Эпизод 3 Эпопеи 2005 г

Александр Емелин
Настоящим публикуется отрывок из  3 книги (всего их 4),в свое время перепечатанный с утраченное рукописи.
Как краткая иллюстрация, что такое стандартная ширпотребная фантастика.

Написано мною в 2005 г в возрасте 21 год.

Строго 18+, порнографии нет, но сцены насилия много, сокровища и гной рекой, смакование насилия и жестокости.

2956 год… Земные корабли отправились в Галактическую экспедицию. От них нет никаких вестей. Далекая колония Авалон кем-то уничтожена. Неизвестные захватчики угрожают самой Республике, в которой царит хаос: многочисленные террористические группы плетут сеть заговоров и интриг. Целые провинции требуют независимости. Земную Республику захватила волна преступности и невиданное доселе разложение нравов. В этих условиях правовой режим Республики приближается к монархическому. Центральное Правительство приняло решение, дабы удержать от окончательного развала общество и государство ввести чрезвычайное положение на 20 лет и развернуть грандиозные репрессии. Президентом стал сторонник идеи «железной руки». Республике угрожает или окончательное разложение и гибель под стальными сапогами Пришельцев, которые называют себя Ангелами, или воцарение жестокой тирании и произвола нового Императора, подавление всех прав и свобод. И только Святой Орден розенкрейцеров со своими немногочисленными сторонниками вступает в битву с Хаосом, победный дар в которой – все человечество. Противостояние будет тяжелым и его исход по-прежнему неизвестен.
Так выглядит официальная версия происходящих событий, утвержденная Советом Святого Ордена Розенкрейцеров. Однако автор, непосредственный свидетель тех событий, позволит себе быть более объективным и расскажет о тех днях с позиции внешнего наблюдателя, с опорой на внешнюю точку зрения, как лицо, не заинтересованное в исходе дела и не имеющее личных пристрастий и предпочтений.
Итак, начнем…

В Галактике столкнулись в смертельной схватке две расы, претендующие на мировое господство – люди и Падшие Ангелы. Святой Орден Розенкрейцеров – мистическая секта, выступающая в ней от имени человечества, всеми правдами неправдами пытается сокрушить своих конкурентов, плетущих сеть интриг и заговоров, пытающихся поссорить людей друг с другом или же неожиданным нападением стереть с лица земли чуждую им расу. Человечество не знает всей правды. Только Орден, как всегда, сведущ и прозорлив. Только он на пути Ангелов к абсолютной власти. Но почему он не хочет поделиться с людьми всеми тайнами? Ответ очень прост: он также, как и Ангелы хочет власти над Галактикой. Поэтому и держит все в тайне, используя человечество как послушное орудие для достижения своей цели. Но все ли хотят мириться с отводимой им ролью слепого орудия в руках розенкрейцеров? Энлиль и его Учитель основали новое братство весовитов, исповедующее Гармонию, баланс между светлым и темным, дьявольским и божествнным. Их подверги анафемеи преследовали как отступников из лона Ордена и вынудили бежать с Земли. Вместе с ними на тот же путь встали и их случайные знакомые, ставшие их лучшими друзьями. К несчастью все они погибнут. Но такова цена игры, в которую они играли. Галактика замерла в ожидании дальнейшего разворота событий.

