул на своей кушетке.
         - А! Иван Петрович! Что случилось?!
         - Пока ничего, Рома. Но все еще впереди. Вставай, – майор бросил Роману его одежду.
         - А это обязательно сейчас? – недовольным сонным голосом протянул Ермак.
         - В чем дело, капитан? Команда была подъем! – Дворцов удивленно уставился на него.
         Роман вздохнул и принялся одеваться.
         - Теперь слушай, - продолжал Иван Петрович. – Мы вышли из гиперпространства и уже на финишной прямой. Скоро Зети. Я связался по спецканалу с нашими людьми на этой планете. Динамика событий там, в корне изменилась. Конечно, наши аналитики примерно так все и прогнозировали, но сроки сжались. Ну и некоторые детали совсем карты нам путают. В общем, в моих полномочиях произвести корректировку данного тебе Калашниковым вводного инструктажа.
         - У нас на Зети есть люди? – Ермак словно не слышал всего остального.
         - Ты что, еще не проснулся? – Дворцов нахмурился.
         - Да я всего двадцать минут поспал, - недовольно пробормотал капитан взглянув на часы.
         - Ты знаешь, что такое двадцать минут для профессионала? Давай уже, приходи в себя.
         - Какие новые инструкции? И что вообще там произошло? – очередной вздохнул Роман.
         - Во-первых взгляни сюда, - Дворцов протянул ему лист бумаги с какими-то записями, - Запомни. Нигде это не записывай. Храни только у себя в голове. Там адрес магазина, где ты сможешь получить документы, разрешающие ношение оружия на Зети. Там тоже наш человек. Через него узнаешь, как встретиться с группой «Октава».
         - «Октава»?! – Ермак удивленно посмотрел на майора, - Команда зачистки?
         - Именно.
         - Но зачем они там?
         - Рома, не задавай глупых вопросов. Команда зачистки нужна чтобы зачищать. -  Строго глянул на него старший офицер. – Встретишься с ними. Согласуете свои действия. Кстати своих новых знакомцев им сольешь. Теперь нет времени их разрабатывать.
         - Этих, из «БеркМедиаХолдинг»?
         - Разумеется их.
         - Жаль, - усмехнулся Ермак, - Я их почти полюбил.
         - А ты вспомни, что такие негодяи несут человеческому обществу. Порок деградацию и психологическое зомбирование. Лучше ликвидировать двух гадов, чем потерять души миллионов людей. Ди Рэйву ничего пока не говори. Пусть сам ориентируется. Только из виду не упускай. Чтобы не наломал дров.
         - Ясно, - кивнул Ермак и почему-то зло посмотрел на майора.
         Иван Петрович заметил это.
         - Успокойся Рома. Твоему другу это не повредит. Скорее наоборот. Вот тебе кстати еще… - Дворцов протянул очередной лист бумаги, - Это отчет группы «Октава» о ситуации на Зети, который мы получили примерно пол часа назад, когда вышли из гиперпространства. Ничего не записывай. Все запоминай. Текст на бумаге исчезнет через десять минут.
         Ермак смотрел на отчет.
         - Ничего себе, - сказал он, пробегая по тексту. – Да тут я смотрю, скучать не придется нам.
         - Вот именно. Так что максимум осторожности. – Кивнул Дворцов, – кстати, помимо фенфирийских войск, на Зети прибывает эскадрилья вольных рейнджеров. По крайней мере они стараются выглядеть таковыми. Сам знаешь, иногда трудно отличить пирата от рейнджера и наоборот.
         - Да, наслышан.
         - Вот и делай выводы. Скоро посадка.

*     *     *
         Эрвин Валдис встречал на космодроме прибывших рейнджеров. Вернее замаскированных под рейнджеров космических пиратов. Когда взору Валдиса предстали выходящие из своих космических кораблей личности, он сделал вывод, что они вообще-то и не думали маскироваться под более или менее добропорядочных граждан. У одного лысого здоровяка даже на майке так и было написано «Я ПИРАТ». Вели они себя шумно. Кричали, галдели, смеялись, улюлюкали и окрикивали друг друга весьма ненормативно. Валдис только покачал головой и вздохнул.
