Я верю в тебя

Нарелинн
Звездный свет лился с ночного неба. Его капли звенели холодом и прозрачной чистотой горного потока. Ты слушаешь телом музыку ночи. Она проникает в тебя своими линиями, запахами и  цветом. Она напоминает тебе вкус клементин. Ночь – твое время. Время, когда никто не может тебе помешать своими вязкими мыслями, своими звуками и дергающими траекториями. Ночь – это время работы с собой и миром.

Тебе нравится ночь. И сейчас ты куришь, сидя на подоконнике, и смотришь в ночь. Ты видишь ее красоту и ее неповторимость. Для тебя – каждая ночь – необыкновенна. Я не знаю, о чем ты думаешь по ночам, каким образом ты общаешься с ночью за чашкой зеленого чая, но каждое утро я вижу в твоих глазах капли звездной музыки. Твои движения, такие неуклюжие сейчас, по утрам приобретают забытую легкость и плавность. Ты улыбаешься за чашкой кофе, и вокруг тебя вновь появляется спокойствие. Тишина и уют…

Через боль, через собственные неудачи и раздражение, ты возвращаешься к себе самому. Тебе трудно, ты злишься, но ты упрям. И вновь, и вновь продолжаешь свой путь. Раз за разом ты пробираешься через завалы собственного бессилия…

Ты обязательно вернешься. Ты не будешь прежним. Нет. Станешь другим. Более сильным, более уверенным. Я верю в тебя…

"Ворон-скиталец, взгляни!
Где гнездо твое старое?
Всюду сливы в цвету."
(Басё)