Места под солнцем

Жука Алексеев
  С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид Крымского побережья. Сейчас самый разгар пляжного сезона, внизу все движется и суетится в угоду отдыхающим.
 
  Если взглянуть на то, что творится под водой глазами ныряльщика, то можно полюбоваться морскими жителями, в частности, крабами, они набились в щели до отказа и у них там настоящая давка!.. Видимо, здесь тоже тесно и у всех здесь свое место, и все здесь готовы за него бороться; вот рыбка- собачка от такой же как она отчаянно защищает свой участок, на который падает луч солнца.
 
  При подъеме с глубины, попадаются медузы, а, также, маскирующиеся под них, полиэтиленовые пакеты и прочий мусор. Вынырнувший ныряльщик, оказывается  на территории пляжа, среди огромного количества, барахтающихся и плавающих тел. Здесь, буквально, нет живого места как на суше, так и в море.
 
  За ныряльщиком в бинокль наблюдает молодой парень, работающий на пляже спасателем, он переговаривается с другим парнем-продавцом, который продает  маски, трубки, ласты и кучу других вещей, бесполезных для обычных людей, но очень нужных для отдыхающих. 

Продавец: - Надоело  здесь торговать, уже моря видеть не могу. Надо в Москву подаваться.

- А, чего так?

- Да деградируешь здесь, еще несколько лет посозерцаю  это «лежбище котиков» и мне уже ничего не надо будет.

- У тебя подход неправильный, вот, я здесь хоть сто лет просижу, а не оту-пею.

- Да ты что, ну-ка, поделись рецептом.

- Все очень просто, ты вот смотришь, на отдыхающих и думаешь: «как во-круг все бессмысленно, а, особенно, эти пляжники» - а, между тем, на пляже смыслов немерянно.

- Да, ну-ка, приведи пример.

- Ну, например, вот сейчас я наблюдаю за людьми и думаю, что они как государства, у всех разная территория, все ее по своему защищают, завоевывают, у каждого своя политика, свои сокровища, свое секретное оружие, иногда они даже воюют,  и, поэтому, для меня этот пляж – это целый мир в миниатюре.

- Да, интересно…

И оба парня стали внимательно наблюдать за происходящем внизу.

  Из моря выходит совершенно обнаженная девушка и, не обращая внимания на заинтересованные взгляды мужчин, ложится загорать, прикрыв интересные места галькой. Мужчины вокруг начинают пододвигаться все ближе и ближе к молодой искусительнице, но вышедший из моря накаченный богатырь, который занял свое место рядом с обнаженной, моментально охлаждает пыл самцов, а его подозрительный взгляд, брошенный на окружающих, моментально превращает их всех в спящих бесполых пляжников, абсолютно не вызывающих опасения.

Спасатель:  - Вот видишь, если у государства много грубой силы, и при этом оно развратно, то с помощью этой политики кнута и пряника оно сможет подорвать устои более слабых государств, тем самым подменив их идеалы.

 Продавец кивнул.   

Обнаженная не открывая глаз: - Вовик, хочу мороженного!

Богатырь встает и послушно идет исполнять желание своей повелительницы.
Спасатель: Кстати женское доминирование является отличительной особенностью таких государств.

 К девушке с ребенком подсаживается тощий парень. По его телу пробегает мелкая дрожь. По нему видно, что он перекупался.

- Ой, чего- то меня телепает и солнце чего- то скрылось…

- Зато малая не сгорит, ты рапанов наловил?

- Не, глубоко все, хочешь, пойди поныряй, может словишь. С этими словами парень присосался к бутылке с пивом.

- Да, ты шо? А, если я там трубу увижу, ты шо? страх какой…

 Девушка достала пачку сигарет и начала курить, парень сделал тоже самое, окружающие недовольно оглядывались на пару, но молчали – над парой курящих висела надпись «не курить».

Кивнув на них, спасатель сказал: - Нравственно ослабленные государства находятся на пути деградации и их цели сводятся к низменным животным потребностям, благодаря чему способы управления ими не составляют больших материальных затрат. Такие государства легко поддаются воздействию.

Спасатель, сделав грозное лицо, прокричал:  - А, может, мы не будем курить на пляже?
Курящие взглянули наверх, тут же среди остальных отдыхающих послышались неодобрительные возгласы, осуждавшие курение.

