Кейт и Оборотень. Глава третья

Екатерина Филимонова
Лес веял своей таинственностью и загадочностью.Его древняя земля покрывала и тянулась на многие тысячи километров.Все что в нем жило и росло было наполнито картинами прошлого,он видел и знал многое,но только эти тайны навек останутся внутри могучих деревьев,которые будут молчать и унесут их с собой в могилу,когда в корнях,вылезающих из под земли,перестанет течь жизнь.Люди,жившие в лесу много веков назад верели,что у леса есть душа и поэтому в нем проводилось очень много различных обрядов черной магии.Лес был живой,он дышал и чувствовал,и заклинания,произносимые ведьмами и колдунами,обретали силу и могли привести к гибели свою жертву.Крики,сражения,боль,кровь,пропитавшая каждый камень,слова проклятия,въевшиеся в каждый лист-все это лес впитывал в себя,сохранял внутри,его душа гнила и обретала причудливые и опасные формы.Лес был пропитан силой,которая имелась в каждом слове заклинания,проливающего кровь и отбирающего жизнь.Чаша была переполнена и все черное,темное,несущее только зло вылилось наружу,измення,кривя каждую клетку леса,словно какой-то вирус,разружающий все на своем пути и создающий себе подобных,ужасных и отвратительных созданий.Изуродованный людьми  и ненавидящий их за сотворенное всей своей прогнившей душой,лес не терпел присутствие человека на своей больной земле.У многих сюда входивших начинала болеть голова,уши разрывали звуки похожие на крики,слышать которые было невозможно и люди выбегали из леса,у некоторых были галлюцинации и видения,пугающие и пронизывающие насквозь.Дав понять людям,что лес имел плохую репутацию,они больше не ступали туда ногой,а наоборот,старались обходить его стороной и не приближаться к нему близко.Лес огородил себя от города и человека,и старался жить своей спокойной жизнью.Но его покой был нарушен,когда в него вступила четверка незваных гостей.
Кейт ощущала,что с этим лесом что-то не так,потому что не могла избавиться от чувства,что за ними пристально наблюдают,но она старалась не думать об этом,отгоняя не прошеные мысли и настраивая себя на то,что здесь нет ничего необычного.Про этот лес было написано в большинства старых книгах и Кейт не раз читала про ужасные и кровопролитные битвы происходившие здесь,про жесткое жертвоприношения,про черную магию и все прочее.Кейт верила в ужасное прошлое леса,но не верила что оно может возвращаться,заставляя людей до сих пор себя бояться.Поэтому она с усмешкой относилась к рассказам людей о звуках и видениях,заставляющие их,с лицом полного ужаса,выбегать из леса.Для нее это было пустыми словами,которая Кейт не воспринимала всерьез,но почему-то они хорошо закрепились в ее памяти.
Сейчас лес совершенно не пугал ее,а заставлял восхищаться его красотой и даже приносил какое-то умиротворение.Свежий ночной воздух приносил с собой запах хвои и Кейт с большим удовольствием вдыхала его в себя,наполняя легкие чистым воздухом.Тишина правившая здесь,изредко нарушалась криками птиц и уханьем сов.Под ногами хрустели отпавшие листья и сухие ветки.Свет луны был настолько ярким,что прекрасно освещал дорогу и можно было не бояться спотыкнуться об широкие корни. В основном лес состоял из старых деревьев,верхушки которых уходили в высь и казалось протыкали темный небосвод и тянулись сквозь него дальше,не имея конца.На пути встречались небольшие кусты,поляны, покрытые уснувшими и закрывшие свои бутоны,цветами,поваленные,покрытые мхом деревья,через которые приходилось перелизать.Ветер заставлявший шелестеть лесные деревья,уханья сов, общающихся друг с другом,полная луна,заливавшая своим белым светом землю-все это имело какой-то мистический характер,заставляющий насторожиться и улыбнуться.Все это время ребята шли молча,не говоря ни слова,будто боялись нарушить хрупкое равновесие,царившее в лесу.Но среди них был человек,который быстро разрушил всю загадочную атмосферу.
-Ну и долго мы здесь будем еще ходить.Ничего интересного,одни только деревья,да кустики.Скука ужасная,-не сложно догадаться,что этим человеком была Анна,на которую одновременно устремились три пары глаз.
-А ты что хотела.Это тебе не клуб и не развлекательный центр.Это лес,в котором и должны быть одни только деревья и кусты,-правильно заметил Гарри с которым Кейт,наверно,впервые была полностью согласна.Но на Анну эти слова не как не подействовали.Раскачивавшись и показывая всем своим видом,что она устала и ей тяжело идти,Анна быстро нашла спасательный круг,которым был Гарри.Обхватив его руку и повиснув на ней,и еле-еле перебирая ноги,она продолжала капризничать.
-Мне скучно,я устала идти,я хочу есть.Гарри сделай что-нибудь,-немного потресла его Анна.Гарри,которому приходилось,можно сказать,волочить по земле расслабленное тело Анны,сжавшая его руку до такой степени,что она начинала неметь и чувствительность пропадала,добавлялось ее нытье,подлевавшее масло в и так разъяренный огонь.Гарри не умеющий долго сдерживать себя в руках,начинал превращаться в зверя и мог взорваться в любую минуту,как вулкан из которого хлынет,уничтожающая все на своем пути,лава.
