Послушаем Битлз

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Послушаем «Битлз».

В конце шестидесятых годов, многие в Советском союзе подпольно увлекались иностранной музыкой. Среди советских бесхитростных песенок о Ленине, и прочей другой шелухи, группа «Битлз» прочно заняла своё место в головах молодых ребят.
 Алексей Артёмов тоже как все его сверстники увлекался группой «Битлз»,  носил длинные волосы, опрятно одевался. Ему было неполных шестнадцать лет. В свои годы он уже выделялся ростом, стройной, атлетической фигурой, имел звание кандидата в мастера спорта по фехтованию. Отбоя от девушек, у красивого парня не было. Встречался то с одной, то с другой, искал самую лучшую.
   Один раз на танцплощадке он встретил Лизу Королёву, сногсшибательную, невероятно красивую девушку. Ей было всего пятнадцать, воспитывалась в хорошей семье, папа был военным, мама работала врачом. Отсюда была её неприступность, гордость и избирательность в знакомствах. Многих кто пытался с ней познакомиться, она отшивала, большинство ребят живших рядом были из неблагополучных семей.
   Но когда она увидела Алексея, вся её неприступность улетучилась, она впервые влюбилась по уши. Лиза расспросила подруг, что те знают об этом парне. Ей сказали, что его отец известный актёр, создатель местного театра.
 В семье три сына,  все довольно красивы. Правда, о Лёшке, ходило немало слухов о его хулиганском характере. Он часто сбегал с уроков, дрался на танцах, бегал за многими девушками.
   
     Когда их взгляды встретились вновь на очередной дискотеке, Алексей решился таки познакомиться с давно приглянувшийся ему девушкой.
 Немного  вразвалочку он подошёл к Лизе, встал по-рыцарски на одно колено, и поцеловал ей руку.
- Здравствуйте прекрасная незнакомка, меня зовут Алексей – не давая опомниться Лизе, заговорил он.
- З-д-раствуйте я Лиза – сказала ошеломлённая таким подходом девушка
- Давайте пойдём на улицу, здесь довольно шумно – предложил Алексей.
- Я не против давайте.
 Они вышли на улицу. Алексей рассказывал Лизе разные истории из своей жизни. Она спрашивала его об отце, о театре. Лиза приятно удивилась, когда узнала, что в пять лет Алексей сам играл на сцене вместе с отцом.
- Лёша, послушай, у тебя дома есть «Битлз»?
- Конечно, целая бобина, слушаю их довольно часто.
- Принеси, пожалуйста, очень хочу послушать.
- Конечно, подождёшь меня в доме культуры?
- Да, только он скоро закроется.
- Ничего успею, я не далеко живу.
Алексей достал из кустов свой велосипед, припрятанный заранее, чтобы не украли, и полетел как на крыльях домой, где лежала заветная бобина с песнями ливерпульской четвёрки. Он долетел до дома минут за пять, посмотрел на часы, они показывали час ночи. Алексей знал, что если он войдёт в квартиру через дверь, то мама проснётся и обратно может не пустить. Он решил влезть в свою комнату через окно, которое находилось на втором этаже. Забравшись по водосточной трубе он приоткрыл окно и спустился в комнату.
«Хорошо догадался на щеколду не закрыть, а то, чтобы сейчас делал» - думал Алексей.
Взяв на тумбочке заветную бобину, он сунул её под рубаху и вылез обратно. Спустившись, посмотрел на окна, свет никто не зажёг. Родители не проснулись. Обратно Алексей мчался на велосипеде очень быстро, когда он начал подниматься на горку, из под его рубахи выскочила бобина и покатилась вниз разматывая плёнку. Его рубашка была нейлоновая, скользкая, поэтому бобина так легко выскочила.
Он побежал вслед за катящийся бобиной и не мог понять за, что такая несправедливость. Бобина наконец упала на бок, Алексей остановился. Отдышался. Начал быстро сматывать плёнку. Это у него заняло много времени.  Он очень нервничал, ведь его ждала девушка, которая очень хотела послушать музыку, которая очень нравилась ему. Через полчаса Алексей смотал всю плёнку, взял в руку, сел на велосипед и быстро помчался к дому культуры.
  Когда он подъехал, свет  там уже не горел. Алексей обегал всё вокруг, девушки нигде не было.   Он понял, Лиза ушла домой. Алексей сел на лавочку в парке и тихонько заплакал.
      Лизы он больше не увидел, потому, что на следующий день в дом культуры пришли пять негров, откуда они взялись в Фергане, никто из ребят не знал. Они долго веселились, танцевали. Но когда изрядно подвыпивший негр начал прижигать сигарету о грудь девчонки, местные ребята бросились его бить. На утро милиция шерстила по домам участников ночной драки. Пришли милиционеры и к Артёмовым. Но Алексей рано утром уехал в аэропорт, он улетал в Москву, поступать в театральный институт.
   Он поступил. Стал известным актёром. Был женат на самой красивой актрисе Советского кинематографа.
  Стал Народным Артистом России. Но,к сожалению умер довольно молодым в 53 года.

Эта история из жизни Великого русского  актёра Александра Гавриловича Абдулова. Об этом он даже хотел снимать фильм. Вечная ему память.