Бедная Лиза. Часть-6

Наталья Соловьева 2
6
Раздался стук  в ворота частного дома.
- Откройте милиция!
Надо признаться, что Мишка Климов подобного не ожидал. Ему ничего не оставалось, как впустить блюстителей порядка.
- У нас есть ордер на обыск в доме и ваш арест, - следователь показал бумагу.
- По какому праву! – возмутился авторитет.
- По такому праву! Вы подозреваетесь в похищении человека и насильственном удержании его в своем доме.
- Да что вы говорите!
Оперативники ворвались в дом. В одной из комнат обнаружили девушку, которую удерживал «Клим», это и была Лиза. Увидев Диму, Лиза бросилась к нему и расплакалась.
- Вы Налётова,  Елизавета Юрьевна?
- Да.
- Пройдёмте с нами. А вы арестованы до выяснения обстоятельств, - обратился следователь к Климову.
Всех доставили в участок. Климов вёл себя нагло и вызывающе.
- Что вы от меня хотите?
- Вы насильно удерживали девушку в вашем доме, - сказал следователь.
- А вы докажите! Она моя гражданская жена, мы уже давно с ней живём и вас не касается.
- Девушка была объявлена в розыск, написано заявлении об её исчезновении.  Как вы объясните ссадины и следы побоев на её теле?
- А вы докажите что это я.  Я её не бил. Ясно?! У вас нет никаких доказательств. Слабо вам начальник!
- Ну, это мы ещё посмотрим, - ответил следователь Самсонов.
В лучшем случае без предъявления обвинения они могли задержать Климова лишь на трое суток, а затем его придётся отпускать. И ничего не поделаешь! Для того чтобы предъявить обвинение нужно было заявление самой Лизы. Самсонов, сказал, что Лиза должна написать заявление о насильственном её удержании и нанесении побоев. К тому же Климов не раз насиловал Лизу. Лиза конечно испугалась. Если она напишет заявление, что он с ней сделает?
- Это надо сделать, иначе мы не сможем завести уголовное дело. Вы меня понимаете? – объяснял следователь.
- Я его боюсь, - Лиза заплакала.
- Так мы можем задержать его всего на три дня, а потом вынуждены будем отпустить, тогда я точно не гарантирую вашей безопасности.
- Напиши заявление, - настаивал Дима.
- Ты знаешь, что он со мной сделает.
- Его может быть и посадят, упрячут за решётку. А если не напишешь, он точно тебе покоя не даст, - сказал Дима.
Скрепя сердцем Лиза согласилась. С неё сняли побои и занесли в протокол. Теперь можно было возбуждать уголовное дело. Узнав об этом Климов рассвирепел, но кажется, не сильно расстроился.
Прокурору позвонил депутат и между ними состоялся разговор… Вскоре на Самсонова началось давление, его просили отдать это дело другому следователю.  Самсонов отказывался, но его насильно отстранили от дела. Нет справедливости в нашем мире и понятно, что честным следователям справится с… Единственно, что мог сделать Самсонов, это позвонить Парфёнову и Дмитрию, предупредить их, что его отстранили от данного дела.

Дима предложил Лизе переехать к нему и она согласилась. Он убедил её, что только он сможет гарантировать ей безопасность. К тому так Димке так было спокойнее. Дима надеялся, что сразу их не найдут. Дима делал для Лизы всё, что только мог, лаской и нежностью он пытался завоевать её расположение. И Лиза начала понемногу привыкать к нему, сама не заметила как.  Максимка тоже очень обрадовался и сразу же начал называть Диму папой, а тот души в нём не чаял.

Климов же сразу нанял себе дорогого адвоката, к делу подключился тот самый депутат и через месяц дело как бы замяли. Климова очень быстро выпустили под залог под подписку о невыезде. Чего наверное и следовало ожидать!

Несмотря на всё Дима вынужден был выйти на работу,  поэтому оставлял Лизу с Максимом одних, но велел быть предельно осторожными.  Лиза далеко не выходила, но всё же вынуждена была ходить в ближайший магазин, она даже сменила карточку на телефоне, чтобы Климов её не нашёл. Но как оказалось, «Клим», всё равно её выследил, он решил расправится как с Лизой, так с её ухажёром.

В тот день Дима позвонил Лизе на телефон, сказал, что скоро заканчивает работу и уже едет. Лиза приготовила ужин, но хлеба в доме не оказалось. Она решила по быстрому сходить в магазин и купить ещё кое-чего.  Когда девушка возвращалась с магазина с сумками и зашла в подъезд, то на неё неожиданно напали,  она увидела двух здоровенных амбалов и истошно закричала. Тут появился Климов и прижал её к стенке.
- Ну что попалась? Я тебе это так не спущу. Сука!!!! – он ударил её по лицу.
К дому подъехала машина и из неё вышел Димка, ничего не подозревая, он вошёл подъезд. Когда стал подниматься по лестнице, то увидел бандитов и перепуганную Лизу.
Когда Дима попытался вступиться, то один из амбалов ударил его ножом, после чего  бандиты скрылись. Не помня себя от страха Лиза помчалась домой и тут же вызвала скорую.
- Дима, Димочка, ты только не умирай, слышишь! – глаза её были в слезах.
Только сейчас она поняла, что не сможет без него жить и что Димка для неё значит! Больше всего она боялась, что он умрёт и что тогда она будет без него делать?

К счастью, скорая приехала быстро и Диму увезли в больницу. Ему сделали операцию и положили в палату реанимации. Всю ночь Лиза просидела в больнице, ожидая, когда закончится операция и что скажет доктор.
- Надеемся, что всё будет благополучно, - сказал доктор.

Когда Дима пришёл в себя, то увидел Лизу, которая была рядом с ним и держала его за руку.
- Дима, милый, Димочка! Я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя!!!!

А за спиной её появились крылья, потому что она научилась «летать», поняла, что такое любовь. Это когда нет дороже человека на свете.

Конец.