Салат из огурца, перца, кукурузы и брынзы

Лариса Цветкова
Сытный, вкусный, красивый своей разноцветностью и очень полезный, скорее всего.

5 порций. Вся морока – нарезать и перемешать.

200 г вареной молочной кукурузы или сладкой консервированной ,
2 средних салатных перца, красный и зеленый,
250 г огурца,
100 г зеленого лука,
50 г маслин,
150 г  рассольной брынзы,
1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
соль, перец.

Нарежьте зеленый перец соломкой ( на 4 части вдоль и тонко, в 2 мм, поперек ). Красный перец нарежьте квадратиками ( на полоски вдоль, а затем поперек ). Положите в салатницу, посолите, поперчите, вылейте масло, перемешайте.

Огурец нарежьте кубиками или не слишком тонкими четверть-кружками.Положите к перцу, перемешайте. Добавьте кукурузу, перемешайте.

Нарежьте лук, смешайте с тем, что в салатнице.

Маслины нарежьте скибками. Я срезаю коротким ножом продольные скибочки прямо с косточки – сначала делаю продольный разрез, а затем счищаю скибку мякоти с косточки. 5-6 скибок с одной маслины, в самый раз. Добавьте нарезанные маслины к остальному, перемешайте.

Брынзу нарежьте кубиками. Положите в салат, перемешайте. Украсьте маслинами, при желании.

Кра-со-та!