Клятва Гиппократа

Королева Мария
-Здравствуйте Станислав Георгиевич, ну вот я снова и пришла.
  -О, Маргарита, рад тебя видеть! Ну, как твое самочувствие? Как дела вообще? Давно тебя не было видно.
  -Да всё без особых изменений. Лекарства ваши пью, но все равно чувствую себя ужасно.
  -Ну-ка сейчас посмотрим. Так. График овуляции нормальной. Цикл выровнялся. Пока что всё идет хорошо. Так что у тебя снова?
  -Да голова кружиться, то жарко, то холодно, то воздуха не хватает, то перед глазами все плывет. То тахикардия, то пульса вообще нет. В прошлом месяце снова задержка была. Хожу вся бледно-зеленая...
  -Нет. Почему же?! Ты отлично выглядишь!
  -Спасибо конечно Станислав Георгиевич, но это всё грим! Синяки под глазами и вообще...Жутко мне. Вроде молодая, красивая, по всем пунктам здоровая, а рассыпаюсь на части...
  -Хм... А как часто живешь половой жизнью?
  -Помилуйте Станислав Георгиевич, это ж нынче дефицит из дефицитов...Где ж я вам ее возьму?!
  -Что-то я не пойму. Когда у тебя последний раз секс был?
  -Да года два назад...Может чуть меньше...
  -Так, дорогая моя, ты вообще соображаешь?! Как же так можно! Это же ведь самое необходимое для женского здоровья! И не только для женского. Давай-ка быстренько находи любовника, и как можно скорее, это единственное твое лекарство.
   
   
   * * *
   
   Cтанислав Георгиевич был потрясающим врачем гинекологом. Лечил травами. Ехали к нему изо всех уголков страны. И попадали, исключительно, по рекомендации вылеченных им женщин.
   Когда Маргарита пришла первый раз к нему на прием, ей даже стало как-то не по себе.
  В кабинет зашел мужчина лет сорока семи, но прекрасно выглядевший, про таких обычно говорят холёный. Он был высокого роста, под метр девяносто, с хорошей фигурой, стильно одетый, в черные кожаные брюки, белую рубашку и черную кожаную куртку. Коротко стриженный, с легкой сединой на висках и в тонких золотых очках. Он скорее напоминал голливудского актера, нежели врача гинеколога. В свое время он двадцать лет отработал практикующим хирургом и после стал заниматься травами. Он был врач от бога. Вылечивал самых безнадежных.
   Маргарита ходила к нему уже около трех лет. У них сложились дружеские отношения между доктором и пациенткой. На приеме он говорил ей про свои дела, помимо врачебной деятельности он еще занимался разведением элитных щенков. И каждый раз рассказывал забавные истории, связанные с его клиентами, которые покупали этих щенков.
   А Маргарита в свою очередь вводила его в курс дела современного мебельного рынка. Она работала менеджером по продажам в элитном бутике итальянской мебели.
   Таким образом, их встречи проходили в приятной атмосфере светской беседы.
  И каждый раз прием заканчивался одной и той же фразой: 'Маргарита, имей ввиду, что травы травами, но главное это регулярная половая жизнь. Без нее никакой процесс лечения не будет эффективным. '
   * * *
  -Станислав Георгиевич, а может какие-нибудь таблеточки или травки?
  -Нет, Маргарита, таблеточки не помогут....
  -Станислав Георгиевич, объясните мне пожалуйста принцип этой полезности?! Я конечно всё понимаю, но негде мне любовника взять....Не пойду ж я с первым встречным, или с быдлом каким...Нет сейчас мужиков нормальных. Асексуальные все, либо с ориентацией другой...Никому ничего не надо. Даже у подруг моих, которые замужем, и то секса нет. Мужьям их ничего не надо. У одной муж возбуждается только тогда, когда она красные чулки оденет и то бывает это раз в три месяца. А она бедняжка даже любовника найти не может, ходит еле дышит, всё по тем же причинам. С другой муж не спит уже три года, и когда она к нему приставать начинает, называет ее похотливой сучкой...Ну не кошмар ли?! А остальные мои подружки, все умницы, красавицы, с работой, машинами, квартирами, но без мужчин. Никому ничего не надо. А вы говорите любовника найти...
  Сейчас это самое дорогое лекарство...Уже все газеты пишут, что люди от секса отказываются за ненадобностью. Может мне все-таки травки?
   -Какие-то ты страсти рассказываешь дорогая...Совсем печальная картина. Для женского организма необходим гармон мужской простагландин, который регулирует обменные процессы в ее организме. И массаж яичников нужен. Природой все предусмотрено. Я уж не говорю о чувственном удовольствии, при котором эндорфины выделяются и так же влияют на энергетический баланс и на общее здоровье женщины.
  -Тупиковая ситуация Станислав Георгиевич...Давай те всё-таки травки...
  -Травки травками, но не могу же я такую девушку без внимания оставить?! Я уже пару лет за тобой наблюдаю, такая красивая женщина. У меня завтра выходной, пойдем посидим, в каком-нибудь ресторанчике?
  -Неожиданно, ок, договорились, позвоните мне тогда завтра и договоримся.
   * * *
   
