Федеративно-общинная организация

Владимир Карстен -Вфкг

Автор: wfkh-вфкг Карстен Владимир Федорович. <dat...@inbox.ru>
Дата: Thu, 6 Aug 2009 14:45:43 -0700 (PDT)
Местное время: Чт. 6 авг 2009 23:45
Тема: Re: дифференциация средств производства и "народ".

On 6 авг, 20:08, Александр Баб...к <baf...@rambler.ru> wrote:
> С выводом, в первом приближении, согласен. В современной России общинами
> можно называть муниципальные образования. Коммунизм - всемирная
> федерация муниципальных образований.
>
> А.Б.

А поскольку Россия является к тому-же федеративной республикой, то российский коммунизм "давно наступил", но заметили это очень не многие?

Нет, в общине все должны знать друг друга в лицо, если не по имени. Это единый политический, экономический, демографический и т.д. субъект с количеством жителей 5-10 тыс. человек, проживающих в одном населенном пункте, полноправно владеющих и распоряжающихся достаточной территорией, всеми ресурсами, объектами и средствами производства как неделимой коллективной собственностью. Российская Федерация может состоять из 20-25 тыс таких общин, которые руководствуются федеральной конституцией и частью федеральных законов, обязательных к исполнению. В остальных вопросах управления общины имеют автономию. Общины избирают своих представителей в федеральные и региональные органы управления, деятельность которых должна максимально отражаться в интернете, при обеспечении целевого доступа для экспертов, уполномоченных или для всех членов общин. Налогоплательщиками в федеральный и региональные бюджеты являются общины, в соответствии с возможностями и договоренностями на основе данных системы взаимного контроля.
Это может быть нечто аналогичное структурам ООН на региональном и федеральном уровне, при значительно большей открытости и подконтрольности со стороны уполномоченных представителей общин. Вообще, большинство вопросов управления могут и должны решаться в общинах с помощью интернет или специальной системы связи. Участие каждого гражданина в решении управленческих вопросов может и должно (морально и частично - материально) поощряться в соответствии с данными автоматической рейтинговой системы.
Другими словами: все возможно, тем более, что менталитет россиян не противоречит такой системе взаимодействия и управления.
======================================

Автор: wfkh-вфкг Карстен Владимир Федорович. <dat...@inbox.ru>
Дата: Thu, 6 Aug 2009 16:25:31 -0700 (PDT)
Местное время: Пт. 7 авг 2009 01:25
Тема: Re: Отношения собственности

On 6 авг, 16:10, W W <w...@rambler.ru> wrote:
> ---
> Неужели Вы сами, ВФ, не видите, что СОБСТВЕННОСТЬ Вы трактуете ТОЛЬКО в
> буржуазном смысле ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, а не в простом понимании человеком
> возможности обладать тем, чем он сможет СОЗИДАТЬ?! Созидать, не для
> торгашеского "шахер-махера", а для души!
> Неужели Вы не понимаете, что человек даже кушает  - для Души?!
> А душа - это разум, который обнимает собою весь мир.
> -
> Поймите это, и пусть Ваша гениальность движется в продуктивном
> направлении!
> -
> ВВП.
> ***

С определением души я не согласен, поскольку человек, как и все остальное в этом мире, не дву-един, а три-един: плоть - материя = эмоциональная душа - энергия = понимающий Разум - Дух. Знаки равенства не случайны, поскольку все это (весь человек) является результатом РАЗВИТИЯ свойств и качеств одной единственной "материнской" клетки. Аналогично: в соединении мужчины и женщины в семью можно рассмотреть потенциальное человечество, а социальная специализация личностей ничем не хуже биологической специализации клеток.  Кушает человек точно для души - большая душа кушает много, часто вопреки требованиям Духа понимания.

По поводу бескорыстного и спокойного СОЗИДАНИЯ я говорю постоянно, но пока нет федеративно-общинной социальной организации, придется говорить о частном человеке, о одиночестве в толпе; о собственности, интересах, деньгах, доходах и прибылях, о работниках и работодателях.
Даже формулировка закона эволюции в образе спиральной модели отражает закономерность циклической повторяемости фаз эволюционного движения. Маятниковая модель еще лучше отражает динамику возврата к прежним принципам на более высоком уровне организованности - цивилизованности - культурности. Многие тысячелетия общинная организация была незаменимой для родовых общин, но рост численности населения, рост потребностей и потребления ресурсов обусловили рост конфликтности, агрессивности между общинами. Мафиозно-милитаристская фаза противостояния интересов общин и индивидов явно показала свою бесперспективность, катастрофичность и подходит к концу.

Теперь есть средства и возможности согласования и решения вопросов меж-общинного взаимодействия, цивилизованными средствами и на пользу всем. А сама общинная организация максимально соответствует психо-генотипу человека. Эгоизм, напротив: социально обусловлен, но противоречит био-социальной сущности человека. Это противоречие выливается в стрессовые нагрузки, в ощущения одиночества, в суицидные или экстремистские настроения. Подавленная сознанием эмоциональность (души*) трансформируется в ослабление иммунной системы, в психо-соматические напряжения и заболевания. "Погремушки" индивидуалистического потребления не приносят спокойствия, удовлетворения, счастья. Напротив - распаляют негативные эмоции; зависти, презрения, осуждения, досады, унижения, опасности покушений и т.д. Недаром говорится: "На миру и смерть красна", поскольку человек чувствует себя защитником рода - общины, что заложено и срабатывает на уровне инстинктивных реакций.

Читал об экспериментах на обезьянах: когда самец видел покушения на его семейство, а по условиям эксперимента не мог встать на его защиту - у него развивался инфаркт. Сегодня большинство мужчин поставлены в аналогичное положение невозможности легальными средствами, при имеющихся возможностях, защитить и/или обеспечить себя, членов своей семьи, друзей и родственников минимально-приемлемыми условиями существования. Грубо, но: Самец, существующий на правах самки или зависимого детеныша - не жилец. Социальная организация, унижающая и лишающая мужчин возможности реализации своих инстинктивных социальных функций, не может существовать долго. Переходу к федеративно-общинной социальной организации нет приемлемой и дееспособной альтернативы.

=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.