Нехорошая квартира 13. Девушка

Эдуард Мхом
- Ну чего, сдал? - с неподдельным интересом спросил Андрей.
- А то! Пару дней уже поспать нормально удается, еще бы не сдать! - Григорий просто сиял. Он торжественно вручил Андрею зачетку, чтобы тот лично смог убедиться в правоте его слов.
- Молоток! Кувалда даже! - Андрей похлопал Григория по плечу и вернул ему зачетку.
- Ну что, план действий такой: дислоцируемся в место с условным названием "магазин", покупаем там "Алус" и дислоцируемся... вон, на лавочку ту.
- Э-э, чего мы там покупаем?
- Алус! Алус, Андрей. Это "пиво" по-латышски. Пишется, по крайней мере, как "Алус", читается, может, и по-другому. Ну ты что, латышского не знаешь что ли?
- Не знаю. Ты это, погоди, подождать кое-кого надо.
- И кого же?
- Ну, он сказал, что есть вероятность в восемнадцать процентов, что он опоздает на пару минут.
- Блин, ты че, Процента позвал сюда?
- Да он сам мне позвонил. Я ему говорю, что времени нету на разговоры, ухожу сейчас. Он - куда? Я - на встречу с Гриней. Он - ок, я щас тоже подойду, вы у подъезда будете? Я - да. Он - ок, через пять минут буду, ждите, только есть восемнадцать процентов в пользу того, что я опоздаю на пару минут.
- Блин, ну чего ему еще надо?

Друзья закурили.

- Приветствую, - откуда не возьмись появился Процент. И поприветствовал друзей.
- А на сколько процентов ты нас приветствуешь? - пошутил Григорий. Андрей усмехнулся.
- Гринь, это глупо. Я, значит, вот по какому делу.
- Стой-стой, - попросил его остановиться Григорий, - мне твои дела уже осточертели!
- Да ты подожди, ты же даже не знаешь, какое у меня дело, - и Процент был прав - Григорий не знал.
- Если ты мне сейчас опять будешь свои домыслы демонстрировать... Юрик, - так звали Процента, - я тебе хрен чего еще расскажу!
- Книгу верни, - неожиданно сказал Процент.
- Чего? И это все? Ты за книгой пришел?
- Ага, - невозмутимо агакнул Процент, - нервный ты, Гриша.

Докуривая на ходу и не сказав больше ни слова, Григорий метнулся к себе на этаж, быстро открыл входную дверь, схватил книгу, которую требовал от него Процент, и вернулся на улицу.

Как получилось так, что вечером того же дня Процент все еще был с ними, Григорий не понял.

- Слушай, Гринь, - аккуратно начал Процент, - ну, как там твои, эти?
- Блин! Вот ты опять за свое! Ну какое тебе дело?
- Да ладно тебе, - Андрей почему-то решил заступиться за Процента, - он же не давит, просто спрашивает.
- А он что, соковыжималка для апельсинов, а мы апельсины, чтобы давить? ну, знаете такую соковыжималку? Апельсин напополам разрезаешь и давишь об нее.
- Ладно, извини, - извинился Процент.
- Нет-нет, я-то тебе могу сказать. Просто объясни, откуда у тебя не здоровый интерес такой?
- Ну ничего себе откуда?! Знаешь ли, тут не каждый день доводиться общаться с людьми, у которых паранормальщина дома творится. А они еще и умудряются с девяносто восемью процентами этой паранормальщины на контакт выходить.
- Ладно, чего ты там спросил? Как они там? Нормально они там! Доволен? - Григорий сделал глоток пива.
- Слушай, а кроме нас троих кто-нибудь еще об этом знает? Родня там твоя, знакомые какие-нибудь?
- Да какая родня? Я давно уже независим и взросл. А знакомых у меня настолько близких нету, чтобы я их еще и к себе приглашал.
- А эту помнишь? Как ее там, Маша что ли? - внезапно сказал Андрей, - ты ж ее приводил.
- Ой, ну зачем ты по больному-то? Не Маша, а Марина.
- Ой-ой, израненный ты наш! Она с тобой была-то неделю максимум.
- Чего еще за Марина? - встрял в разговор Процент.
- Расскажи ему, Гринь. Концовку самую, особенно.
- Короче, слушай Юрик. Однажды мне позвонила какая-то девушка на мобильник. Ну, пока его Шокер не взорвал. Так вот, ошиблась она номером, ну и хрен с ней! только вот номер ее у меня в памяти телефона остался и иногда я сам ей случайно звонил. По такой же схеме, видимо, и у нее мой номер остался. Короче, "не туда" попадали мы с ней около недели. А потом я специально ее номер набрал, разговорились, и я предложил с ней встретиться.
- Романтика, на хрен, - подчеркнул Андрей.
- Так вот, встретились мы с ней в центре, вроде как понравились друг другу, ну и через пару встреч пригласил я ее к себе. Как ни странно, она с легкостью согласилась.

