Почему Саакашвили напал на Южную Осетию? кто выигр

Александр Лопатин
Почему  Саакашвили напал на Южную Осетию?  кто выиграл в той войне? Чего ждать от будущего?
Францию Гитлер завоевал мгновенно, не потому ли, что французские офицеры стеснялись носить форму и даже шлюхам  представлялись штатским. В почёте тогда были певички спекулянты и банкиры. Не напоминает ли всё это наше время ситуации в России.  В армии развал и запустение,  участковых  бьют по морде, ну это ещё не плохо, гаишников то просто давят, под  нескрываемым одобрением  населения, ведь вон в интернете предлагают назвать улицу в честь Заи,  которая задавила гаишника. Вот только вчера  комиссию,  при проверке заперли в холодильник, предварительно избив, когда те проверяли  торговую базу. И ведь ни кто  в ус не дует. Скоро уже,  наверное, все служивые люди, будут, просто боятся свое формы. К чему мы катимся. В любой другой нормальной стране, эту базу бы смели с лица земли  и были бы сто раз  правы. Это ведь терроризм чистой воды, так  же как и убийство гаишников,  и избиение  участковых.  А министр если у него есть остатки чести и совести сам бы подал в отставку , поскольку не в силах защитить  своих подчиненных . Говорят что наш премьер порядочный , своих не сдаёт, может это и хорошо если речь идёт о порядочных . Но превращается в прямую противоположность  с не порядочными. Вон и губернаторов прикрывает,   когда они шалят даже по крупному. Может поэтому у нас такой беспредел. Ведь, по сути,  мы, отказавшись от  социализма, благодаря умным башкам, с головой ухнули в махровый феодализм. Действительно президент не правит, а царствует,  не имея ни какой власти, поскольку главный принцип феодализма, вассал моего вассала не мой вассал. Так что ругать  президента в данном случае  не корректно. А чего нам простым людишкам ждать. Да ничего надеяться  на лучшее. Ведь, как известно по всем законам развития феодализм непременно развалится, и общество перейдёт в новую стадию развития  в капитализм. Жаль только в то время прекрасное  нам не увидать.
Так что Саакашвили  нападая на Южную  Осетию действовал вполне логично. В российской  армия в бардак, генералы воруют, офицеры пьют, прапора вооружением торгуют,  вместо дисциплины дедовщина, да и надеялся  он иметь дело с местными феодалами, а не с московскими боярами. Но видимо был,  затронут, чей то - финансовый интерес, кого то - из власти московской. Вот это и была та банановая кожура на которой он поскользнулся. А сунь - кому надо в лапу не жадничая, смотришь и жертв, не было, да и сам бы - ныне был в шоколаде. Но скорей всего с ним сыграла  шутку обыкновенная скупость. Короче жадность фраера сгубила. Ну ладно, кто проиграл в этой заварухе известно, а вот кто выиграл это вопрос, но только не  народ.
Постскриптум.
Кстати у Саакашвили не всё так плохо. Видимо он всё- таки нашёл путь к сердцам московских чиновников. Глядишь, сойдутся в цене. Так что самое интересное впереди.