Холодный ядерный синтез

Николай Кладов
Открытие холодного ядерного синтеза стоит на пороге. Возможно оно уже кем то открыто и произведено, как например, Борисом Болотовым, имеются установки, патенты и заявки на открытие, а пока считается невозможным.
Расскажу о своем опыте. Именно опыте, а не умозаключениях.

Есть такая технология ионно-плазменного нанесения тонкопленочных покрытий.

Делается это так. В камере, в состоянии глубокого вакуума на металлическом катоде поджигается плазма. Плазма удерживается магнитным полем. В камере еще находится изделие. Если на катод подавать минус, а на изделие плюс, то получится перенос металла с катода на изделие.
Совершенно аналогично тому как в радиолампе или кинескопе. Если при этом в камеру подавать
газ, то газ дает соединение с металлом и это соединение ложится на металл. Так получают
покрытие нитридом титана - когда катод из титана, а в камеру подают азот. Это соединение
прочное к истиранию и имеет золотисто - бронзовый оттенок.
Его можно увидеть на зубных протезах и церковных куполах.

Работая на этих установках вместо азота, при титановом катоде подавал в камеру диоксид
углерода - углекислый газ, взятый в футбольную камеру напрямую из баллона.
Полагал, что С-О2 распадется и кислород, соединившись с титаном, даст оксид титана белого
цвета. Но во всех случаях  получалось все то же: покрытие яркого желтого цвета - нитрид
титана. Тоже получалось если дозировано подавать в камеру воздух из атмосферы.
Подавать кислород в чистом виде не пробовал - рискованно.

Вывод: в перовом опыте Кислород в условиях воздействия плазмы преобразовывался в Азот
и соединялся с титаном. Эту реакцию вполне можно назвать холодным ядерным синтезом.

Тоже происходит и в случает когда в камеру подается Азот. Наблюдая обычный процесс
нанесения нитрида титана, операторы заметили появление в камере сажи - углерода.
Это происходит в следствии того, что азот под действием плазмы, попутно преобразуется в углерод.

В холодном синтезе все происходит по схеме Б.Болотова: с уменьшением порядкового номера - из элемента с большей массой к  элементу с меньшей массой.

Рассуждая далее, можно сделать вывод что:
Азот в атмосфере образуется из Кислорода при разрядах молнии в результате холодного ядерного синтеза.

Скорее всего холодный ядерный синтез уже давно происходит у нас на глазах.
Осталось только экспериментально проверить версию.