Жажда

Николай Селезнев
    Он очень любил тебя, но ты никогда не понимала этого. Для тебя чуждо это понятие – любовь. Ты жила и чувствовала не по-человечески. Тебя гнали инстинкты дикого звереныша. Он старался делать все, чтобы ты стала другой, но инстинкты взяли над тобой верх и он больше, вероятно, не в силах бороться с этим. Ты – тихая, маленькая хищница, которая исподтишка приносит людям вред. Тебя жалели, ласкали, любили, а ты потихоньку отращивала свои маленькие острые зубки, чтобы потом вцепиться ими в горло. От твоего содержания отказывались все, и ты брела дальше, в поисках пристанища. Уставшая и побитая ты находила его, старалась жить тихо и праведно, зализывая свои многочисленные раны. Всю жизнь ты искала хозяина, так как не была приспособлена к самостоятельной жизни на воле.

     Ты шла от жилища к жилищу, меняя хозяев, ты думала, что это – единственный путь – выжить, не имея постоянного. В своих грезах ты видела не спутника жизни, а повелителя. Ты стремилась к властности и жестокости над собой. Тебя никто по-настоящему не любил. В тебе видели лишь красивого, забавного звереныша, с которым можно поиграться, позабавиться и, если сильно укусит или поцарапает, наказать. Красивая, злобная, бесполезная.

     Замкнувшись в себе, убежденная в силе своей красоты, в полезности, в силе своих знаний, убежденная, что несешь людям добро – убивала их, разрушая понятия о значимости красоты, убеждая в отсутствии любви – ты разрушала действительность. Мир для тебя был таким огромным, что ты смертельно боялась его, думая о жестокой несправедливости по отношению к тебе, такой умной, правильной, не понятой. Тебе было жалко себя, и ты скулила по ночам, прячась от людского взора, глядя на прекрасную, огромную, независимую луну. На тебя накатывала непреодолимая тоска, которая, как казалось, с корнем вырывает душу, сжимает с невероятной силой и вдавливает в землю. Ты чувствовала безысходность и желание умереть. Тогда ты вставала, затравленно озираясь, и шла дальше, на еще более губительную для тебя свободу. В поисках нового пристанища, в поисках нового хозяина.

     Шло время, а ты все брела и брела, в поисках возвышенного, сказочного, неосуществимого. Ты жадно искала выдуманного героя и не находила его. Сказка не становилась былью, воздушные замки, возводимые тобой, рушились, все было прозрачным и призрачным, бегущим, как вода, по гладко обтесанным камешкам.

     Ты видела людей, которые любили друг друга, жили семьями, были по-своему счастливы, но для тебя это казалось непостижимым. И внутри зажигалась затаенная жажда – покорить собой и разрушить, чтобы не видеть того, чужого счастья. Для твоей дикой души это было неведомым и страшным, ты подчинялась лишь чувствам самоудовлетворенности и тихой ненависти. Ты была красива, начитанна и необразованна, как заморская птичка, научившаяся говорить.

     Ты думала, что возвышаешься, принося себя в «жертву» другим, что это твое предназначение свыше. Но оказалось – не жертва, не предназначение, а звериная похоть, плотское и моральное уничтожение себя. Падение. Ты жила и лгала, никогда не задумываясь о последствиях. Но любая ложь со временем выходит наружу и тогда все становится пошлым, неприличным, предательским и грязным.
Иногда с отрешенной безнадежностью ты взывала к Богу. Ты также имела право на любовь, на семью и счастье. Ты желала любить и быть любимой. И ты была услышана Им. Внял Он молитве твоей, дал шанс исправить допущенные ошибки, вылечить изможденную душу. Он указал тебе дорогу. Ты так долго была одна!

     И вот ты нашла не хозяина, а друга, который любил тебя искренне и открыто, который увидел в тебе не затравленного жизнью звереныша, а любимую и желанную женщину. Ты стала по-настоящему любима, но наученная горьким жизненным опытом не верила в любовь. Ты не понимала этого до конца! Тобой руководило желание отдохнуть, оправиться от ран и двинуться дальше.

     Но любовь другого человека к тебе и некая привязанность к нему, немного согрели очерствевшую душу. Медленно, очень медленно ты гасила свою дикость. Но внутри тебя, время от времени, просыпался тот забытый дикий звереныш, отращивающий острые маленькие зубки, чтобы впиться в горло любящему тебя человеку, который обогрел тебя и принял такую, как есть. Твоя душа уже инстинктивно рвалась в поисках нового. Ибо чувство любви осталось не понятым тобой, не принятым, невостребованным.

     И осторожно, как вампир, ты вонзила свои зубки в шею любящему тебя человеку. Откуда-то издалека пришла острая жажда стать хищником. Тебе снова требовался хозяин...