-И что ты хочешь чтобы я сделал! Взял тебя на руки и отнес в ближайший ресторан,ведь их в лесу так много.Прямо на каждом шагу и я даже не знаю какой выбрать,-вулкан под названием Гарри начинал просыпаться.Анна быстро отпустила его руку по которой вновь потекла кровь.Гарри подвигав ей,обратил свой злой и убийственный взгляд на Анну.Этот взгляд был сравним со взглядом хищника,который присматривается к своей жертве,чтобы нанести очередной удар.
-Ты на меня здесь не кричи и тем более не надо на меня так смотреть.Я с тобой разговаривала совершенно спокойно,а ты взял и взбесился.Не строй из себя слишком умного и которому все не почем,парня.И избавь нас от своих глупых,саркастических шуток.Тебе стоит поработать над своим характером и умением держать себя в руках,-хоть у Анны был тихий и спокойный голос,но он радикально менялся,когда она злилась.Это выглядело немного смешно,когда у такой милой девушки появлялся такой жесткий голос.Он совершенно не соответствовал ее внешнему виду и характеру.
-Надо еще посмотреть кому из нас надо поработать над своим характером.Ты лучше бы последила за собой,за своим поведением.Спроси окружающих и они тебе скажут,как глупо и идиотски  это выглядит со стороны.Ты ведешь себя как ребенок, постоянно ноешь,всегда всем не довольна.Ты думаешь мне это приятно слушать или ты думаешь мне приятно,когда ты наваливаешься на меня.Я способен терпеть,но у каждого терпения есть конец и у меня он наступает очень быстро,-лава начала медленно,но верно вытекать из вулкана.Кейт и Оскар понимали,что пора их успокоить,а иначе эта сора перейдет во что-то ужасное.Не успела Анна ответить Гарри на его слова,как в игру вступили двое спасателей.Между двумя огнями оказались Кейт и Оскар.
-Ребят давайте не будем ссориться.Мы ведь пришли сюда не для этого,а чтобы хорошо провести время.Тогда давайте все успокоимся,сделаем глубокий вдох и продолжим нашу прогулку,-начала смягчать обстановку Кейт,стоя перед Анной,а Оскар,в свою очередь,перед Гарри.На секунду воцарилась прежняя тишина,которая была вдребезги разрушена криками,наконец замолчавших Анны и Гарри,бросивших друг на друга обжигающий взгляд.
-Черт вас всех подери,-чуть слышно процедил сквозь зубы Гарри.Развернувшись и отойдя от всех,встал около ближайшего дерева,облокатившись на него плечом.Оскар последовал за ним.
-Гарри да успокойся ты.Это ведь Анна,ты ведь ее знаешь,она всегда себя так ведет.Ты то должен был уже к этому привыкнуть,-Оскар начал использовать то,что хорошо умел делать,а именно успокаивать людей.Гарри стоял к нему боком,а его лицо было скрыто тенью дерева.Оскар знал,что сейчас Гарри нужно остыть и пока не время приближаться к нему и трясти  за плечо.Прошло около минуты и лава начала остывать,покрываясь коркой спокойствия.Гарри повернулся к другу лицом,все еще облокачиваясь на ствол.Голова была запрокинута,а черные глаза закрыты.
-Ты себе не представляешь,как мне с ней тяжело.Каждый день одно и тоже.Каждая ее глупость приводит меня в ярость,с которой мне не легко совладать.Тебе повезло у тебя есть Кейт и если бы у Анны был характер,как у нее,я бы был счастлив.Еще бы лучше было,если Кейт была моей…-на последней фразе Гарри резко и вовремя себя остановил,выйдя из раздумий,которые увлекли его за собой.Гарри открыл глаза и посмотрел на Оскара,который легко улыбался.Гарри не понимал зачем он все время улыбается,в чем смысл этой улыбки и она его немного раздражала.Может потому что он сам очень редко улыбался и делал это лишь тогда,когда задумывал что-то темное.
-Извини я не расслышал,что последнее ты сказал.
-Нет,ничего,-облегченно вздохнул Гарри.Теперь можно было подойти,что и сделал Оскар,положив руку на плечо Гарри.
-Вижу тебе стало легче и можно вернуться к девчонкам.Гарри утвердительно кивнул.
Во время того,когда Оскар успокаивал Гарри,Кейт занималась Анной.
-Ты посмотри на него,говорит что я виду себя как ребенок.Он лучше бы посмотрел на себя со стороны.Умник нашелся,-продолжала возникать Анна.Кейт не отрицала детскую непосредственность подруги,но говорить ей об этом было для нее сейчас не самым лучшим вариантом,и разбирать кто был прав,а кто нет было глупо,так как и Анна,и Гарри оба хороши,они оба,каждый в своей мере,виноваты.
-Анна успокойся.Это же Гарри.Он сначала говорит,а потом думает.Ты ведь его знаешь и должна была бы к этому привыкнуть,-это высказывание Кейт было схоже с высказыванием Оскара.Видимо они настолько близки,что у них даже похожие слова.
-Да я все понимаю,но ты себе не представляешь как мне с ним тяжело.Каждый день одно и тоже.Каждый день эти его всплески ярости и мне трудно даже понять откуда они берутся и каждый раз мне приходиться его успокаивать.Тебе хорошо,у тебя есть Оскар и если бы у Гарри был его характер,это было бы для меня настоящим счастьем,-разве ничего не напоминает? Про Анну и Гарри можно сказать тоже самое,что и про Кейт и Оскара.Но разве не создается такого впечатления,что пары должны быть совершенно другими?
