Не выдуманные истории Португалия

Анатолий Кравцов
Просто чтобы помнилось…

Как-то занесло моего товарища Александра в Португалию. Поехал он в сию страну на заработки. Страна эта довольно примечательная, но думаю, о ее достопримечательностях любой может узнать из путеводителя. История о другом.
Саня, даже оказавшись в другой стране, своих пристрастий менять не стал. И время от времени, устраивал грандиозные застольные заплывы. Благо русских в Португалии достаточно и найти собутыльника не проблема. Но в тот раз у него вышла осечка. Спиртного оказалось слишком много. Саня перебрал. Досиделся в компании до потери сознания.
Очнулся он на следующий день у себя в комнате. Кем-то раздетый, уложенный в постель и заботливо укрытый одеялом. Одежда аккуратно была сложена и лежала на стуле. На столе стоял стакан с водой, а  рядом с ним лежали  таблетки от похмелья. Сашок  выбрался из постели и проверил свои вещи. Деньги на месте. Паспорт тоже на месте. Все на месте. Голова кстати тоже.
И тут зазвонил телефон. Саня снял трубку.
- Алла
- Александр Евгеньевич?
- Да
- Это вас беспокоят из полиции
Саня схватился за голову. Вот попал. Сейчас штраф припаяют, а то и в тюрьму сунут.
- Да я вас слушаю – проговорил Сашок охрипшим голосом.
- Мы хотели узнать, как вы себя чувствуете. Вы вчера очень хорошо отдохнули. Мы вас подобрали в парке и привезли домой. Вот теперь проверяем, не нужна ли вам медицинская помощь.
- Да нет, со мной все в порядке. Спасибо.
- Тогда до свидания.
- До свидания.
Вот такая в Португалии полиция. А нашли они, где Саня живет, по миграционной карточке, которая у него лежала в паспорте. В ней был указан его адрес проживания в Португалии.