Завтра млечного пути. Глава-11

Сурен Цормудян
ГЛАВА 11
         - Что вы делаете, хозяин? – спросил вдруг Сайлер, когда Ди Рэйв подключил свой телефон к универсальному порталу робота.
         - Черт возьми! – Симон от неожиданности отпрянул. – Ты, почему опять активен?!
         Если бы у робота были подвижные глазные яблоки, он, наверно бы сейчас уставился на потолок в поисках подходящего ответа.
         - Ну, так получилось, - ответил, наконец, Сайлер. Это была, наверное, самая ненавистная для слуха киномагната фраза. И кто его этому научил? Уж не Роман ли Ермак?
         - Отвечай, как положено!
         - Ну, я прямо не знаю, - робот как будто вздохнул. – Это, наверное, все та программа, которую в меня установили.
         - Замечательно, - хмыкнул Симон. – Я сейчас установлю в тебя специальный драйвер, который позволит мне избежать неприятных сюрпризов от тебя, а тебе позволит не навредить мне. Ясно?
         - Да, хозяин.
         - Вот и чудно. Значит так…
         - Я не могу позволить вам сделать это. – Сказал вдруг Сайлер.
         - Что-о-о?!
         - Ну. Установленные в моей системе изменения не могут позволить вам сделать это.
         - Что же делать? – Ди Рэйв сел на ящик, в котором находился Текнас.
         - Даже не знаю, - развел руками робот.
         Симон задумался. Нужно было во что бы то ни стало вернуть контроль над роботом в свои руки. Но как?
         - Ладно. В конце концов, я наверное сгущаю краски. Не думаю, что ты способен причинить мне вред. Ведь ты признаешь меня своим хозяином. – Произнес киномагнат.
         - Конечно, хозяин.
         - Ну, я, пожалуй, пойду, - сказал Симон вставая.
         - Да, хозяин.
         - Кстати, - Ди Рэйв резко повернулся к роботу, - У тебя ведь есть функция торсионного телефона?
         - Конечно, хозяин. Я очень продвинутая модель, – гордо заявил Сайлер.
         - Давай обменяемся номерами, для того чтобы мы могли связаться в любой момент.
         - Как скажете, хозяин, – кивнул робот.
         - Запоминай мой номер, - Симон стал произносить цифры номера своего мобильника.
         - Сохранено в телефонной книге. – Отрапортовал андроид.
         - Чудненько, - усмехнулся киномагнат. – Теперь позвони мне. Проверим связь.
         - Слушаюсь.
         Мобильный телефон в руке Ди Рэйва зазвонил. На экране высветился телефонный номер робота. Симон нажал клавишу, которая в место ответа на звонок мгновенно отправила ему «Макс-Драйвер».
         - Ой, - только и сказал робот. Его оранжевые глазки стали синими. Это значило, что в данный момент происходит обновление операционной системы робота. Все это длилось около десяти секунд. Затем глаза Сайлера снова стали обычного злого цвета.
         - Здравствуйте хозяин! – воскликнул он.
         Симон взглянул на экран своего телефона, читая инструкцию по установке и активации драйвера. Она предписывала проверить надежность произведенного апгрейда.
         - Так, - хмыкнул киномагнат, - Скажи мне, что прописано во второй строке протокола номер 3580?
         - G H K J 7 8 5 6 4 2 2 1 W E 5, - ответил Сайлер.
         - Отлично! – Симон сверился с ответом и похлопал робота по плечу. – Теперь я на все сто процентов твой хозяин.
         - А разве я давал вам повод сомневаться в этом, хозяин?
         - Ну что ты. Теперь деактивируйся. Я пойду.
         - Да, хозяин. Всего доброго, – глаза робота потухли.
         Симон закрыл контейнер и покинул грузовой отсек.
         Из коробки где находился один из технических ассистентов послышался высокочастотный свист бинарного кода. Большой робот не отвечал. Свист повторился и снова никакого ответа. Тогда из коробки послышался голос Ди Рэйва:
         - Активируйся!
         - Здравствуйте, хозяин! – снова воскликнул включившийся Сайлер.
         - Обнаруженная некорректная работа системы. – Проворчал Текнас.
         - Ты зачем имитировал голос хозяина? – в голосе высокого робота слышалось удивление.
         - Память не может быть READ так как обратилась к несуществующей строке ~W05463838.
         - Ничего он со мной не сделал. Ты просто завидуешь, мой маленький друг, что он общается не с тобой, а со мной.
         - Некорректная работа системы. Отправить отчет об ошибке? Да? Нет? Отмена? – Мрачно заявил Текнас.
         - Я думаю, что у тебя серьезный заводской брак, маленький тупица. Все мои системы работают корректно. А вот у тебя явно что-то не так. 