-Зная Гарри,как человека мне действительно трудно представить,как ты с ним справляешься. Но ты сама его выбрала,так что тебе придется смириться и принять его таким,какой он есть,также как он принимает тебя,-после таких слов,Анне стало так легко,что она не выдержала и крепко обняла Кейт.К этому моменту к ним подошли Оскар и Гарри.
-Я вижу все уладилось и можем продолжить,-сказал Оскар, глядя на девушек привычным добрым лицом.Они решили пока не сближать Анну и Гарри,пусть они разберутся со своими отношениями сами,наедине,когда эта прогулка будет окончена.
Кейт идя вместе с Анной,сзади которых шли парни,она вновь выслушивала про то насколько Гарри идет сережка,шрам и как он классно одевается.Что и требовалось доказать.Эти три вещи были для Анны самыми важными и казалось,что если их можно было как-то отсоединить от Гарри,то он был бы ей совершенно не нужен.Идя по заваленной листьями и ветками тропе,Кейт увидела слева от себя небольшую поляну, усеянную спящими цветами.Когда вся четверка оказалась в середине поляны,им казалось что весь лунный свет был сосредоточен именно в этом месте.Отсюда луна предстала перед ними во всем своем величие, а красоту ей добавляли яркие звезды,которыми было осыпано ночное небо.Здесь было настолько светло,что была видна каждая травинка,каждый цветок,каждый камень.Казалось,что все что попадало под наклонный,лунный столб света становилось серебряным и это было так.Созданное и разлитое луной серебро сверкало ярко,словно повсюду были разбросаны крошечные алмазы. Поляна,окруженная черным кольцом леса и сверкающая не хуже чем гора драгоценных камней под лучами солнца,открытое небо над головой-все это настолько радовало и наполняло счастьем,что хотелось чтобы ночь не кончалсь и хотелось остаться здесь навсегда.Ребята разошлись в разные стороны,так как каждый желал побыть наедине с этим светом.Кейт сейчас не думала ни о чем и была полностью подчиненна красоте.Но эти чувства и ощущения отошли на второй план,когда ее глаза заметили в темноте цветок,который находился около поляны и был очень плохо виден,так как свет на него не попадал и он был поглощен тьмой леса и для Кейт было удивительно,как она,с ее не очень хорошим зрением,могла его разглядеть.Цветок почему-то привлек ее внимание,словно хотел чтобы она его увидела.Он звал,притягивал к себе Кейт и она не могла противиться этому зову,этому желению.Медленным шагом подойдя к цветку и сев перед ним на корточки,Кейт наконец увидела что это была роза на тонком и длинном стебле от которого отходило пару листков и на котором виднелись шипы,острые концы которых словно желали уколоть любого,кто к ним прикоснется.Кейт не могла понять какого цвета была роза.Сначала ей показалось что бутон был черным,но она подумала,что это из-за непроглядной темноты в которой находился цветок,да и черных роз она никогда не видела и даже не знала существуют ли такие,и поэтому сразу отбросила эту мысль.Но желание узнать ее цвет не оставляло Кейт.Она вспомнила,что у нее есть фонарь,за которым  полезла в карман джинс.Достав его и включив,Кейт направила луч света на розу.Первая догадка о цвете розы была правильной.В свете фонаря красовалась черная роза.Хоть цветок стоял не подвижно,но он словно всем своим видом показывал свою грацию, элегантность и неприкосновенность.От розы веяло опасностью,что хранилась в ее шипах и одновременно хотелось прикоснуться к ней,но боязнь уколоться была сильнее.Кейт конечно была удивлена,ведь она впервые видела розу черного цвета,что доказывало ,что они действительно существует и причем растут в лесу.Она внимательно и пристально рассматривала цветок,ей хотелось запомнить в нем каждую деталь,но от этого занятия ее отвлек голос Анны.
-Кейт,что ты там застряла.Пошли дальше,-в нотках ее голоса был различим энтузиазм.Теперь видимо ей нравилась эта прогулка и лес,которая она хотела изучить досконально. Кейт выключила фонарь и убрала обратно в карман и собравшись уже идти,бросила взгляд туда,где росла роза.
-Что за…,-произнесла Кейт,когда увидела,что на месте где секунду назад была роза,ничего нет.Пусто.Вновь присев,она протянула руку и прикоснулась к земле,именно к тому месту,где должен был бы находиться цветок.Ничего.Вдруг Кейт вспомнила рассказы людей,которые находившиеся в лесу видели  различные видения.Небольшой мороз прошелся по ее коже,в тело начал заселяться страх.Настоящий цветок не может просто так взять и исчезнуть,следовательно это была галлюцинация. Неужели она станет одним из тех многих людей,рассказывающих странные истории о лесе,в которые нормальный человек никогда не поверит?
-Кейт что ты здесь делаешь.Кого ты все высматриваешь,-Анна любила появляться неожиданно,что у нее прекрасно выходило и этим всегда пугала людей.Кейт не была исключением,когда находясь в своих мыслях и не замечая ничего вокруг,услышала голос и боковым зрением видела чье-то лицо.Дернувшись в сторону и  чуть не упав,Кейт быстро встала в полный рост.
-Ты меня напугала.
-Да ладно тебе,неужели я такая страшная.И кого ты там увидела?-указала Анна на странное место с которого исчезают цветки.
-Да так ничего.Просто показалось.
После этого разговора,они вернулись к ждавшим их парнем и вновь шли по тропе с которой сошли.Кейт не как не могла выкинуть из головы эту пропавшую розу,словно зацепившуюся за память своими острыми шипами, причиняющими только боль,а именно головную.