                1

Человек в черном посадил свой персональный флаер на стоянку в одном из самых криминальных районов Тауна. Он бросил свои четки, которые еще совсем недавно так нервно перебирал. В сопровождении двух телохранителей он вышел из открывшегося шлюза. Прогремел близкий взрыв. Они мгновенно среагировали и распластались на земле.  Вскочив, они вытянули перед собой руки с бластерами. Воздушный катер напротив них разметало взрывом на отдельные осколки, которые нещадно чадили. Они отряхнулись и быстро направились вниз по улице. Где-то послышались выстрелы очередью. И тревожно заверещала сирена. Этот небольшой город был буквально переполнен различными звуками. Человек в черном перешагнул через труп, который раньше не заметил в мерцающих сумерках. Прохожих было достаточно и все трое держались вместе, опасаясь нападений. За следующим поворотом дорогу перегородили горящие бронетранспортер и два бронеджипа – один уткнувшийся в его чудовищно развороченный бок первого и другой, похороненный наполовину под каменными облаками зданиями, в которое вероятно и врезался. Раздался оглушительный взрыв, затем еще и еще – скорее всего это взрывались боезаряды. «Столкновение произошло минут пять назад» - мелькнула мысль у незнакомца. Они направились прямо к объятой пламенем технике, прижимаясь к стенам зданий. Неожиданно на первого из них напал какой-то неизвестный человек с коротким ножом.
- Отваливай свои деньги, кретин, - прохрипел он.
- Пошел, - фыркнул тот, к кому он обратился и нажал на курок бластера. Грабитель с разорванной и сожженной грудной клеткой тяжело рухнул на асфальт. Раздались выстрелы. Все трое в мгновение ока залегли за бронеджипом.
- Фак, - выругался один из троих, когда обнаружил, что лежит прямо на трупе полицейского с напрочь развороченным черепом. Косые лазерные лучи выщербили кирпичную кладку прямо над их головами и целый столб пыли и грязи упал на их головы. Выстрел угодил  случайно проходившую мимо них женщину и она, сползая по стене, вся окровавленная прилегла в двух шагах от нашей компании, залив их своей сочащейся кровью.
Огонь вели двое за бронеджипом. Они их не видели, но слышали, как они шумно матерятся и палят из своих ружей. Человек в черном вынул и подкинул в воздух небольшую металлическую птицу- колибри. Та, шумно застрекотав, устремилась в высь.
Двое прижимали их к земле, а сами подбирались все ближе и ближе. Это были матерые профессионалы. Птица атаковала их сверху: плазменные лучи этой птахи ударили в одного из нападавших, мгновенно испепелив его. Другой открыл огонь по ней и птаха совершила крутой вираж, исчезнув за крышей здания. Наше трио прыгнуло и перекатилось по асфальту. Бандит оказался прямо перед ними. Человек в черном всадил в него свой кинжал по самую рукоять и быстро провернул его несколько раз, а затем резко выдернул его. Убитый запрокинулся назад и грузно упал на кроваво – грязный асфальт. Человек в черном без тени брезгливости наступил на его грудь и услышал, как хрустнули кости побежденного врага.  Он несколько раз с азартом попрыгал на нем, затем внезапно успокоившись, продолжил вместе со своим спутниками свой прерванный путь, устланный мертвыми телами. Впереди было видно казино, куда он и должен был явиться.  Пнув очередной труп, о который он споткнулся, он в сумерках направился к нему.
                2
- Он  не мог выйти из-под луча Ускорителя и столкнуться со звездолетами-мусоровозами. Луч направляет корабль только в свободное пространство, -доказывал Президент что-то своему Канцлеру.
- Может, одновременно два разных Ускорителя выбрали одну и ту же точку пространства?- предложил свое объяснение происшедшему Канцлер.
- Я сделал запрос: два года тому назад на всех без исключения Ускорителях поставили новые блоки, позволяющие мгновенно согласовывать результаты их работы  – после серии подобных аварий. Такое не могло произойти, - утверждал Президент. Единственное объяснение – кто-то, имеющий доступ к Ускорителям каким-то неведомым нам способам смог перепрограммировать их. А это неслучайно, если Леонид летел на Авалон как мой уполномоченный, и погиб при невыясненных обстоятельствах. Значит, кто-то, не заинтересованный в сохранении мира на Авалоне помешал этому. А, значит, мы должны разобраться в этом, держать уши востро и изо всех сил противодействовать врагу. Слишком часто мы становимся свидетелями, а то и участниками схваток и кровавой борьбы, ох, слишком много крови льется. И не помогают ни наши увещевания и благие пожелания, ни попытки мирного урегулирования противоречий, ни прямая помощь. Нет! Единственное, что сейчас уважают – силу! И мы должны быть сильными, и не стесняться проявлять себя таковыми!
Президент закончил свою гневную тираду. А Канцлер еще некоторое время стоял в задумьи, пока вдали затихали решительные шаги Президента. Он был согласен с ним. Но, слишком уж он скор на расправу и суд. Ох, как спешит Президент. Слишком уж он жесток. Этого Канцлер и боялся в Президенте, хотя и стеснялся признаться себе в этом.