   Маргарита была немного удивлена, но впрочем, почему бы, не сходить с доктором в ресторан, подумала она. Он женат, но их встреча ни к чему не обязывает. Поболтают за ужином, и разойдутся по домам.
   Днем Станислав Георгиевич позвонил Маргарите и сказал, что к семи вечера закажет такси для нее и будет ждать в ресторане на Столешникове переулке.
   Маргарита приехала к восьми к ресторану. Станислав Георгиевич уже ждал ее там.
   * * *
  -Привет Марго! Какая на тебе белая шубка. Ты похожа на снегурочку, блеск.
  Маргарита улыбнулась, но вдруг ей стало как-то не по себе. Первый раз она общалась с доктором не как с доктором.
  -Ну что? Пойдем есть лазанью?
  -Станислав Георгиевич я вообще-то есть не очень хочу, но раз лазанью так лазанью.
  Они зашли в ресторан и поднялись на второй этаж.
  Сделав заказ, Маргарита, облокотившись на спинку стула, медленно пила апельсиновый сок и рассматривала интерьер. Станислав пил текилу.
  -Марго, а ты вообще замуж хочешь?
  Такой неожиданный вопрос застал Маргариту врасплох.
  -Как вам сказать Станислав Георгиевич, это вопрос достаточно сложный. Обычно замуж хотят, когда есть за кого, а когда не за кого?! Было б за кого, тогда б захотела.
  -Марго, я женат, но с женой не живу. У нас паритет. Живем раздельно, она с сыном, ему четырнадцать лет. Но у нас прекрасные отношения.
   Маргарита немного удивилась такому резкому высказыванию, было забавно слушать такое.
   Вдруг раздался звонок мобильного. Станислав Георгиевич взял трубку.
  -Алло! А, Марусёк! Ну что? Как там у вас? Витька? А что он? Не может плей найти? Ну скажи ему что за плазменной панелью маленькая кнопочка темно зеленого цвета.
  Я пока подожду. Ну что нашел? Нет? Ладно, я завтра сам разберусь. Я где? Да мы тут в ресторане сидим, лазанью едим. Ну, всё, пока Марусёк.
   Маргарита внимательно слушала этот разговор, внезапно она вспомнила сцену из фильма 'Осенний марафон', когда Бузыкин звонил своей Ниночке и говорил, что он на кафедре. Было немного странно...Он даже не скрывал, что он в ресторане. И перед ней так спокойно говорил 'Марусёк'. Маргарите показалась вся эта ситуация не тактичной. Как-то всё пошловато выглядело...
  -Это Марусек звонил, моя жена, вчера купили плазменную панель с дивиди плеером так Витька сын, не мог кнопку плей найти.
  Маргарита ела лазанью, а Станислав Георгиевич пил уже пятую рюмку текилы...
  С первого этажа стала доноситься музыка. Играл джаз-бенд .
  -Станислав Георгиевич, а тут хорошо, даже музыка симпатичная, -сказала Маргарита
  -Да неплохой ресторанчик,- сонно произнес Станислав.
  Они пробыли в ресторане еще около двух часов, разговаривая о музыке, элитных щенках и об итальянской мебели. Станислав Георгиевич собирался делать ремонт в своей квартире на Тверской, где обитал, без Маруська, и ему хотелось обсудить модные веяния в сфере дизайна и мебели. Наговорившись и приятно проведя вечер, Станислав поймал такси для Маргариты, и уплатив указанную сумму водителю сказал: 'Марго, давай в конце недели встретимся, куда-нибудь еще сходим я тебе позвоню.'
   