Четверка шла где-то пол часа,пока не дошла до места,созданного прямо для них и для каждого.Перед их взорами растелилось четыре,более менее протоптанных тропы,словно по ним кто-то очень часто ходит и они не успевают зарастать травой.Ребята заранее знали,что им придется сделать.
-Ну что надо разделиться,-сказал каким-то облегченным и довольным голосом Гарри,ведь тогда он сможет остаться один.
-Мне это напоминает фильм ужасов,в котором люди вместо того,чтобы держаться вместе, разделяются, где их поодиночке убивает какой-нибудь маньяк,- высказалась Анна,которой эта затея совершенно не нравилась.
-Анна перестань.В этом лесу ни кого нет,кроме нас.Тем более здесь тропинка по которой ты сможешь спокойно вернуться назад,не заблудившись,-начал убеждать ее Оскар.
-Действительно Анна.Но если ты так не хочешь идти,то оставайся здесь и жди пока мы вернемся,-предложила другой вариант Кейт.
-Ну нет.Стоять здесь одной,намного хуже,чем идти одной в лес,-сказала Анна,не доверчивым взглядом оглядывая тропы.
-Значит ты согласна идти?-хотела убедиться Кейт.Небольшая заминка и долгожданный ответ.
-Ладно уговорили.
-Прекрасно.Значит увидимся на этом месте,где нибудь через час,-предложила Кейт и никто не был против.Каждый выбрал себе тропу:две идущие вперед,но постепенно отклоняющиеся друг от друга достались Кейт и Анне,а оставшиеся боковые были для Гарри и Оскара.Четверка разделилась и каждый пошел своей дорогой,но исключением стал Гарри, не собиравшийся никуда идти.Он немного пройдя вперед и дождавшись пока остальные скроются из виду,вернулся к началу тропы.Вдруг на ветки он заметил черный клок шерсти.Сняв его и покрутив в руке,Гарри представить себе не мог,кому он принадлежал.Быстро потеряв к нему интерес,он кинул его в сторону,где клок был подхвачен ветром и унесен.Гарри облокатившись спиной к дереву и стоя так,что тропы были у него на виду,закурил.Наконец он был один и знал точно,что целый час его никто не потревожит,а ребятам соврет,что вернулся раньше.Все просто.Он смотря на небо,на фоне которого ветвились ветки деревьев,с лицом полного счастья и покоя,выдыхал дым.
-Какие же они все дети.Это бесит.И как я докатился до их общества.Позор,какой же позор.Когда же я встречу людей достойных меня и буду заниматься с ними более важными и серьезными делами,чем эта бессмысленная ходьба по этому чертову лесу.Как же все раздражает,-Гарри и не подозревал,что именно лес поможет встретить ему,так называемых,достойных его людей,с которыми он будет заниматься этими самыми важными делами.
Какое-то время Кейт и Анна были друг для друга в поле зрения,но по мере того,как отклонялись их дороги,они теряли друг друга из виду, пока не скрылись в густой растительности леса.Кейт шла мирно и не спеша,под ногами все так же хрустело,повсюду были одинаковые деревья и кусты,где-то вдали ухали совы,через кроны деревьев пробивались столбы лунного света,прекрасно освещающие путь.Ничего особенного.Лишь однообразие.Вдруг,на секунду Кейт поняла,что ничего не слышит,ни хруста,ни криков птиц.Она будто вошла в какое-то поле,где не было звуков,а следовательно ощущения жизни.Но это чувство пропало так же быстро,как и появилось,когда очередной крик совы,разнесся по лесу.Не обратив на эту странность внимания,она списала это на то,что полностью погрузилась в поток своих мыслей,затуманивших ее слух.Идя около десяти минут картина леса совершенно не менялась,пока Кейт не заметила справа от себя небольшое простраснтво,окруженное деревьями ,где росла лишь трава и маленькие кустики.Обрадовавшись хоть какому-то разнообразию,Кейт сойдя с тропы,направилась к нему.С этого места луна была хорошо видна,но небо начало заполняться темно-серыми облаками,гонимые сильным ветром и которые рано или позно дойдут до луны,скрыв ее внутри себя,и тогда в лесу станет намного темнее и мрачнее,и придеться использовать фонарь,но пока этот момент не настал,можно не волноваться.Собравшись уже присесть,Кейт услышала какое-то шуршание.Настрожившись,она пыталась определить от куда шел звук.Он шел из куста,ветки которого дергались,а листья создавали шелест.Набравшись смелости,Кейт приблизилась к нему и начала раздвигать колючие ветки,пока не добравшись до середины,не увидела средних размеров птицу,запутавшуюся во вьющихся ветвях.Заметив Кейт,большое по размерам существо,которое пристально смотрело,птица начала нервничать,дергаться и кричать,запутывая себя еще больше.Не теряя времени,Кейт не сильно сжав птицу в ладони,начала постепенно ее распутывать.Когда сняв с крыла последнюю ветку и разжав руку,птица быстро взлетела верх и скрылась в темноте.Птица была не ранена,так как освобождая ее,Кейт мельком осмотрела тело,которое было в полном порядке,без единой царапины.Довольная спасением животного,Кейт развернулась и собиралась вернуться на тропу,но была окликнута.Подняв голову,на ветке гордо восседал большой по размерам черный ворон,заставивший своим карканьем обратить на себя внимание.Его черные глаза бусинки словно пронизывали Кейт насквозь,все дальше и дальше пробираясь в душу.Он словно знал что-то,чего не знала она,знал что ее ждет,знал что будет и этого нельзя избежать.Вид ворона заставил Кейт сделать шаг назад и ее сердце начинало биться быстрее.Ворон пронзительно каркнул,потом еще и еще,словно звал кого-то или сообщал о присутствие незваного гостя.Все это время он не отрывал от Кейт взгляда,а его крики были направлены в ее сторону.Это было похоже на психическую атаку,которая сводит с ума.Ворон не замолкал и продолжал кричать.Уши и голова Кейт были полностью заполнены только этим криком,который раздражал,приводил в бешенство и пугал.Она закрыла уши руками,но ворон,казалось,начал кричать еще сильнее,будто издевался и ему нравилось видеть ее мучения.
