No Silicon

Сумеркина
Здравствуй, милая Фа. Ты куда-то пропала, и я решил написать тебе. Скажу честно, делаю это впервые, никогда раньше не приходилось. Но ты уже неделю не отвечаешь ни на звонки, ни на смски. Я тебя совсем потерял. Где же ты? Последняя новость от тебя была десять дней назад, когда ты сказала, что организовала движение No Silicon. Неужели ты всерьез в него погрузилась? И сколько же сторонников ты смогла собрать? Это конечно, правильно – жить без химии, питаться натуральными продуктами, иметь естественный look. Но сколько девушек пойдет за тобой? Одна, две, десять? Ты, правда, думаешь, что рядовая девушка захочет добровольно отказаться от наращивания волос и ногтей, перестанет есть Danone и чипсы? Фа, послушай, надеюсь, ты все-таки прочитаешь мое письмо и отнесешься к нему серьезно. Твоя идея «жить без силикона», то есть фигурально без дополнительной добровольной химии, конечно же, актуальна. И я понимаю, что ты хочешь разрешить только ту химию, от которой зависит жизнь человека, то есть только ту, которая необходима по медицинским показаниям. Но подумай, кто теперь от нее откажется? Человек слишком ленив и он хочет здесь и сейчас получить все прелести жизни. Он не хочет работать, вкладываться и совершенствоваться, чтобы заслужить что-либо. Он считает, что ему уже положено, от рождения. Фа, милая, будь реалистичной. Пусти свою энергию в другое русло. Хотя я тебя все равно поддерживаю, несмотря на всю бредовость твоей затеи, и хочу даже тебе помочь. При последней нашей встрече ты спросила, есть ли какой-нибудь универсальный механизм управления людьми, чтобы привлечь их к своему движению. Так вот, я проанализировал и понял, что в общей сложности существует только два рычажка, за которые можно дергать, это страх и любовь. Если ты знаешь, чего боится человек, у тебя уже есть один козырь. А если ты еще сможешь влюбить его в себя, то он твой навеки, до тех пор пока не надоест. Ну вот и весь секрет. Не выдавай его никому и пользуйся как можно реже.
Люблю тебя и жду твоего звонка.
Очень.

Твой До