***

На порог квартиры Григория ступила хрупкая ножка Марины. Григорий галантно помог ей скинуть с себя ветровку, после чего предложил Марине пройти в комнату.

- Проходи, присаживайся на диван, - сказал Григорий.
- Ну я, типа, очень стесняюсь, как бы, - голосом Григория отозвалась Марина.
- Да чего ты стесняешься, чувствуй себя как дома!
- А, ну, типа, хорошо.

***

- Блин, Гринь, ты давай ближе к делу. Не разводи соплей, у тебя это, к тому же, не очень-то и получается, - произнес Андрей.
- Ну давай, сам рассказывай, тебе же виднее.
- Короче, Юрик, слушай, если ближе к делу.

***

- Ну, короче, у меня тут хрень всякая творится, ты не боишься? - голосом Андрея сказал Григорий.
- Хрень? Какая хрень? - пробасила Марина и удивленно захлопала красивыми зелеными глазами.
- Призраки у меня тут всякие. Ща покажу. Я, типа, их не боюсь и ваще я весь смелый, - сказал Григорий и прошел в ванную, - подойди сюда, ща покажу.

Марина аккуратно прошла за ним. Григорий вытащил из кармана какой-то смятый фантик и, сказав: "Ты только не бойся, все нормально", - бросил его под ванную.

Григорий улыбнулся Марине и взял ее за руку. Из-под ванной донесся шорох и слабое причмокивание, но, буквально, через десять секунд все стихло.

- Что это было? Я, типа, боюсь, - сказала Марина.
- Ну, блин, я ж сказал, хрень тут у меня. Вот, как бы, показал тебе.
- А нахрена ты мне это показал?
- Ну я типа тебе доверяю очень, я думаю, что у нас друг от друга не должно быть секретов и все такое. Типа там поженимся с тобой уже на днях.
- Ты меня разыгрываешь?
- Какой, нахрен, разыгрываешь? Ты че, не врубилась, че щас было?

И в этот самый момент, в ванную аккуратно заглянул один кошачий глаз. Марина тут же его заметила и, распрощавшись со всеми своими сомнениями, упала в обморок.

***

- А потом Гриня ее в чувства привел нашатырем. "Скорую" ему стремно вызывать было. Мало ли там еще и бригада врачей тоже вырубится. Не у всех нервы-то железные. Ну вот она очнулась, молча встала и ушла. Ну а Гриня там потом страдал из-за фигни этой пару недель еще. Позвонить бы хоть додумался, поговорить с ней на эту тему, но нет же. Как ты там, Гринь, сказал? Что уважаешь ее чувства? Или что-то типа того.
- Эх, Андрюх, ты все шутишь... а ведь у нас с ней могло бы что-то получиться.
- Инфаркт у нее мог получиться! Хорошо, что ты ее тогда предупредил хотя бы.
- Так чего? Так все и было? Ты привел домой девушку, а она упала в обморок? - сказал, молчавший до этого Процент.
- Ну, грубо говоря, да. Вот с тех пор я с большим опасением пускаю кого-то к себе. Тем более, девушек.
- Ну так это и понятно было. Девяносто девять процентов в пользу того, что девушка этого не выдержала бы. По крайней мере, без предварительной моральной подготовки.
- Верно говоришь, - сказал Андрей, - но наш герой думал, что она его половинка и прочая возвышенная фигня. Думал, в общем, что она нормально к этому отнесется.
- Знаете, парни, - сказал Григорий, - да ну вас на хрен, - и, с шумом выкинув пустую бутылку, он отправился домой.

Разумеется, в чем-то он был согласен со своими товарищами. Наверное, из-за алкоголя в нем разыгрались эмоции и, в какой-то степени, агрессия.

Все, что ему нужно было сейчас - это крепкий сон. И уже на утро он мог бы снова проанализировать вечерний разговор и сделать новые выводы.

Главное, чтобы "проклятый старик" не решил бы нарушить все его планы.

Не нарушил.