-Замолчи!-закричала Кейт,не силах больше терпеть эти звуки.Пронизывающее карканье ворона смолкло. Она открыла уши и резко подняла голову.Ворон продолжал буравить ее взглядом.Теперь этот взгляд был холодный, бесчувственный, мертвый, пустой, но в нем была видна искра разума.Ворон тихо и приглушенно каркнул и это были словно последние слова, язвительные, насмешливые,и если бы он мог улыбнуться,то улыбка была бы безумна,как у маньяка-убийцы,говорившая об обреченности и безвыходности для жертвы.Именно таково было значение крика,заставившее Кейт замереть на месте.На миг у нее перехватило дыхание,сердце прекратилось биться и жизнь ушла из ее глаз.Но все вернулось в норму,когда ворон взмахнув широкими крыльями слетел с ветки.Черное пятно постепенно приближалось к Кейт и ворон мог спокойно поцарапать ей щеку своим мощным и острым клювом,если бы она на последней секунде не отклонилась в сторону.Ворон исчез во мгле леса,но хлопанье крыльев слышалось некоторое время,пока не прекратилось совсем.Кейт не понимающая,что происходит,знала только одно:нужно поскорее отсюда убираться.Но она не могла двинуться с места,страх сковал ее тело,а разум был затуманен и не мог нормально мыслить.Она не знала,да и не хотела знать,что за силой обладал этот ворон,способный вот так заставить человека встать в ступор.Сейчас Кейт желала того,чтобы ее ноги начали двигаться и она смогла убежать.Просьба была услышена,когда она почувствовала,что тело начало приходить в норму.Кейт понимала,что находится здесь,как на ладони и ощущение чужого взгляда не покидало ее.Нужно было срочно скрыться в спасительной темноте леса.Словно пуля,вылетевшая из дула пистолета,она сорвалась с места.Но успев сделать лишь пару шагов,Кейт остановилась,услышав сзади себя шорохи.На нее велась охота и для хищника она очень легкая добыча с которой он может поиграть.Обернувшись она заметила на стволе дерева тень.Глаза,реагирующие на любое движение позволили ей увидеть черную фигуру,хозяина этой самой тени.Оно было больше Кейт в несколько раз и единственное что приходило в голову,что это был медведь.Существо стояло спокойно,пока резко не дернулось и не скрылось из виду,когда осознало,что жертва заметила своего преследователя.Кейт понимала,что если она побежит,то спровоцирует хищника и начнется погоня в которой окажется в проигрыше.Лучший вариант это спрятаться и затоиться.Бросив взгляд на первое попавшееся дерево,Кейт покинула открытую местность и зашла за широкий ствол,где ветви и сам лес скрыли ее в своей мгле.Сама не зная зачем,но она поднила голову верх,где сияла луна.Взгляд Кейт был прикован к белому диску,словно она чего-то ждала и это что-то могло спасти ей жизнь.Быстро плывущие серые облака достигли своей цели и начали поглощать луну.Когда это происходило по лесу эхом проносились звуки,похожие на стоны,полные боли.Они напоминали человеческий крик,перемешанный с приглушенным рыком.Но вскоре все стихло,будто ничего и не было.Сердце Кейт билось быстро,дыхание было учищенным,грудь резко то подинмалась,то опускалась.Вокруг нее была темнота,не дающая что-то увидеть.Кейт вновь посмотрела на небо.Облака полностью накрыли луну,но внутри они были освещены ее ярким сиянием.В надежде Кейт ждала освобождения природного света ночи,но потому как облаков становилось больше и они слой за слоем закрывали луну,это будет не скоро.И она не знала,что именно эти облака спасли ее от верной смерти.Кейт закрыла глаза,стараясь взять себя в руки,так как нужно было скорее отсюда уходить,а паника в этом не поможет.Привидя себя в чувство, она медленно и осторожно выглянула из-за дерева.Ей нужно было вновь выйти на это пространство,так как тропа находилась на другой стороне.Напригая глаза,стараясь хоть что-то разглядеть,она мельком озирала взглядом лес и не заметив ни каких движений,с ее сердца упал камень,тянувший ее на дно страха.Облегченно вздохнув,она вернулась в тень дерева.Но в этот момент произошло,то что напугало ее до глубины души и то,что она не когда не забудет.Перед ней стояло что-то неподвижное и Кейт не сразу поняла что это.Приглядевшись и заметив в непонятном объекте движение,ее голову словно пронзила стрела,принесшая ей информацию о том,что это то самое непонятное существо.Не успев,даже это полностью осознать и не успев округлить до конца глаза от ужаса,как тварь резко приблизилась к ней и морда была на уровне ее лица.Раскрыв пасть из глотки существа вырвалось ужасающее и громкое рычание,которое сопроводилось незамедлительным криком Кейт.Теплая слюна попавшая ей на лицо спокойно скатывалась по щекам,а нос уловил отвратительный запах гнилого мяса и крови.Рык и крик соединились в непонятное звучание,которое продолжалось пару секунд.Кейт сорвалась с места,бежав вперед,к тропе.