Сущность 1

Владимир Егельский
     От набегающих серо-зелёных волн на ребристом утрамбованном песке оставались клочья грязно-белой пены, которая цеплялась за кучи, выброшенных морем водорослей, и долго не таяла. В воздухе висела йодистая туманная морось, прошиваемая сыплющейся сверху снежной крупой. Корявые сосны на крутом каменистом склоне, казалось пытались вскарабкаться повыше, убегая от стылых морских волн.
     Недалеко от склона у въезда на пустынный пляж стоял большой чёрный внедорожник с тонированными стёклами. В пляжном шезлонге, до которого едва не доставали волны, закутавшись в длинную черную шубу, сидела черноволосая непокрытая женщина с тёмными раскосыми глазами. Рядом с шезлонгом лежал обычный пляжный лежак . Женщина потянулась, изогнувшись всем телом, встряхнула волосами, с которых посыпалась снежная крупа, и встала , сбросив на лежак шубу. Больше на ней ничего не было. Не торопясь, оставляя на песке следы босых ног, не колеблясь, только слегка покачиваясь от ударов, женщина вошла в набегающие волны. Не останавливаясь, она заходила всё глубже, пока на поверхности не осталась только голова…потом только волосы, словно моток плывущих водорослей…потом на поверхности остались только волны.
     Сеялась снежная крупа, шелестя по крыше машины и ткани шезлонга. На пустынном пляже ветер заметал следы…


                Продолжение следует…