Затмение нашло на Венеру

Жизнь Радуга
Не спокойно как - то …  По квартире неприкаянно ходишь, на стены натыкаясь  …  Вздыхая смотришь на пустую коробку из под конфет …  Порвав на мелкие кусочки дурацкую картонку – выкидываешь … Потом твой взгляд натыкается на вазу, точнее одну из многочисленных ваз … которые стоят пустые, с немым укором гладя на тебя … Ты гневно убираешь их все – все в шкаф … Глаза не видят, на душе спокойно …
Нет, не спокойно … и телефон как назло молчит … А душа хочет …  Чего ж ей хочется – то … И замираешь, буд – то о стену споткнувшись … Романтики!!!!! 
 - Я хочу романтики, -  но, легче не стало, а наоборот хуже … И вот из зеркала на тебя смотрит чье – то скуксившееся лицо, и от его грустных глаз удавится хочется …. 
Ууу … только ты собралась в сласть по рыдать, пожалеть себя, бедную несчастнуююууу, как мобильный разорвался радостным звоном!!!!
- Да, - отвечаешь ты.
- Ты че такая мутная? Что с голосом, как с того света говоришь! Все, через час жду тебя на нашем месте!!!!
И вот на всех порах ты влетаешь в бар! Красивая до зубной боли, расфуфыренная до коликов … Голова высоко подняла, взгляд сочится высокомерием … Ты не шла, ты летела вечером по городу, лишь благосклонно улыбаясь осмелившимся кинуть на тебя восхищенный взгляд, да кинуть вздох в след …
На свидание спешит – думали они завистливо …
Ты и спешила, на свидание, с лучшей подругой … Которая сумеет оценить и новое платье, и маникюр и восхищенно по цокает языком от нового оттенка на волосах …
В любимом баре как всегда людно, но не шумно … Или просто очень комфортно, а значит плевать на людей, сигаретный дым и смех, что парит у потолка. Маленький, безумно уютный паб, в полуподвале, мягкий свет, деревом оббитые стены, шкуры и фотографии, тяжелые табуретки и великолепное пиво ….
- Пафос и гламур отдыхают! – поздоровалась ты, плюхаясь на табуретку, махая рукой знакомому бармену, улыбаясь пробегающей мимо официантке … И замолкаешь, глядя в грустные глаза подруги …
- Романтики хочу … - буркнула она, делая глоток виски …
- И я, - ответила ты, уронив голову на сложенные руки … Плевать на укладку. Вот она дружба настоящая, когда мысли и дороги сходятся в одном месте!
И нет что б позвонить мужьям, любимым и на самом деле устроить романтичный вечер …
Хотя, а почему они сами не додумаются этот вечер устроить? Засыпать цветами – конфетами, комплиментами и неметь от восхищения … А вы бы млели и таяли и думали какие ж они у нас золотые эти мужья – любимые, что им цены нет …
Так нет же … Они там, вы тут, в пабе, пиво с виски пьете …. Жуя всякие печеньки – орешки и придумывая планы мщения бессердечным чурбанам, которым посчастливилось быть рядом или не быть …
А ведь как все хорошо начиналось! Разговоры обо всем, долгие прощания, и постоянные созванивания … Цветы и сюрпризы …. Маленькие мелочи, которые заставляют сердце быстрее биться …  И вот все прошло. Три звонка в день. Дела. Работа. « Как дела?», « Жива? », « Здорова? », « Да, конечно … » … вот и все … И нет больше ни признаний в любви, ни сотен смсок, уже никто не скучает и шутки обрели какой – то странный оттенок …
- Вот, звонит, гад, - бурчит подруга, в который раз сбивая звонок на мобильном.
- И че ему надо! Сказала жеж, что с тобой пойду … Че звонить?
- О! Гляди и мой, заколебал уж … - ты зло выключаешь звук на телефоне, и он в сотый раз принимается обиженно вибрировать в сумочке ….
- Я у него спрашиваю, Между нами все нормально? Ты не о чем поговорить не хочешь? А он лишь удивленно глазами хлопая, отвечает, нет, все ок, ты о чем!!! – зло щурясь говоришь ты, заказывая еще пива …
Последними клиентами выкатываясь из паба бредете по улице, горланя Би 2 и придурковато хихикая … А душа – то все – равно романтики хочет … пусть и не так остро, но все – таки …
Поэтому бредя домой, осторожно ступая каблучками, ты шарилась в мобильнике …
- Кому б позвонить ….  Славе? Нет, он наверно спит … Саше … ммм … скорее всего на дежурстве … Антону … Эхх … жена не поймет-с … Хи-Хи-Хи, – ты представляешь лицо его жены, когда он трубку возьмет …
 - О! – восклицаешь ты, - Серега точно не спит!
И конечно набираешь номер бывшего парня …. И всю дорогу домой болтаешь с ним, говоря, что он разбил тебе сердце, когда бросил … А он устало отбрыкивается, говоря, что бросила его ты … Завершаешь разговор словами своей мамы - « Все мужики козлы » и шокировано замолкаешь, застывая на месте …. И понимаешь, что говоришь уже не с Серегой, а с Виталиком, своим теперешним и самым любимым … Тем самым, который обрывал телефон весь вечер ….
- Козлы? – слышишь ты в трубке.
- Ой, привет! А я со старым другом разговаривала …. – и что – то еще невразумительно мямлишь, кляня пиво, свою не внимательность и функцию « вторая линия » на телефоне …
- Ты где? Тебя забрать? – подозрительно спокойным голосом спрашивают у тебя.
На что ты, в ответ утвердительно бурча, называешь адрес …
Потом сидя на остановке,  загибаясь от смеха звонишь подруге рассказывая новую хохму …. Она в свою очередь долго и громко ржет … и на втором плане до тебя доносится возмущенное бурчание ее благоверного … На что, теперь ты радостно смеешься и замолкаешь увидя знакомую машину.
- Ну, ни пуха, - напутствие из трубки и хлопанье дверей авто.
В машине ты активно попыталась вырубится, сославшись на полтора литра пива и общее недомогание … Не дали …
- Значит, со старыми друзьями ты говорить можешь, а со мной нет?! Неужели так сложно перезвонить, сказать, что все нормально? Я ж знаю, чем обычно ваши походы заканчиваются …
- Да ничем не заканчиваются! – возмущаешься ты, - Ты был занят!
Тебе не дозвонишься! – пытаешься перейти в наступление, но сердитый взгляд брошенный в твою сторону отбивает это желание на корню … Ты замолкаешь, и надувшись, гневно сопишь ….
Утро встречает звонком будильника, мыслями о предстоящем рабочем дне …и о романтике … Посмеиваясь умываешься, мир все еще крутится да и с координацией не порядок … Воспоминание, о том, что вчера поругались в пух и прах, потом вроде помирились не дают покоя. Как выяснить – то что было, а что приснилось? Оххх … Тяжелый день предстоит … Тоже мне – романтика! Видимо затмение нашло на Венеру, раз все с ног на голову перевернулось …. Главное теперь все на место вернуть … Что б без последствий!!!!!