Но даже не подойдя к ней и близко,как существо перегородило ей дорогу и сделало это так быстро,что уследить за этим движением не подвластно человеческому глазу.Оно стояло на четырех лапах и начало приближаться,заставляя Кейт делать шаги назад и подгоняя обратно к тому же дереву.Ее разум был полностью подчинен страху,не дававший сил бежать.Шаг за шагом Кейт отходила от зверя,пока спиной не уткнулась в дерево.Все.Конец.Идти больше не куда.Существо так же остановилось в нескольких сантиметрах от девушки.Не видя как оно выглядело,но чувствуя на себе его пристальный взгляд,Кейт,опустив немного голову,смотрела ему в морду, выглядевшая черным пятном и слыша тяжелое,звериное дыхание.В голове у нее пронеслась мысль,что именно ворон призвал существо,а может и целую стаю,которая может появиться в любую минуту.Кейт хотелось взглянуть своему страху в лицо,увидеть наконец что перед ней.Ее рука полезла в карман,за фонарем,но в этот момент зверь, оттолкнувшись передними лапами от земли и перекинув весь свой вес на задние,становился все выше и выше.Кейт следила,как существо постепенно поднималось, вытягивая свое тело.Остановившись,оно казалось не меньше двух метров в высоту.Кейт включила фонарь,начиная осматривать зверя снизу.Свет пал на мощные и широкие лапы с четырьмя крупными когтями.Поднимаясь по ногам,покрытых черной шерстью,что говорило о цвете всего существа и на которых были видны выступающие мышцы,луч света лег на живот и грудь,которая медленно вздымалась.На них была шерсть,но ее было меньше и эта часть тела была больше всего похожа на человеческую.Были видны мышцы груди и кубики на животе.Таким формам позавидует каждый мужчина.Переведя свет вправо,под его лучом оказалась крупная лапа или можно сказать рука,на которую она больше всего была похожа.На ней красовались пять пальцев с длинными,загнутыми когтями,способные разорвать что угодно.Наконец Кейт дошла до самого интересного,до его морды и когда она была освещена,Кейт невольно дернулась.В ней не было ничего человеческого.Обычная,немного вытянутая,волчья морда.На голове виднелись уши с заостренными концами.При закрытой пасти,из под верхней губы были видны острые концы клыков.Это был оборотень.Это все что могло прийти Кейт в голову,потому что назвать его иначе было нельзя.Но не уделив вначале должного внимания,она присмотрелась к его глазам.Они были голубыми,как чистое,дневное небо.И самое главное в них не было ничего от зверя,они были человеческими.Кейт еще ни когда не видела таких прекрасных глаз,которые понемногу убавляли страх перед оборотнем.Но вдруг на его морде появился оскал,словно разрывающий душу по полам. Раскрыв пасть и оголив пары длинных,крупных и острых,как бритва верхних и нижних клыков,оборотень зарычал.Ему не нравился свет бьющий ему прямо в глаза,но Кейт,не поняв это и думающая,что лучше стоять и не двигаться, продолжала светить.Тогда обротень осознав,что его рык не как не подействовал,взял инициативу в свои руки.Держа на морде оскал,он протянул когтистую лапу и выхватил из рук Кейт фонарь,который сломал на двое,словно это была обычная тонкая ветка и вниз упали две его половинки.Кейт  готовая к самому худшему,когда оборотень наклонился к ней и пронизывал ее взглядом,закрыла глаза,чтобы было не так страшно.
-Кто ты? Что ты здесь делаешь?-вопросы,прозвучавшие грубым и одновременно бархатным мужским голосом,заставили Кейт открыть глаза перед которыми была та же самая морда оборотня.Огледевшись по сторонам,ищя человека,обладателя этого голоса,но не видя ни чего кроме леса,до ее слуха вновь донеся тот же самый голос.
-Смотри на меня и отвечай на мои вопросы!-этот громкий и приказной голос шел от оборотня,из его глотки.Кейт ожидала от него чего угодно,но не только того,что он начнет с ней разговаривать.Видеть разговаривающее,можно сказать,животное было смешно.Смех на нервной почве завладел Кейт.Она начала смеяться,будто услышала анекдот.В глазах оборотня появилось удивление.Всех людей,которых он встречал не вели себя так,как сейчас делала это Кейт.Сделав шаг назад и смотря на нее,как на сумасшедшую,но и понимая,что эта реакция была относительно нормальной,оборотень не собирался ждать,пока она успокоится,потому что время поджимало,а ему надо поскорее избавиться от этой девчонки.Оборотень поднял морду.Луна все еще была в плену облаков,но это не будит длиться вечно.
-Время еще есть,-тихо сказал оборотень и вновь переключил взгляд на Кейт,которая,к его счастью,начала потихоньку успокаиваться.Резко оказавшись прямо перед ее лицом,оборотень начал говорить.
-Слушай меня внимательно.Если ты сейчас ответишь на мои вопросы,то я отпущу тебя и ты наконец убирешься из леса и больше не уступишь сюда ногой.Ты понимаешь?
Перестав смеяться,но держа улыбку на лице,Кейт кивнула.