                3

7-я эскадра остановилась на орбите какой-то населенной планеты, отомкнув от основной части Флота. Миссия Галактической экспедиции предполагала изучение культуры и жизни других рас Галактики.
Очень скоро связь с Небесным Маршалом и ставкой Флота прервалась и эскадра оказалась поглощена в мирные будни этого тихого мирка.
Все было просто прекрасно. Потом настала тьма, пришел ужас и смерть…
Адмирал сидел в каком-то заведении  на планете в окружении каких-то туземцев и мило беседовал с ними. Неожиданно послышался низкий гул, а потом земля неистово сотряслась. Крыша зала оказалась разрушенной и сотни килограммов металлокерамики рухнули на посетителей. Адмирал оказался в углу между стенами под столом. С трудом откинув плиту, упавшую сверху, он, шатаясь, смог встать. Почти ничего не было видно в серых облаках пыли, витавших здесь. К нему подбежали несколько солдат, которые помоглиему найти выход.
Выйдя на улицу, он увидел ужасную картину. Все пространство бывшего уже города застилали огромные горы и завалы рухнувших высотных зданий, обломанные стены которых, изрыгая столбы дыма и гари, неясно чернели на фоне смока, нависшего над людьми и инопланетянами.
Тысячи и тысячи трупов пестрели перед Адмиралом. Большая часть города оказалась разнесена по каменьям.
К его счастью несколько кварталов на южной и западной окраине города оказалисьсовсем целы. Огонь врага оказался не таким плотным, как ему хотелось бы – почти вся западная часть города избежала смертоносного удара из Космоса. Флаер быстро доставил его к первому попавшемуся истребителю. Протиснулся в узкую кабину. В темном небе появились искрящиеся пылинки. Через секунду они превратились в сияющие дуги пламени, а еще через миг огонь снова обрушился на изнывающий город.
Адмирал успел взлететь до этого, и молча смотрел на удаляющуюся планету, по которой бродили волны поднятой неизвестной силой земли и стирали с нее все следы цивилизации, обитавшей на ней многие тысячи лет.
На орбите дела обстояли не лучше. Большинства кораблей уже просто не существовало. Лишь огромные пояса шлака и осколков крейсеров напоминали о них. Враг наносил удары из ниоткуда, поражая корабли эскадры один за другим. Врага невозможно было обнаружить, не считая размазанных пятен, которые возникали иногда на миллионные доли секунды на экранах локаторов. Он наносил удары, методично расстреливая противника прямо в упор.
Флагманский линкор с остатками эскадры на околосветовой скорости сорвался с орбиты планеты и рванул к окраине звездной системы, где можно было бы совершить гиперпрыжок. Орудия линкора яростно отбивались от врага, но это не причиняло ему значительного вреда. Он был по-прежнему невидим и неуязвим. Космос был пуст, а по экрану бегали какие-то сгустки. Он играл с ними. Он не уничтожал их сразу, а заигрывал. Он хотел продлить их гибель, хотел, чтобы они пострадали как можно дольше. Адмирал терял корабль за кораблем, но упорно шел к цели. Наконец кучка кораблей вышла за орбиту последней планеты. Флагманский линкор, изорванный вдоль и поперек воронками и расщелинами от прямых попаданий, по чьей-то иронии еще был цел, хотя в принципе этого не должно было случиться.
- Совершть прыжок в пространстве, - приказал Адмирал.
- Но двигатели еще не разогнались, и даже не опредлеена точка выхода из прыжка. Необходимо еще около 10 минут.
- У нас их нет. Я думаю, они сейчас закончат расправу над нами… Сколько же можно дразнить нас?
- Но это очень рискованно, сэр, - продолжал возражать капитан линкора.
- Я знаю, но у нас нет выбора. Или мы начнем прыжок, или погибнем здесь.
Капитан молча в согласии кивнул и ушел исполнять приказ.
Пространство вокруг кораблей дрогнуло и озарилось яркой вспышкой. Адмирал знал, что именно она значила – перед ними только что пронеслись миллиарды звезд. Теперь они были неизвестно где. Адмирал окинул взглядом Космос вокруг – ни одного корабля эскадры, кроме линкора.
- Их двигатели не выдержали Перехода в таких экстремальных условиях, - подскочил к нему один из офицеров, стоящих вокруг.
- Где мы? Что с нами будет? – раздался крик.
- Где Флот? Почему мы одни? – раздался чей-то бас.
Адмирал промолчал и снова взглянул на экран. Его взгляд устало скользнул по голубой планете на нем.
- А это что? – спросил он у связиста.
Тот в недоумении пожал плечами.
- Мы сможем определить наше месторасположение в Галлактике через шесть часов, если конечно не попали в один из неизвестных районов, - ответил он.
Адмирал думал, что все ужасы позади, но не тут – то было. Все еще впереди… Хе-хе..
- Адмирал, у нас застопорило ходовые двигатели после Прыжка. Ведь они были почти не разогреты тогда…И нас несет на эту чертову планету. Мы не можем свернуть с этого курса и столкнемся с ней через четыре минуты!
В ту же секунду прозвучала всеобщая тревога и техник с экрана тут же отключился.
-Всеобщая эвакуация. Оставить корабль и перейти в шлюпки. Удар с планетой через 236 секунд, -заверещал бортовой мозг.
Сотни шлюпок роем вылетели из чрева линкора. Вскоре он на околосветовой скорости столкнулся с планетой. Кинетическая энергия удара была так велика, что планету взорвало на великое множество осколков. Линкор разорвал ее, и бесчисленное множество астероидов обрушилось на шлюпки, обращая их в ярко – красные цветки огня, через несколько секунд превращающиеся в звездную пыль.
Адмирал был в числе немногих, кто тогда смог спастись. Он и полсотни шлюпок выбрали для посадки соседнюю планету. Да и другого выхода не могло быть – челноки отнюдь не были предназначены для межзвездных путешествий.
Так закончилась Галактическая экспедиция…