  Курящая пара послушно затушила сигареты и приняла позы загорающих, через некоторое время возмущавшиеся приняли такие же позы и конфликт утих.
По мелководью бегает черная собака дворовой породы, она смотрит на мальчика, купающегося в море.

Увидевший собаку молодой человек начинает швырять в нее камнями. Мальчик, видя это, выскакивает из воды,  и,  взяв собаку на руки, бежит к полной женщине, которая загорает, раскинув руки в разные стороны. Мальчик, что- то говорит ей, показывая на молодого человека. Тот встает и подходит к женщине:

- Вы шо, совсем обалдели? Вы понимаете, какая от собаки может быть за-раза?
Женщина, невозмутимо глядя на обидчика своей животины, спокойно и с достоинством изрекает: - Пошел на ..уй!

- Да шо вы ругаетесь, вы шо, не видите, шо здесь люди, а от вашей псины зараза всякая, вы понимаете?- пытается вразумить ее парень.

- Пошел на ..уй!- с той же невозмутимой интонацией произносит женщина, под молчаливое одобрение мальчика и собаки.

- Да вы просто в биологии  ничего не понимаете!- пытается продолжить на-учный спор парень.

- Я тебе сказала: пошел на ..уй!- Ставит точку в дискуссии дама.

Молодой человек подходит к своему месту и, взяв свою девушку, уходит с общего пляжа в сторону камней, где никто не мешает, там он раздевается с девушкой до нага и они исчезают, спрятавшись среди валунов.

- Вот и занимайтесь там биологией - произносит наблюдавшая за их переселением дама.

- Ну, а это как ты прокомментируешь?- спрашивает продавец у своего приятеля.

- Элементарно, соседствующие государства с противоположной друг другу внешней политикой, будут стремиться к обособлению от своего соседа, что в свою очередь еще больше отделит их друг от друга.

- А зачем им это нужно?

- Для выражения своей собственной или навязанной им идеологии.
Из моря выходит тучный мужчина, на его шее толстенная золотая цепь. Его жена подскакивает к нему, они громко разговаривают:

- Ну, где ты пропал? Я уже вся сгорела!..

- Я, кажется, деньги потерял…

- Ты что! где?!

- В море. Я их к плавкам в пакетике пристегнул.

- Ты с ума сошел!.. сколько там было?!

- Штука.

- Ладно, штуку переживем.

- Штука долларов.

  Женщина начитает лупсачить мужчину, сорванным с ноги тапком: - Ты, что? охренел? куда ты с долларами поперся?! пошли быстро какого-нибудь  водолаза искать,– идиотина…
Они быстро собираются и мужчина уходит, погоняемый тапком супруги. Весь пляж провожает их сочувственным выражением лиц. Как только пара уходит, все вскакивают со своих мест и несутся к продавцу масками, образуется очередь у него, разбирают и маски и ласты, затем, вся толпа бросается в море, пляж пустеет. Все, вынырнув, бросают подозрительные взгляды на окружающих. Море бурлит.

- Государства выбравшие противоестественную идеологию, погружаются в хаос и подменяют идею личной выгодой, что приведет только к междоусобицам.

Вынырнувший ныряльщик радостно кричит: - Нашел! Во всю маску расплывается довольная улыбка.

На него тут же набрасывается полная дама с криком: - это мое! Она топит ныряльщика, навалившись на него своей массой. Все бросаются к ним, начинается потасовка в море.


В это время, чьи- то руки, с наколотым в виде перстня жуком скарабеем, обыскивают сумки отдыхающих, вытаскивая из них деньги.


То, что нашел ныряльщик, оказывается крабом, пляжники отпускают его и снова устремляются на поиски.


Вечер. Те же руки с наколкой отсчитывают деньги и отдают их мужчине, потерявшему деньги, затем, деньги достаются ныряльщику, затем, продавцу масок, оставшееся спасатель прячет себе в карман. Группа расходится. Продавец и спасатель уходят вместе.

Спасатель, взглянув на продавца:

- Выше государств, только организация, так как она управляет ими и использует их для своей надобности. 

Пара молодых людей растворяется в темноте крымской ночи.
Ночной Крым с высоты птичьего полета выглядит как россыпи драгоценностей.