Титаны...

Эдуард Гилязутдинов
***...Титаны, сверхъестественные мифические существа древнегреческой мифологии. «Боги второго поколения»! Боги Отцы: Кой, Крий, Гиперион, Океан, Иапет и Кронос. С появлением новых Богов- Олимпийцев. Богов-Сыновей, некоторых Титанов не починившиеся новым Богам, объявили «падшими» и «низвергли в тартар», в преисподнюю. Подчинившихся Титанов оставили служить господствующим ан-тичным Богам на Земле,- тем же Титанам, только «третьего поколения» и  являвшихся сыновьями Кроноса...   
 
***...Преисподняя,- Поземное царство Аида место обитания античных душ усопших. С тартаром для вечного истязания грешников! Для большинства индивидуумов на Асфоделевом лугу без всяких перспектив, на какие либо перемены в полном забвении и в мертвой неизменности бытия.
...Но в преисподней было место и повеселее: рядом с Персефоной,- «второй Деметрой», самой прекрасной из всех, когда либо существовавших женских сущностей! С ней, с прекрасной «Матерью Землей» веселились Души праведников на «солнечных земляничных полянах Елисейских полей» откуда можно было попасть в «отпуск мертвеца» и снова родиться на Земле...
...После нескольких конструктивных перерождений можно было попасть на «Остров Блаженных»,- местность «вечной радости», где правил Кронос: Титан «второго поколения»: «Бог-Отец» для остальных «властвующих» Ангелов, Титанов и Богов...
...«Острова Блаженных»: место, где рождаются и воспитываются Боги...

***...Атлант,- Титан «третьего поколения», брат Прометея. Бог-Сын, Бога-Отца: Иапета.
...Мифологический Атлант был в числе Титанов проигравших битву с Титанам «третьего поколения»: Зевсу, Посейдону, Аиду и Гере из клана Бога-Отца Кроноса. В борьбе Богов, Титаны «ветви Иапета» потерпели сокрушительное поражение! Наиболее непримиримые в конфликте Титаны были низвергнуты в преисподнюю, другие брошены на «каторжные работы»: «держать хрустальный небосвод», остальные оставлены для прочей «рутинной работы» на Земле...   
...Во времена своего «децентрализованного управления» заботой Атланта процветала Атлантида,- могучее государство эпохи позднего неолита!
...Как порождение «враждебной идеологии» не приемлемой КМС, Атлантида была сметена с лица Земли «всемирным потопом» одиннадцать тысяч пятьсот сорок первого года до нашей эры вскрытием Лавретийского ледникового моря покрывавшего весь североамериканский материк. Потоп в одночасье увеличившего уровень мирового океана на 30 метров, смешал с грязью селевых потоков стада мамонтов. Опреснил воды северной Атлантики, от чего изменился характер конвергенции океанических вод, прекративший на две тысячи пятьсот лет течение Гольфстрима. Что изменило климат Земли с «мягко ледникового климата» с массовой «ледниковой степной флорой и мамонтовой фауной» на «жесткий ледниковый». С материковым льдом на шесть тысячи лет покрывшим почти все северное послушание Земли. Что было концом цивилизации Атлантов.
...Только в начале девяти тысячного года до нашей эры с восстановлением солевого баланса океана Гольфстрим начал запускаться вновь...
...Две тысячи лет понадобилось для этого...
...И с семитысячного года до нашей эры Земля стала оттаивать...
...Чтобы окончательно установился «послеледниковый климат», понадобилось почти две тысячи лет! И в пять тысяч пятьсот восьмом году до нашей эры это наконец-то произошло! Мир был создан...

См. сноски...

***...Цивилизация,- дословно «городская объединяющая воспитанность»! Социум, состоящий из органи-зованных «нудопитеков» и «человек амфибий»! Когда объединяющей идеей человеческого социума являются общепринятые: писанные и не писанные, но всеми соблюдаемые условные законы по которым существует данная «цивилизация»! Что, само по себе является структурой созданной из людей энергоинформационными сущностями или КМС для обеспечения материального и технологического развития человеческого социума посредством стандартизации и унификации «человеческих единиц»! Принуждающая подвластных им людей по всем существующим законам КМС; начиная с того, что «быть как все», заканчивая тем, что «стабильность в обществе превыше всего»; существовать под контролем «коллективного разума» так как будет велено! Живущие в «цивилизации» «нудопитеки» натаскиваются на узкоспециализированные операции будущей своей производственной деятельности! Что, априори никакого отношения к процессу творчества не имеющего. Впрочем «нудопитеки» с главенствующим в их сознании «Запоминаю-щим мозгом гоминида» к творчеству и физически не приспособлены! Сама по себе «цивилизация» это место концентрации «человеческих особей», точно бройлерных цыплят в клетке, чтобы их было еще больше! И все это для осуществления поставок в адрес контролирующих ситуацию КМС больше деструктивных чувств по списку греховных эмоций. Где все тоже: что описано в «семи смертных грехах»! Похоть. Алчность. Зависть. Гнев. Чревоугодие. Лень (трусость и невмешательство «не в свое дело», предательство доверившегося). Гордыня. Для этих «поставок эмоций» время от времени в «цивилизации» организуются «социальные катаклизмы», чтобы проклятий и прочих черных эмоций: питания КМС, становилось еще больше...

***...Потеря цивилизованности вполне допустимый сценарий развития в бесконечной пьесе жизни истории человечества, что происходило множество раз! Всегда происходило тогда, когда Великий вождь, руководивший своими подданными, прилагал максимум усилий, чтобы все его окружение и все его подданных оказались в разряде «человек амфибий» разновидности ОРКов и ОРПов забыв, что они люди, точно дикие лесные гоминиды, круглосуточно стояли перед ним на четвереньках! И если по недосмотру КМС большинство подданных такого вождя действительно окажутся «человек амфибиями», тогда процесс потери цивилизованности начинает протекать с лавинообразной скоростью! Теряются высокие технологии! Забываются великие знания! Аннулируется выдающиеся научные школы!  Выкидываются за ненадобностью принципы законного руководства, заменяемые на произвол вождя! Сжигаются выдающие произведения искусства! Наступает полнейшее одичание и такое сообщество деградирует до уровня первобытной орды настоящих диких лесных гоминид! Кем по сути человек и является по своей биологической природе.

***...Культура: дословно: культ «Живой Души»! Неправомерно подменяется понятием «цивилизация» как явление объединяющее некое сообщество людей общностью взглядов, мировоззрения, уровня образованно-сти и обладающих общей суммой технологией. Когда как культура это не количество заученных навыков записанное «на корку» «Запоминающего мозга гоминида», а производная от функционирования «Эмоционально-творческого мозга человека» и является именно способом отображения и отражения картин реаль-ности Мира через призму «Живой Души». Поэтому, чтобы ни было вбито в «Запоминающий мозг гоми-нида» без наличия «Эмоционально-творческого мозга человека» воспринимать культуру и пребывать в культуре принципиально невозможно! И как бы «человек амфибии» в ком априори отсутствует «Эмоционально-творческого мозга человека» не пудрили свои гениталии, в доказательство собственной «высокой культуры» обязывающей их «низко целовать», к культуре они не имеют никакого отношения! Да и не нуждаются «человек амфибии» в культуре! Разве что только в прикладном применении, как в средстве потребления, чтобы: в случае чего продать и снова: вкусно есть, сладко спать и мягко испражняться...