   * * *
   
  Маргарита понимала, что со Станиславом Георгиевичем что-то назревает. Учитывая, что она была свободна, Маргарита даже предполагала, что у них может возникнуть ни к чему не обязывающий флирт, пусть у него с Маруськом паритет, но разводится он не собирается, да и Маргарите это не было нужно. Но все равно ее останавливали некоторые факторы. Во первых, он ее лечащий врач, причём очень хороший, и она долго искала такого. Во вторых, ей хотелось, чтобы он так и оставался ее доктором, а если что-то произойдет, как он будет ее лечить? И в третьих, она пока не делала никаких выводов и планов не строила, так как его предложение о встрече в ресторан после ее прихода к нему было весьма неожиданным и спонтанным, да и собственно самое главное, отсутствовала влюбленность. Но вспоминая, устрашающую фразу про простогландин, и чувсвуя себя систематически полу-трупом из-за его отсутствия, Маргарита решила пока дать ситуации возможность разрулиться самой.
   * * *
   
  -Марго, что ты сейчас делаешь?
  -Станислав Георгиевич, добрый вечер. Дома я.
  -Пойдем в Ред Бар, там отличный вид на Москву с двадцать пятого этажа.
  У Маргариты из-за перемены погоды, а может из-за отсутствия простогландина, очень кружилась голова и ей никуда не хотелось идти. Она решила пригласить Станислава Георгиевича к себе в гости. Как раз он бы посмотрел мебельные каталоги, а что дальше, видно будет.
  -Станислав Георгиевич, я себя неважно чувствую, приезжайте ко мне в гости, вы же хотели выбрать мебель по каталогам, я вам как раз помогу.
  Маргарита надеялась услышать в трубку:'Марго, ок, скоро буду, что привезти?'И затем приехав с цветами и шампанским плавно перейти к чему-нибудь...Если конечно он захочет. Но она услышала совсем иное..
  -Что к тебе в гости? И что мы будем делать?
  Станислав Георгиевич явно удивился предложение Маргариты.
  -Пить чай и смотреть мебельные каталоги,- с легким смехом сказал Маргарита.
  Затем на другом конце провода воцарилась тишина. И через некоторое время , словно раскат грома, прозвучала фраза следующего содержания.
  -Марго, а ты понимаешь, что я хочу от тебя любовных отношений?
  От неожиданности Маргарита чуть не подавилась. Конечно, она всё прекрасно понимала. Но в данной ситуации она даже не знала, что и как ей ответить на такой уж слишком прямой и достаточно грубо поставленный вопрос.
  -Да....Теоретически понимаю естественно...Но вы же хотели выбрать мебель, поговорить....У меня сейчас не то состояние, чтобы ехать куда-то вот поэтому я вас к себе и приглашаю.
  Они понимала, что их разговор выглядит совершенно по-идиотски.
   'И почему он так спросил?! Неужели, он не мог согласиться приехать, а там уж на практике по ходу дела и воплощал бы в жизнь свои желания?!'И что самое главное , что один то раз было бы...Маргарита стояла в обнимку с телефонной трубкой, прислонившись к стене, с выражением полного недоумения на лице.
  -Вот когда ты будешь готова, тогда я и приду, а пока нам лучше встречаться на нейтральной территории.
   От этой реплики Маргарита впала в ступор. Такое она слышала впервые. Что тут было добавить.' Пациентка, когда вы разденетесь и сядете на кресло и будете готовы тогда скажите, я пока ваш анамнез почитаю'
  Вся эта картина напоминала именно прием у врача.
  -Хорошо Станислав Георгиевич, если вам так угодно...Всего хорошего...
   * * *
   Маргарита положила трубку и стала смеяться. Всё походило на театр абсурда.
  Нет секса плохо, а когда его предлагают прямым текстом еще хуже. В отношениях между М и Жо должна присутствовать недосказанность, интрига...Только тогда сексуальные отношения будут выглядеть романтично, а если такого нет, то всё превращается в грубое пошлое совокупление...
   * * *
   Станислав Георгиевич еще несколько раз звонил Маргарите, но она плавно ссылалась на занятость...И не встречалась с ним. Через четыре месяца ей нужно было снова идти к нему на прием.
   Профессиональные качества Станислава Георгиевича намного больше интересовали Маргариту, и она решила сделать вид, зайдя к нему в кабинет, что их встречи и разговоров за пределами медицинского кабинета не было.
   Станислав Георгиевич, тоже был не дурак, и принял ее игру. С тех пор они поздравляют друг друга с праздниками по эсэмес и встречаются в его кабинете, как доктор и пациент.
   * * *
   'А всё-таки он истинный врач, и клятву Гиппократа исполняет с лихвой! Ну какой еще доктор, сделает всё возможное, предложив себя в дополнении к лекарству, чтобы вылечить своего пациента до конца! Побольше, бы таких докторов и все были бы здоровы!'