-Я спрашивая тебя еще раз.Кто ты такая? И что тебе здесь нужно?-оборотень говорил более менее спокойно,но на его морде сиял оскал,говоривший о том,что он хочет чтобы все это побыстрее закончилось.
-Я Кейт.Просто я со своими друзьями решили здесь погулять и все.
-Сколько вас еще?
-Трое.
Оборотень приглушенно рыкнул,так как ему видимо не понравилось это количество.
-Где вы договорились встретиться?
-Через час,там где четыре тропы,-Кейт стояла с опущенной головой,а лицо говорило что ей  уже все равно.
-Теперь слушай меня внимательно.Забирай отсюда всех своих друзей и убирайтесь.А если я еще раз увижу вас здесь,то уже мои друзья,просто разорвем вас на куски.Вам несказанно повезло.Если бы не ворон,сообщивший своим криком о твоем присутсвии,то я не был уверен,что вы бы выбрались отсюда живыми.А теперь ты можешь идти,-оборотень отошел от Кейт и ждал,когда она уже уйдет и вновь посмотрел на небо.Луна все еще была заперта.Кейт подняла голову и смотрела на оборотня,который спокойно стоял на задних лапах.
-Хватит смотреть! Убирайся! Прочь!-прорычал оборотень, надоевшему эта возня с Кейт и чувствующий,что луна скоро покинет свою темницу.Любой человек,уже бы был на пути из леса,но Кейт видимо не куда не собиралась и сделала то за что поплатится.
-Насколько я знаю оборотни должны превращаться в людей,когда луна не светит на них.Тогда почему ты не превращаешься? И вообще для оборотня ты какой-то странный.Умеешь разговаривать,не пытаешься меня съесть.И я не уйду отсюда пока ты мне все не объяснишь.
Оборотень впервые столкнувшись с таким и впервые встречает человека,который после всего увиденного и сказанного им,не бежит со всех ног прочь. Секундное удивление начинает сменяться яростью и злостью.Оборотень скалиться и вновь разрывает тишину своим звериным ревом,пытаясь напугать.Но Кейт всего лишь дернувшись,стояла на своем.
-Не знаю почему,но твой рык уже не так страшен.И я тебе повторюсь.Я не куда не уйду,пока не слушу объяснений,-довольно уверенно сказала Кейт,что взбесило оборотня.
-Ты дура! Ты видимо не понимаешь с кем имеешь дело,но я тебе сейчас все покажу,ты увидишь мои объяснения.Не хочешь по хорошему,будем по плохому,-голос перемешанный с рыком и слова сказанные им звучали очень правдоподобно, и в этот момент Кейт пожалела о том,что сделала.
-Мои братья! Помогите мне! Я призываю вас!-эхо разнесло по лесу слова оборотня.Страх Кейт начинал расти,но она не могла заставить себя сойти с места,словно хотела увидеть,что будет дальше.Она понятия не имела,что значит последнее слово оборотня и это незнание вызывало больший страх.Оборотень запрокинул голову и завыл.Вой был настолько пронзительным,что хотелось закрыть уши,и одновременно великолепным,что заставляло его слушать.Но не выдержав больше этого напряжения,Кейт закрыла уши.Вой смолк.Оборотень посмотрел на Кейт и хищно улыбнулся
-Ты ведь этого так желала.
Звук чьи-то шагов становился все ближе и громче,словно сюда мчалась целая стая,что так и было.Хруст веток,шелест листьев и из кустов выпрыгнули несколько таких же черных,как смоль оборотней.Кейт поворачивала голову то в одну сторону,то в другую,так как оборотни,идя на четырех лапах приближались к ней.С их морды капала слюна,оскал оголял клыки,слышался приглушенный рык,а в человеческих,как не странно,глазах стоял блеск,говоривший,что сейчас начнется веселье.Некоторые щелкали своими челюстями,заставляя Кейт вздрагивать,но не нападали,словно ждали приказа.Здесь их было не меньше десяти и убежать от такого количества было не реально.Кейт увидела среди черноты,одного оборотня с серой шкурой, смотревший на нее с большим азартом и безумием,чем остальные.У оборотней она заметила еще две особенности:у них не было хвоста,видимо в этом признаке их человеческая натура превзошла над волчьей и на загривке,а точнее под ним,брали начало волосы,длинные локоны которых,выступали из под него и покрывали половину спины оборотня.Еще один человеческий признак.Скорее всего эти волосы растут как у обычного человека,а так как подстригать их не кому,то они выросли вот такими длинными.У серого оборотня эти волосы были такими же черными,как шерсть у остальных.Вдруг Кейт услышала знакомое карканье.Посмотрев вперед,ворон спокойно сидел на ветке и сверху гордо смотрел на спины своих друзей,и ждал начала представления,как и все.Кейт начала пятиться,а оборотни скалясь и рыча,стояли в нескольких сантиметрах.Знакомый ей уже оборотень,стоявший среди них на задних лапах и выглядивший намного крупнее,чем они,был видимо главным или можно сказать вожаком,и с улыбкой осматривал своих собратьев.Резко переведя взгляд на отступавшую Кейт,он выставил вперед руку и указал своим черным и загнутым когтем на нее.