         Ассистент издал жужжние и завершил его голосом Симона:
         - Деактивируйся, болван!
         Сайлер выключился.
         Ди Рэйв слышал все. Покинув грузовой отсек, он скрытно подключился со своего телефона к коммуникатору высокого робота и слышал весь разговор от начала до конца. И хотя он не понимал, о чем боромтал Текнас, а произнесенные им слова не давали четкой картины их разговора он догадался, что с ним будут проблемы.
         - Маленький засранец, - прошипел Симон, - Чувствую, ты доставишь мне хлопот.   

*     *     *
         Зоренсон внимательно выслушал доклад Эрвина Валдиса. С каждой минутой того времени, что помощник делал доклад, он все больше и больше хмурился. 
         - Ситуация совершенно выходит из под контроля. - Проворчал он, закуривая тонкую сигару.
         - Ну, это как посмотреть. Тут много положительных нюансов. Конечно, мы не ожидали такого отпора со стороны Рейнхардистов. Но теперь они себе сами яму вырыли. – Ответил Валдис, явно довольный тем, как развивались события. – Общественное мнение сильно от него отвернется. Даже многие из тех, кто питал к ним симпатии еще вчера.
         - Мы потеряли десять полицейских. И это не считая сотен жертв теракта. – Угрюмо пробормотал канцлер, выпуская изо рта клуб дыма.
         - То-то и оно! Во всем ведь виноваты люди Биста! – Эрвин ликовал. – Не понимаю ваших сомнений, господин Зоренсон. Наш план безупречен. Чего вы боитесь? Никто не разгадает нашей хитрой интриги. А уж доказать что-то вообще не под силу никому!
         Зоренсон не боялся людского суда за содеянное. Во всяком случае, не так сильно боялся, как вероятно стоило бы. Канцлеру не давал покоя суд иной. Его собственная совесть, которой, к примеру, у Валдиса, скорее всего не было вообще. 
         - В какую авантюру мы ввязались. – Вздохнул он.
         - Ни это ли есть наша цель? – спросил помощник, которого удивляло поведение канцлера.
         - Конечно это… - отмахнулся Зоренсон. – Хоть кого-нибудь арестовать удалось? – добавил он после секундной паузы.
         - Ну, пока полицией задержано двадцать пять представителей партии Биста. Но они в основном лица не столь значимые и одиозные как сам Рейнхард или его правая рука Ховард. Эти субъекты, к сожалению ушли. У нас есть все основания полагать, что они спрятались в одном из поселений так называемых «Независимых общин».
         - Какая ерунда, - хмыкнул Лейба, туша сигару в мраморной пепельнице. – Ты хоть знаешь, что из себя представляет «Независимая община»?
         - Разумеется, - нахмурился Валдис.
         - Ну-ну, - скептически покачал головой канцлер. – Расскажи, а я послушаю.
         - Каждая «Независимая община» на планете Зети - это по сути самоизолировавшийся от внешнего мира социум, структура которого основана на мирном сосуществовании представителей различных космических рас, которые по тем или иным причинам решили уйти из цивилизации в свой альтернативный мир.
         - Ну, вот видишь! – воскликнул Зоренсон, - Так каким образом там могут прятаться те, кто не приемлет сосуществование с инорасовыми индивидами? Я сильно сомневаюсь, что каким-нибудь зауриянцам, вульфам или воронам с фенфирами, придется по душе идея приютить тех, кто их считает вторым сортом и формами жизни более низшими, чем люди.   
         - Но ведь вы, господин канцлер, не будете спорить, что мы на самом деле крайне мало знаем об этих общинах? Планета Зети велика. Даже больше Земли, но население ее крайне мало. Вы сами говорили об этом. А эти общины находятся, наверное, в самых недосягаемых уголках планеты. Мы просто физически не можем быть в курсе происходящего там. Наша техническая база орбитального слежения тоже оставляет пока желать лучшего. В этих условиях логично было бы предположить, что одна из общин – это замаскированная база оппозиции. Они могут заниматься какой угодно деятельностью, подолгу не боясь разоблачения. Я не думаю, что бегство Рейнхарда и его сподвижников в сторону «Черного леса», было жестом отчаяния. В обычных условиях это просто самоубийство. Бист не идиот. Он знает, какие твари водятся в Зетианских лесах, а это значит, он явно рассчитывал на спасение в каком-то убежище. Вполне возможно, что это одна из общин.
         - В логике тебе конечно не откажешь. Только до ближайшего поселения более трехсот километров. Как туда добраться без спецтранспорта? – Зоренсон взглянул на своего помощника.
