Вся правда о Смерти

Виктория Воронцова
Смерть странная штука. Она всегда рядом. Она ласково смотрит тебе в глаза с чувством понимания твоей человеческой сущности.
Смерть знает цену жизни.
Она вползает в тебя с сожалением "Поживи еще. Поживи еще немного. Жизнь так прекрасна".
Она прячется в твоей душе, скользя по извилистым переулкам твоего сердца. "Люби, люби , пока еще можешь. Она так прекрасна, эта Любовь".
Смерть. Она следит за секундной стрелкой на часах и отбивает пульс в твоих артериях. "У тебя есть еще время. время на Жизнь, на Любовь".
Она знает, что станет для тебя непредсказуемой, как выстрел из-за угла. Она - тот самый Бог внутри тебя и вне тебя.
Она - часть твоей человеческой природы. "Остановись мгновенье!"
Знаешь ли ты цену этому мгновенью, этой вечности, когда дыхание того, кого ты любишь проникает в твою кровь и прорастает там великим и могучим "навсегда". Это говорит в тебе Жизнь.
Но Жизнь слаба и преходяща. А Смерть неотвратима.
Смерть в нашем сознании, в нашей чувственности, в нашем стремлении любить.
Мы рождаем Любовь в неосторожном поцелуе, в нежности, в чуткой будничности дней, во взгляде глаза-в-глаза, в слабом "ты мне нужен", в сбивающем с ног "я хочу".
Смерть плачет настоящими слезами, она знает что такое Любовь и что такое Жизнь.
Потому что Любовь и Жизнь - это, в сущности, одно и то же.
Все остальное, что прячет наш бессмысленный опыт существования: злость,обиды, страхи, сомнения - это скучающие спутники Смерти. Это ее свита.
Я так и не научилась ее любить. Эту самую Смерть. Несмотря на то, что она и правда достойна любви.