Вся правда о воинах Чу-ан-су

Гришок
Вы когда-нибудь видели, чтобы ниндзя ходил по лестнице, переступая через несколько ступенек?!... Вот, как я отвечу: "Недоделанные Хон-гиль-доны пусть переступают!" А ниндзя красиво несутся стайками по левой стороне эскалатора!
1. Если в темноте что-то промелькнуло, и вы решили, что показалось, менять мнение не стоит.
2. Потенциальный ниндзя часто задерживается в своём развитии и продолжает искусно рубить крапиву палками вплоть до 17-18 лет.
3. Несомненно, в ниндзя есть нечто от благородного самурая, однако о пресловутом "кодексе" они рассказывают разоблачающие анекдоты и среди своих частенько балуются пороком. Воровские понятия их тоже пугают.
4. Если в комнату ниндзя зайдут родители и скажут, что он "занимается только собой, прожигает жизнь, и без трудового стажа не будут платить хорошую пенсию", то ниндзя лишь иронично промолчит. Или (спустя некоторое время), вдруг подскочив, изящно разрубит домашнюю драцену. По исполнению это будет сопоставимо с показательными буллитами в NHL.
5. Когда я встретился с ниндзя первый раз, находясь при этом в более выгодном положении, мне сразу показалось, что это, возможно, ****ец!
6. Ниндзя замкнуты и очень тяжело допускают кого-либо в свою жизнь, как правило, пару лет. У тех, кто пытается добиться близости с ниндзя, возникает азарт, и они идут до конца, не подозревая, что обратной дороги уже не будет.
7. Ниндзя - люди не слабовольные, но, попав в Голландию, почти никто из них не возвращается. В кругах ниндзя принято рассуждать о Голландии иллюзорно.
8. В природе, конечно же, встречаются афроамериканские ниндзя, иногда даже парами, но все они как Том Круз из "Последнего самурая" - никто их не воспринимает всерьёз.
9. Все мы знаем, что ниндзя с поразительной порой точностью метают сюрикены, ножи, отравленные дротики, слюни и многое другое. Поэтому на кухне у ниндзя вы никогда не увидите мусорное ведро под умывальником.
10. Так же многие ниндзя хорошо владеют приёмами восточных единоборств, хотя в публичных и бытовых схватках их поведение далеко от профессионального. На суде кулаки ниндзя не приравниваются к холодному оружию.
11. Весь седьмой класс Ниндзя долго болел хроническими заболеваниями. Позвонив в один из таких дней на радиостанцию, он представился именем своего Учителя и пожелал себе скорейшего выздоровления.
12. Ниндзя - холостяк не потому, что никогда не хотел по-другому, а потому что уже привык. На то, что нужно женщине, ниндзя плевал с высокой колокольни!
13. Опытный ниндзя знает около пяти "лучших фильмов" о любви, дружбе и боевиков, которыми он любого заткнёт.
14. В то время, как появление некоторых ниндзя можно как-то подвести под неработающую схему-график, их исчезновение всегда окутано лёгкой внезапностью и отсутствием всяческого смысла. 
15. Ранние детские воспоминания ниндзя тесно связаны с соседями по подъезду, которые любили маленького воина больше, чем дальние родственники, доверяли ключи от своей квартиры и трагически гибли прямо у него на глазах. После переезда ниндзя ни с кем не здоровается, а денег на похороны кого-нибудь с девятого этажа у него не просят. 
16. О противоречивости
Легенда о Странствующем ниндзя гласит, что тот потерпел лишь два поражения: от Ангела и Дьяволицы. 
17. О проницательности
Люди не ровно дышат в сторону плавания. Не всегда пловцы, знак зодиака - тоже не всегда, однако без воды не могут. Ниндзя нравятся такие, потому что Таким знакома не только прелесть свободного падения и взлёта, но и искусство парить. (Это, наверное, ошибка, что всё иногда так заметно: сами люди, их Тоска, то, что нравятся.)
18. При первичном рассмотрении ниндзя - это психоаналитическая психология Юнга или Фромм. На деле же - как минимум Роджерс, ну и всё-таки безусловно Фромм.
19. Ниндзя был царём, артистом, поваром, нищим, секретным агентом, недолго - священником, жрецом дикого африканского племени, космонавтом, шахтёром, призраком и даже инопланетянином. Ниндзя был жигало и примерным семьянином, мужчиной и женщиной, красавцем-атлетом и дистрофиком, великим мыслителем и олигофреном, человеком и животным. Он был хорошим и иногда очень плохим! НИНДЗЯ БЫЛ БОГОМ!
Ниндзя познал самые внезапные неожиданности и постепенные изменения каждой из судеб, уделил внимание произвольным действиям. Он был ничем и одновременно всем!
Какая для него разница?!...

31.01.09