Встреча с прошлым - продолжение - 3

Вонсович-Ясницкая Оксана
       Ирина бежала по центральной лестнице в хирургию впереди Кати ( лифт в целях экономии электричества выключали с 24.00 до 8.00, в это время его могли включить только в экстренном случае ). Кате нужно было подыматься выше ( эта терапия была над хирургией ).
       Если бы сейчас кто - то спросил медсестру из приёмного отделения устала ли она, то скорее всего ответом было бы недоумение. Cейчас не об этом, пожалуй, нужно думать... Катю же давно мучит вопрос - почему за время дежурства после этих пострадавших больше никого не привозили. Что люди перестали болеть ? До конца дежурства было ещё достаточно времени, но чувствовалось, что в приёмное отделение городской больницы до 9 - 10 часов никого не привезут.
       Для Катерины же в 9 часов нужно было сдать дежурство и потом побеседовать со следователем ( этих людей не интересует ничего кроме их работы - умирающего допросят, если нужно ).
       Подымаясь по ступенькам, женщина подумала, что в процессе поднятия вверх по лестнице есть какая - то мистическая закономерность: чем уже лестница и чем больше на пути продвижения человека на ступеньках всяких препятствий, тем легче и устремлённее его путь. И другое, если лестница достаточно широкая, путь полностью свободный и ступеньки невысокие, - усталость от такого продвижения приходит на половине дороги. Чего только не приходит в голову в такую страшную и глухую ночь...

    ***Утром Катю ожидает  ещё встреча с завотделением. Как бы от неё поспокойнее отделаться. У этой дамочки желание править миром заложено ещё на генном уровне...
       "Эта встреча будет не сию минуту. Поэтому надо о ней забыть. - Пыталась приказать себе Катя. - И о дальнейшем поиске работы думать сейчас нет времени..."
       Но одно дело так думать, а другое дело - жестокая реальность. Найти работу в маленьком городке на краю света для женщины просто нереально...

    ***В терапии всё оказалось хуже некуда: Катя не нашла никого из медсестёр и санитарок, ординаторская оказалась запертой на замок.
       Руки опустились и впервые за время этого дежурства Катерине захотелось стать "невидимкой" и отключиться от всех событий. Но тут же нахлынула волна неудержимой злости и, возможно, именно это заставило женщину ожесточённо стучать в дверь отдинаторской. Из ближайшей палаты выбежала санитарка ( она там ночевала )...
       Доктор ( а он таки находился в ординаторской ) был возмущён... "Переговоры проходили долго"... Но кончилось всё тем, что врач "дал добро" относительно Романа. Катя поспешила с санитаркой из терапии к себе в отделение.

    ***Она ещё застала в приёмном отделении Владимира Павловича. На её глазах тело потерпевшей увезли в хирургию. И с Романом всё быстро уладили, - в присутствии медсестёр с хирургии, лаборантки, Владимира Павловича и санитарок Катя оформила всё необходимое для перевода его в терапию.
       Тут же крутился телефонист ( почему - то подозрительно поглядывая на Катерину ).
       Роман вёл себя скромно и незаметно. Но Катя успокоилась только тогда, когда за ним и сопровождающей его санитаркой захлопнулась дверь.
       Что касалось ребёнка, то хирург сообщил Кате, что мальчика скорее всего переведут сегодня же в детскую больницу.
       Когда все разошлись и в отделении наступила тишина, то неожиданно эту тишину взорвал детский плач:
  - Мама !.. Мамочка !.. Куда её понесли ?.. Почему она мне ничего не сказала ?.. Где моя мама ?..
       Медсестра как могла успокаивала ребёнка и сразу не обратила внимание на стук в дверь с улицы ( к крыльцу не подъезжала машина и с улицы не было слышно объясняющих события голосов ). Когда же подошла и открыла её, то в первый момент отпрянула в ужасе от двери. В комнату стремительно вбежала лаборантка с контейнером в руках ( Катя знала, что это за контейнер... Родственники покойного потом получат тело для погребения и никто не будет интересоваться всё ли у покойного есть ).
       Лаборантка побежала в хирургию...

продолжение следует.