Этюды

Евгений Вахромеев
                ЛИЗОНЬКА

                «Женское непосредственное чутье может быть иногда ценнее
                всяких    логических  доводов»
               
                /Артур Конан Дойл/
              « Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность».
                /Р.Киплинг/

               

Елизавета Марковна, красивая женщина. Сохранившая свою привлекательность, она имеет трёх взрослых дочек и троих внуков.
Это тот тип женщины, на которую, где б она ни появлялась, обязательно будут заглядываться мужчины от мала до велика…
Её волнистые каштановые волосы, чуть окрашенные сединой, ниспадали ниже плеч. Крупные голубые глаза, черные брови вразлёт, длинные ресницы – это природное достояние Елизаветы, о котором могут позавидовать даже девушки.
Высокая, сохранившая стройность и статность фигуры, она могла бы представлять фотомодель высокого профиля.
Не знаю где, но она даёт уроки музыки по сольфеджио и по классу фортепиано. Сама она является обладательницей красивого голоса сопрано с грудным оттенком. Который часто раздаётся из её окна, под звуки скрипки и фортепиано.
 Дети её разъехались кто куда, и появляются в выходные и празники.
И надо сказать, что семья их дружная.

Живёт с ней молодой скрипач, Альфред. Который моложе Елизаветы лет на пятнадцать. Очень статный и видный брюнет, часто давал с выездом сольные концерты на скрипке. И Лизонька, как он её величал, ездила с ним везде и всюду… По всему было видно, как Альфред любил свою Лизоньку… Правда, иногда и ревность проявлял. Но сцен (по утверждению Лизоньки) он не устраивал. В общем, жили мирно и дружно.
Жили они (как сейчас заведено среди творческих людей) гражданским браком.
Как-то разговорились мы с ней о жизни, и она тогда решила мне поведать о своих сомнениях.
- Вы знаете что, меня иногда одолевают сомнения, когда мы с Альфредом появляемся в обществе…
- И что тут особенного?
- Да просто, ощущаю на себе взгляды посторонних людей, и мне кажется, что они этим подчеркивают разницу в возрасте между нами. А каково Ваше мнение, нормально это?
Этот вопрос вызвал во мне некоторое замешательство, ибо в подобных случаях ждут откровенных ответов, которые, как мне кажется, должны быть не только в деликатной форме высказаны, но и дать необходимую подсказку человеку. Которая могла бы помочь ему снять излишние сомнения.
- Лично для меня Вы прекрасно выглядите. И можете большую фору дать любой молоденькой девушке…
- Да я не об этом. Я знаю, что он меня любит.
- Так в чем сомнения?
- Но поймите, разница-то есть, и не маленькая. Да он и молод ещё, на которого молоденькие девушки засматриваются.
- Зря Вы так, пусть Вас это не беспокоит.
- Да оно как-то и не беспокоит, но всё же внутренний голос иногда добивается какой-то справедливости.
Вот Вы скажите, правильно, когда женщина намного старше. Почти в матери гожусь. Ведь моя Светка, всего на четыре года моложе его…
- Знаете что, Лизонька, давайте на эту часть вопросы посмотрим с хорошей, положительной стороны.
Её лицо, как-то преобразилось, немного просветлело, и её красота, как бы отразила её внутреннее состояние.
- Давайте…
- Конечно, если верить природе, то, как правило, мужчина намного моложе женщины, будет искать в ней маму. То есть, это, прежде всего, связано с психическими качествами мужчины. Но я не хотел бы в Вашем случае заострять на этом внимание. Если вам это нравится, если вы любите друг друга, ну и живите на здоровье, как можно долго, долго!
В таких случаях опасно будет что-то прогнозировать на будущее. Вы составляете семью сейчас и не думайте, а что произойдет потом. Ведь впоследствии вы с благодарностью примете то, что с вами произошло и будет происходить. Ведь таких определённых установок нет, какая разница должна быть в возрасте. Важно, что вы сейчас подходите друг к другу и любите взаимно.
Поэтому не стоит торопиться узнавать, а что произойдёт потом. Чтоб ненароком кого-то обвинить. Так на жизнь смотреть будет не правильно.
Важно верить своим чувствам и доверять друг другу.
- Спасибо! Я так все и представляла…
Всем Мир и Счастье!