         Стоявший рядом коренастый и низкорослый Саидбей Махмутдин Али криво ухмыльнулся.
         - Что, вашу утонченную натуру коробит такое зрелище? – спросил он.
         Валдис ничего на это не ответил.
         - Какие планы, босс! – крикнул «Я ПИРАТ» высокому блондину с испещренным шрамами лицом.
         - Бухать будем!!! Оторвемся как следует перед делом!!! Водка, девки, травка!!! – завопил, подняв руки блондин, которого, кстати, звали Черный Барс. Почему черный - непонятно. Может потому что эта банда называлась черные рейнджеры.
         - Что все это значит? – Эрвин уставился на чернобородого Али.
         - Ребята больше полугода не ступали на мало-мальски пригодную для человека планету. Им необходимо отдохнуть и расслабиться пару дней.
         - Расслабиться?! – Валдис негодовал. – Если они сейчас себя подобным образом ведут, то что будет когда они дорвутся до алкоголя?! Мы объявили о прибытии на планету рейнджерской гильдии для поддержания порядка и борьбы с террористами, а население Зети увидит, что на самом деле прилетели самые настоящие пираты! Сделка не состоится! Вам ясно? Собирайте ваш сброд обратно с их летающим металлоломом и убирайтесь с нашей планеты!!!
         - Честно говоря, - усмехнулся Али, - я не представляю, как выгнать с планеты две тысячи восемьсот вооруженных бандитов, пребывающих в явно возбужденном состоянии. Может быть, вы знаете? – Саидбей Махмутдин презрительно посмотрел на Валдиса.
         - Я думаю, это знают командиры трех фенфирийских батальонов, расквартированных здесь в Титограде, - угрожающе ответил помощник канцлера.
         Бородач ничего не ответил. Только хмыкнул и позвал окриком Черного Барса.
         - Типа здарова, да? – поприветствовал их подошедший предводитель пиратов.
         - Барс, угомони своих головорезов. Не забывай  зачем вы здесь. Ясно? – Потребовал Али. По его поведению и тону было видно, что он главней, чем пиратский босс.
         - Ну, типа да, - Барс явно расстроился. – Нам бы отдохнуть немного.
         - Я договорюсь с местной администрацией. А вы угомонитесь или сделки не будет.
         - И скажите тому здоровяку, - Эрвин указал рукой, - Чтоб он снял эту майку. Там написано, что он пират.
         Босс посмотрел на свою банду.
         - А! – воскликнул он, - Так это его, типа имя. Его зовут Насер Япират. Но мы называем его Суслик. Ладно. Я, типа пошел к своим, ага?
         - Боже, где вы их набрали? – вздохнул Валдис, когда Барс ушел.
         - В космосе, - коротко ответил Али. – Многие из них выросли на пиратских звездолетах. Это целая субкультура…
         - Вернее, полное ее отсутствие. – Усмехнулся помощник канцлера.
         - Полегче Эрвин. Я ведь один из них. Я тоже вырос на пиратском корабле и воспитан пиратами. И кстати я настаиваю, чтобы им дали отдохнуть.
         - Ладно. Черт с вами. За городом есть тренировочный лагерь для полицейского спецназа. Сейчас он пустует. Только вот я не знаю, как такое количество людей туда доставить. Я могу прислать за ними двадцать автобусов и десяток полицейских фургонов. Но этого явно недостаточно.
         - Ничего. Сделают несколько рейсов, - пожал плечами пират.
         - Алкоголь и еду вам привезут, но одно непререкаемое условие – с базы никуда.
         - Им нужны женщины, - Саидбей Махмутдин Али взглянул на Валдиса.
         - Это их проблемы. У меня не бордель.
         - Вы обижаете нас, - пират покачал головой. Он был очень недоволен.
         - Женщины есть в тех общинах, которыми вашим людям предстоит заняться. Вот это и будет вашим трофеем. Решите вопрос с общинами, забирайте их женщин и делайте с ними что хотите. Но только не на моей планете!
         Али улыбнулся.
         - Вы чудовище, Эрвин. – Произнес он ехидно.
         - Нет. – Мотнул лысой головой Валдис. - Я хороший бизнесмен и политик.