Деньги, Финансы, Доход, Выгода, Долги, Экономия

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Обязательным правилом в жизни мы должны были бы поставить применение наших желаний к нашим условиям, и каковы бы  ни были наши ожидания, жить сообразно с тем, что у нас есть в данное время. (Джозеф Аддисон)

Деньги - благо отрицательное: о них, как о здоровье, думаешь только тогда, когда их нет. (Алексей Николаевич Апухтин)

Нажить много денег - храбрость; сохранить их  - мудрость, а умело расходовать их - искусство. (Бертольд Ауэрбах)

Наши лета, наши долги, наши враги бывают всегда в большем числе, нежели мы полагаем. (Пьер Буаст)

Как в домашней, так и в государственной экономии – гораздо полезнее подметать сор в настоящем, чем стирать пыль с прошедшего. (Т. Гуд)

Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов. (Поль Декурсель)

Не почитай денег ни больше ни меньше, чем они стоят; это хороший слуга и плохой господин. (Александр Дюма-сын)

Благородный муж знает долг, а низкий человек знает выгоду. ( Конфуций)

Свобода выше собственности, человек выше доллара. (А. Линкольн)

Кто сохнет над счетами и без устали увеличивает свой капитал, тот  работает точно пчела над сотом, - мед его соберут другие. ( Лукиан)

Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. ( Наполеон I)

Финансовые кризисы не что иное, как правильные поршневые удары, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации, сосредотачивая его в своем бассейне. (М. Нордау)

Главные заботы должны быть посвящены душе, затем менее важные заботы - телу, подчиняющемуся душе; деньги должны занимать третье и последнее место. ( Платон)

Поверьте, давать в займы - божественное дело, брать в займы - добродетель. (Фр. Рабле)

Идеи, это – капиталы, которые приносят проценты лишь в руках таланта. (А. Ривароль)

Небольшая сумма, данная взаймы, делает должника; большая делает врага. ( Сенека)

Иногда люди судят о пороках и добродетелях лишь на основании того, что им не нравится или что им выгодно. (Ф. Фенелон)

Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники. (Б. Франклин)

Чем больше имеют денег, чем больше имеют власти, тем меньше употребляют первых, тем больше
злоупотребляют второю. (Ф. Честерфильд)

Разбойник требует: кошелек - или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь. (В. Шекспир)

Долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно. (Б. Шоу)

Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан. (И. Этвес)

Неворовать бюджетные деньги - не есть достижение. Своевременно потратить на необходимые нужды - вот искусство управления. ( )

Деньги - великий апостол равенства. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.