Полёт шмеля

Клариса Рижская
   Ну почему всё на последний момент?! Скоро гости, можно сказать, что я даже слышу их приближение, а у меня .. Глянув на часы - времени почти нет. Глубокий вдох, выдох. Что необходимо сделать в первую очередь?  Всё!  И это ВСЁ  необходимо сделать в  первую  очередь. Сколько у меня на всё про всё времени? Как это ни сколько?! Мне же  пирог испечь надо, а квартира?!  Её же пропылесосить, помыть и т.д.  Рассувать куда подальше, то что не нужно. Хватит страдать и рассусоливать! За работу!

         Достаю кухонный комбайн, разбиваю яйца, мука, сахар - на глаз, немного сметаны, разрыхлитель. Что ещё? Щепотку соли на всякий случай. Да, масло! Работай!
         А теперь за пылесос. Зараза, не сосёт.  Пыль не сосёт. А ведь значится ПЫЛЕ-СОС.  Ага, полный!  Конечно, именно сегодня!  Поменяла мешок. Хорошо хоть запасной был. Запрограммировала себя на самую высокую скорость. На полпути к завершению. Что я делаю?  Мне же готовить надо. Бросаю пылесос, бегу на кухню. Выключаю комбайн.  Нарезаю яблоки. Перемешиваю. Достаю картошку, чищу. Быстро. Мясо!  Из морозилки. Ставлю сковородку на плиту. Плеснула масло. Чищу лук. Плачу. Не знаю от чего. Наверно  от всего вместе. Нарезала мелко лук. Вперемежку со слезами  на сковородку.  Мучаюсь с мясом.  Блин, не режется. Засунула в микроволновку. Чищу морковку, шинкую. Режу на кубики картошку. Достаю  форму  для  пирога, кострюлю для  жаркого. Включаю духовку. В форму выливаю тесто, в  кострюлю всё, что раньше порезала и пошинковала. Туда  же  поджаренный  лук. Достаю  мясо, режу  на кусочки, мою, в кострюлю. Добавляю воды, кидаю приправы, солю, перчу, лаврушки пару штук. Всё . Варись жаркое! В духовке - печётся пирог.

         Бегу к пылесосу. Продолжаю. Закончила. Пылесос убираю с глаз долой. Ведро с водой, тряпка на щётку, в  углы не смотрю, с тяжёлым сердцем мою только видные места. Отлично! Под душ!  Набираю обороты!  Выскакиваю.  Не вытираюсь. Нет времени.  Бегу на кухню.  Всё спокойно. Пирог  печётся, жаркое  готовится. Достаю из холодильника курицу. Чищу, выжимаю чеснок.  Натираю  первую. Солю, перчу, в пустую банку из - под майонеза  наливаю  воды, сажу на неё бедную курицу. В духовку. Хорошо, что места  хватает. Глянула  на часы.  Не успеваю.  Бегу к музыкальному центру,  включаю " Полёт шмеля". Отлично.  Полетела.  Яйца в кострюлю, воды, на плиту. Варитесь в крутую. Печень трески. Где открывашка? Блин. Не зубами же. Ножом. Открыла. Вывалила без масла в салатницу.

        Так, теперь фрукты в шампанском. Во что? Хороший вопрос! В кострюлю. Не эстэтично. Плевать. Мандарины из банки. Хорошо, что проблем с крышкой нет!  Яблоки мыть? Так пойдёт. Нет, помою. Режу. Груши. Лимон? До кучи.  Виноград. Свекла маринованная. Ой! Чуть не опрокинула. Она сюда " не катит". Хороший  бы напиточек получился, оригинальный! Ха -ха! Всё впопыхах. Как там в духовке? Отлично! Персики, нектарины. Всё!  Шампанское потом. Лёд в морозилке! С ромашковым раствором. Чёрт! Обычного нет.  В морозилку засунула шампанское. Оно нужно мне холодным!

       Грибы?! Интересно .. съедобные? Режу. Зелёный лук. Сметана. Кушать не буду. Пыль!  Быстренько пробежалась. Волосы почти высохли. За фен. Уложила. Преимущество короткой стрижки. " Полёт шмеля" закончился. Яйца  под  холодную  воду. Побежала одеваться. В ванную. Пару  штрихов  карандашом. Тушью - пару взмахов .Красоту ни чем не испортишь!  Бегу на кухню. Порезала яйца, вывалила их в салатницу, перемешала с печенью  трески. Посолила, поперчила, попробовала. Вкусно!

       Всё готово. Господи!  И за чем нужны мне эти гости?  Звонок в дверь. Открываю.

       - Здравствуйте! - улыбаюсь. - А я уже измучилась в ожидании ! Конечно вкусно пахнет! А как же!  Готовилась, поди, со вчерашнего дня! (И когда это я врать научилась?)