Инакомыслящие, картинки. 3

Наивный
  Боря Чугунов ходит по  коридору уже много лет. Привезли его со школы, которую он ни
 как не мог закончить, стал неряшлив и молчалив, отвечал невпопад. Разговаривал сам с собой,   беседовал  с кем-то  стоя у стенки,  или начинал вдруг смеяться, раскачиваясь.
 Врачи поставили диагноз  - шизофрения, простая форма,деградация личности.

  Сегодня дежурит медбрат Генка.   Значит будет дергать Чугунова за  больные мозги     , не в первый раз.
 -Боря, сколько времени?- спрашивает ехидно Генка.
-Полвторого,- отвечает Чугунов, даже не посмотрев на часы , что на стене.
- Иди, гуляй,- командует медбрат.
 Больной Чугунов продолжает прогулку, но когда он снова проходит мимо медпоста, где сидит Генка, тот же вопрос.
 - Боря, сколько времени?
 - Полвторого, -тускло отвечает Боря, останавливаясь по стойке "смирно" 
- Иди ,гуляй, - разрешает Генка .
 И этот спектакль продолжается около часа, но Боря послушен и называет то же     самое    время.  Как всегда и днем, и ночью - у него всегда полвторого, загадка психики.
- Боря , спой,- вдруг меняет  просьбу Генка.
 Боря останавливается напротив Генки, опускает руки вдоль тела, перебирает что- то пальцами, опускает голову  и начинает петь. Он поет чистым тенором то ли романс, то ли итальянскую песню, очень грустную . Мурашки пробегают вверх по спине и исчезают на макушке от этой картинки. Я до сих пор  помню  несколько слов   "... в лунном сиянии ты вся золотая..."

 Сегодя пускают родственников.  Боря сидит напротив матери, которую не узнает  и механически съедает передачу, живот на глазах увеличивается, он отрыгивает, встает и идет гулять по коридору, туда-сюда, туда- сюда. И так каждый день, каждый год.
 Когда мать уходит, Генка бьет Чугунова в поддых.
- Ты чего яблок мне не оставил?
 Подбегает мелкий Меерович .
- Геннадий Иванович, Вы ....Вы- инквизитор и анархист.
-Схлопотать  хочешь или укольчик в задницу?..
 - Все.  Закончили дебаты, по койкам, тихий час!  - дежурным голосом  функционирует медбрат.