                4

У столика в дальнем конце кафе сидел опрятно одетый мужчина в черном костюме и задумчиво поглядывал на часы. Трое неизвестных людей направились прямо к нему. При виде их, мужчина встал и поздоровался, сразу приступив к делу.
- Господа, предъявите кольца, - обратился он к ним.
Те послушно протянули ему опознавательные устройства, хищно поблескивающие холодным палладиевым блеском. Их собеседник удовлетворенно кивнул.
- а где Леонид? – вопросил он.
- Я уполномочен выступать от его имени, - заявил пришедший мужчина.
- Ну ладно. Мой повелитель, вечная ему хвала, немедленно просит Вас организовать какой-нибудь мятеж в Республике или крупные беспорядки. Мы не можем ворваться на Авалон, пока там базируется республиканский Флот. Необходимо хоть как-то ослабить эту колонию.
- Я полность согласен с Вами и могу ответить за босса, что он постарается организовать все, что сейчас возможно. Но меня интересует одно: как долго будет угрожать возможным возвращением Галактический Флот – тот, что отправился в экспедицию? Он принуждает нас быть предельно осторожными и скованными.
- Не волнуйтесь, все улажено.
- То есть как улажено? – переспросил пришедший в кафе, - Пожалуйста, разъясните.
- флота больше нет. Он уничтожен около Центавра нашими подразделениями. Забудьте о нем раз и навсегда.
Человек и двое спутников были потрясены. От неожиданности они застыли.
Человек за столом внимательно наблюдал за их реакцией. Постепенно они отошли и их лица озарили сумасшедшие улыбки.
- Да это просто фантастика! Мы не знаем, как вас и благодарить! Сегодня у нас великий день! – возбужденно засуетился уполномоченный.
Человек в костюме задумчиво улыбнулся и сказал тихим голосом.
- Радуйтесь и пируйте, но у нас для Леонида есть еще одно неотложное дело.
Уполномоченный подвинулся ближе и внимательно слушал ег.
- Адмирал седьмой эскадры вместе с некоторыми чудом выжившими его подчиненными высадился на планете Ортас, которая находится на южной окраине Республики. Нам необходимо, чтобы он был найден и доставлен нам. Но самое главное – найдите кристалл Ассарсена. Если он попадет в руки розенкрейцеров – не видать нам мирового господства как своих ушей. Необходимые данные здесь, - сказал он и протянул пришедшему человеку маленький кристалл матово- пурпурного цвета.
Трио благодарно откланялось и торопливо направилось к выходу. Человек в костюме превратился в туманную дымку и растаял в воздухе.