Быть честным

Виктория Воронцова
Всегда хотела быть честной с собой.
Потому что когда человек честен с самим собой, он честен со всем миром и это значит, он находится в безопасности, он защищен.
Когда нет ничего в закоулках сердца и мыслей, оттуда нечего тащить, незачем взламывать двери с увесистыми засовами и швейцарскими замками.
Зачем долго внимать каждому в той очереди людей, кто хочет туда войти, проводить тестирование на вшивость, испытывать кого-то на искренность помыслов. Тем самым можно дать понять только одно: там , за этими коваными дверями есть что то эксклюзивное.
Да нет, ребята.
Все совсем не так.
Заходите все, кому интересно узнать что там лежит. Груды золота, серебра, заморской икры и сокровища Каррары?
Вовсе нет.
Все общественное в один миг перестает быть эксклюзивным. Перестает быть заморским, золотым или серебряным, все обесценивается в одну секунду, как денежные банкноты в период острого кризиса.
То, что обретает видимость, то, что можно пощупать и на что можно , при желании нагадить, теряет свою ценность и опасность быть изъятым при неопределенных обстоятельствах.
Я не хочу ничего прятать, я не хочу ничего накапливать,
В конце концов все пережитое помечено клеймом, останется моим, даже если разлетится по свету.
Честность с самим собой это единственная возможность впустить в свое сердце весь мир и остатся незапятнанным. Сердце – это фильтр.
То, что является моей частью этого мира останется в нем.
И этого мне достаточно.
На ближайшую жизнь.