Понарошку...

Дима Керусов
И  давайте  решать  -  что  у  нас  понарошку,  а  что  по  настоящему. 
И  давайте,  хотя  бы  для  себя,  разделять эти  состояния  наши. 
А  то  вдруг  начинаем  путать…   путаться  в  определениях  своих… 
Давайте,  сразу  определим,  что  по  настоящему  у  нас  не  получается.
Нет? 
Получается  у  кого-то? 
У  кого?

Что? 
Молчание  только.   

Значит,  давайте  сознаемся  самим  себе…  Только  самим  себе  и  больше  никому,  что  по  настоящему  у  нас  всё-таки  не  получается. 
И  согласимся… 
Согласимся  хотя  бы  сами  с  собой  -  не  получается  у  нас  по  настоящему. 
И  заживём  спокойненько,  как  и  жили  -  понарошку. 
Все  ж  тоже  так.  Им  чего  же? 

Ну,  так  как?  Понарошку?
Понарошку  лучше,  потому  что  понарошку,  это  -  как  все…  А,  как  все,  это… 
Сначала  понарошку  научимся,  как  бы  чему-то…  понарошку… 
Потом  понарошку  кем-то  станем…  понарошку…  И  будем  работать  понарошку  для  денюжки…  понарошку,  конечно  же.  Потому  что,  какая  это  денюжка,  если  мы  и  научены-то  чему-то  понарошку  только? 
Потом  понарошку  поженимся,  или  выйдем  замуж…  Но…  понарошку…  не  специально,  не  с  мыслью  какой,  не  с  чувствами,  там  -  без  мысли,  без  чувств  -  понарошку…  Все  же  вон…  А  мы  что?.. 
Потом  детей  заведём… 
Воспитывать их  будем…  понарошку…  Как  бы… 
И  всё  -  как  бы…  Всё  -  понарошку.  Потому  что  играем  в  эти  понарошки…  Потому  что  рассказываем  анекдоты  скабрёзные  на  потеху  и…  понарошку…   
Рассказываем  анекдоты  про  мужей  вернувшихся…  и  про  жён  оставшихся… 
А сами-то мы  кто? 
Мы-то,  что?  Не  мужья?  Не  жёны  ли,  разве? 
Мы то… 

Но  рассказываем  и  хихикаем,  потому  что  понарошку.  Потому  что  думаем,  что  про  других  рассказываем  -  не  про  себя… 
Потому  что  понарошку  -  всё… 
Понарошку… 

А  по-настоящему? 
По-настоящему  мы  мрём,  как  Серёга  сейчас…  Мы  подыхаем,  как  Серёга  сегодня,  борясь  за  свою жизнь,  вытаскивает  себя  в  полоумие  своё… 
Мы  подыхаем,  но  даже  думать  об  этом  нельзя,  потому  что  «понарошку»  наше  обидится. 
Потому  что  «понарошку»  наше  пакостное,  бессмысленное…  бездарное  наше  «понарошку»,  выращенное  нами,  засохнет  без  поливы. 
Так  чего  уж… 
Так  ладно  уж…

Не  бросай  уж  меня,  моё  «понарошку»,  потому  что  не  смогу  я  без  тебя  поздороваться  понарошку  со  своими,  понарошку,  друзьями… 
Не  смогу  я  поболтать  понарошку  с  этими,  которые  мне  всё  равно  кто,  но…  Ну,  ты  чо?  Друзья  же!..  Ну,  понарошку…  Но,  друзья  же…  как  бы…  ведь…  Считается  же  так…  понарошку-то…   

  Две  капли  пота  Серёги  стоят  дороже,  чем все  ваши   эти  «понарошки»…  все  эти  ваши  «как  бы»…   
Испарина  Серёгина  предсмертная  -  это  кровь  моя…  которой  сердце  обливается…  потому  что  смерть  у  изголовья  его  стоит  в  ожидании  -  не  понарошку…   

 
Меня,  блин  (прошу  прощения  за  слово  «блин»)  заебали  эти  ваши  понарошки.  Поэтому   я,  блин  (ещё  раз  прошу  прощения  за  ругательное  слово «блин»),  ненавижу  эту  вашу  понорошечную  действительность. 

Серёга-то  помирает…  не  понарошку…  Вера  его  держит  только…    Вера  его  держит… 
Верка,  жена  его… 
И  это  по  настоящему.