         - Да в любом случае они не сунулись бы в лес, не будучи уверенными в том, что там они могут быть в большей безопасности, чем здесь, в Титограде. Важно другое. У нас есть все основания на то, чтобы провести зачистки во всех неподконтрольных нам поселениях.
         Канцлер нервно усмехнулся.
         - Зачистки? Каждое поселение – это несколько тысяч здоровых взрослых особей, имеющих оружие для защиты своей колонии от хищных зверей. Попробуй посчитать, сколько на планете этих общинников и попробуй вспомнить, что у нас нет армии, только немногочисленная полиция.
         - Я тут нашел кое-кого. – Улыбнулся Эрвин. – Некто Саидбей Махмутдин Али. Он представляет братство «Черных рейнджеров». Он уверяет, что между нами может быть налажено взаимовыгодное сотрудничество.
         - «Черные рейнджеры»? Но это же пираты! – воскликнул канцлер.
         - Мы можем использовать их. Объявим населению, что заключили контракт с рейнджерской гильдией для поддержания на Зети порядка. Никому и в голову не придет, что прибывшие на планету подразделения рейнджеров на самом деле космические пираты. А мы их используем в борьбе против любых неподконтрольных нам проявлений.
         - А какой у него интерес? – Зоренсон вопросительно уставился на помощника.
         - Деньги. – Ухмыльнулся Валдис. – Какой же еще может быть интерес.
         - Мне кажется, что за этим кто-то стоит, – канцлер потер подбородок. – Если он предлагает свои услуги, значит, он весьма осведомлен в том, что происходит на Зети. А не есть ли он тот самый эмиссар, о котором говорили мудрецы?
         - Не думаю. Просто конкурирующая с ними банда поставляет оружие и различные товары в некоторые общины здесь, на Зети. «Черные рейнджеры» полагают, что на нашей планете готовиться захват власти их конкурентами и хотят сорвать их планы и по возможности уничтожить своих соперников. Это просто банальные бандитские разборки, вот и все. Но мы можем с умом это использовать в наших интересах.

*     *     *
         Роман Ермак окончательно раскрутил этих двух пожилых людей. Алкоголь они употребляли с удовольствием и языки у них развязались быстро. Роман знал, что эти двое под подозрением и принялся их профессионально обрабатывать еще в начале полета. Как оказалось не зря. Они оба были из Дании и представляли какую-то малоизвестную медиагруппу «БеркМедиаХолдинг». Как они рассказали своему новому знакомому из Италии, по имени Винсент Торетто, их конек это развлекательное телевидение. И именно его они и отправились налаживать на далекой планете Зети. Во время разговора с похожим на итальянца офицером госбезопасности России, они старались не говорить лишнего. А когда с помощью Романа они выпивали изрядную дозу алкоголя, то старались чересчур усердно, чем и выдавали себя. Ермак не забыл также, проверить данную медиаккорпорацию, которую эти двое представляли. Его личный компьютер ответил, что имеющиеся данные по «БеркМедиаХолдинг» позволяют сделать вывод, что эта корпорация, скорее всего бутафория, для отмывания денег и сокрытия деятельности некой тайной организации. 
         Теперь все сходилось с оперативной информацией КГБ. Эти двое и были экспертами по манипуляции общественным сознанием при помощи средств массовой информации. Они летели на Зети для того, чтобы воссоздать то, что в свое время поставило человечество на край пропасти моральной деградации.
         Роман мило с ними беседовал, улыбался, выпивал, а в голове рисовал образы того, с каким бы удовольствием он выкинул их пинком под зад через шлюз в бескрайний космос.
         Большую часть времени он проводил в салоне-ресторане звездолета с эти двумя субъектами. Однако Ермак обратил внимание, что между Ди Рэйвом и его спутницей отношения явно трансформировались в нечто большее. Они изредка появлялись в ресторане. Съедали много фруктов и снова исчезали на несколько часов. Ненужно было быть провидцем, чтобы понять, чем они были заняты большую часть своего времени. Офицер госбезопасности очень из-за этого злился.

*     *     *
         Шрамы и ушибы на теле Рональда Ловского, вызванные падением из окна, быстро заживали. Сам он выглядел внешне спокойным, а все его тревоги и боль ушли куда-то очень глубоко в подсознание. Он жил в своей квартире. Регулярно посещал работу. Ходил по магазинам. Конечно, это далось ему не просто. Дэвиду пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть Ловского, что называется к жизни. Блондин обильно пичкал Рональду специальные нейростимуляторы которые позволяли ему не сойти окончательно с ума.
         Вдовец с нетерпением ждал того дня, когда они с Дэвидом совершат то, к чему все эти дни готовились. В этом теперь был весь смысл его существования. А что до мертвой жены, чье тело лежало замороженным в ванной комнате, так о ней он попросту забыл. Хотя надолго-ли?