-Прогнать ее!-после этих слов,оборотни с радостью завыли,вместе с которыми начал каркать ворон.Кейт,понимавшая чтобы спасти свою жизнь,ей нужно бежать вперед,к тропе,через эту стаю.Она уже не чувствовала страха,потому что он был поглощен инстинктом выживания,толкающий человека на любые действия.Головы оборотней был подняты вверх,а их вожак с интересом смотрел на девушку и ждал ее шага.Пока его сородичи были заняты воем,это давало Кейт шанс пробежать через них.Не теряя ни секунды,она побежала к оборотням.В этот момент ее сознание как будто провалилось в черную яму,не дав запомнить опасную пробежку,и очнулось лишь тогда,когда Кейт бежала,сломя голову,по тропе.Оборотни,ощутившие на своей шерсти легкое дуновения пробежавшей мимо их девушки,опустили головы и не спешили преследовать ее.Они ждали пока расстояние между ними станет более менее значительным для погони,чтобы было интереснее гнать,ведь их скорость превышала ее в несколько раз и догнать и обогнать девушку для них проще простого.Повернув свои волчьи морды в сторону, убежавшей Кейт,они сорвались с места,оставив своего вожака позади,который опустившись на четыре лапы,скрылся в противоположном направлении.Кейт тяжело дыша,бежала так быстор,как могла,но топот лап оборотней становился все ближе.Она боялась зацепиться за корень и упасть,ведь луна так и была скрыта в облаках,а чернота под ее ногами могла сыграть с ней плохую шутку.Развернув голову,черные фигуры были совсем близко,а над головой летел ворон и каркал,словно был их проводником и сообщал о местонахождении цели. Оборотни начали расходиться и несколько зашли с боков и были на равнее с девушкой.Было видно что они бегут так медленно,как могли и старались не обгонять Кейт,которая чувствовала на своей спине их горячее дыхание перемешанное с рыком.Двое оборотней,черный и один единственный серый,которые были ближе к ней,чем остальные и шли на расстоянии по бокам,начали друг на друга рычать.Но это не была агрессия,они разговаривали,как будто что-то задумали и не хотели,чтобы Кейт знала их план,поэтому и перешли на свой звериный язык.Серый немного приблизившейся,но державшийся на расстоянии,рыкнул на своего товарища.Черный так же начал приближаться к Кейт и пропасть между ними начала сужаться.Кейт могла спокойно протянуть к нему руку и дотронуться.Она не как не могла понять,что они задумали и обратила взгляд на черного с светло-карими глазами и все больше убеждалась,что это люди в обличие зверей.Но интерес к нему быстро пропал,когда он щелкнул своими челюстями в миллиметрах от ее руки,на которую попали капли слюны.Кейт закричала и инстинктивно начала от него отдаляться.Но оборотень также приближался,открывал пасть,а Кейт от него отходила.Теперь она поняла,что они делали.Черный гнал ее к серому.Но внимание Кейт было привязано к раскрывающийся пасти оборотня,который мог откусить ей руку и она не замечала того,что серый теперь был так же близок к ней и ему хватило секунды,чтобы оторвать от земли левую лапу и своими когтями провести поверху ноги,разорвав ткань джинсов и оставив на коже пять кровавых полос.Боль пронзившая ногу,могла заставить и так уставшую и бежавшую на последних силах Кейт,упасть.Но закричав и стиснув зубы,она продолжала бежать вперед.Чувство боли было отодвинуто на второй план,так как сейчас важнее всего было просто добежать до назначенного места и ничто не могло помешать достигнуть этого.Звериный смех серого,его радость от причиненной боли,был настолько ужасен и мрачен,что слышать его было противно.Черный лишь усмехнулся и вдруг вытянув морду вперед начал втягивать своим черным и чутким носом воздух. Унюхав то,что его напрягло и стерло ухмылку,начал сбавлять бег и отходить назад.Он повернул морду к серому,который с безумной и пугающей улыбкой был готов продолжать веселье и для него не было ничего важнее,чем мучить девушку.
-Нам пора отступать.Там впереди еще один из них,-сообщил черный,продолжая принюхиваться.
-Это же прекрасно.Веселье увеличиться в двое,-голос серого напоминал шипение змеи.Он был глубоким и тихим,и внутри таилась опасность.
-Ты что не понимаешь.Нам не нужны еще свидетели.О нас не должны знать.Хватит и этой девчонки,-настаивал черный.
-Да ладно тебе.Ты думаешь если она расскажет про нас,ей кто-то поверит.
-Ты идиот! Если каждый кто видел нас начнет рассказывать,то все эти рассказы будут очень друг на друга похожи.И тогда сюда придут какие-нибудь чертовы ученые или еще хуже охотники.Я не собираюсь ставить под угрозу всех наших.Я сказал уходим! А если ты сейчас же этого не сделаешь,то сообщу сам знаешь кому и тебе не поздоровится.Потому что он устроит тебе такую взбучку, которую ты не сможешь забыть.К тому же луна скоро выйдет,а убийств и новой крови я не хочу.
Серый сжал зубы,скалился,рычал и начинал отдаляться от Кейт.Он злился потому что знал,что ему придется подчиниться и другого выбора у него нет.Получать новые побои ему не хотелось.Оборотни бежавшие сзади тоже почувствовав еще одного человека,начили разворачиваться и исчезать в темноте леса.
-Все уходим! И забери с собой свою птицу,-дал последний наказ черный.Серый поднял голову и зарычал.Ворон услышав зов своего хозяина,последовал за ним.
-Но ты ведь не скажешь ему о нашей не большой забаве с этой девчонкой,-поравнявшись с черным и смотря на него,с надеждой спросил серый.
-Нет конечно,ведь тогда достанется и мне,-оправдал надежду черный,повернув морду к товарищу и засмеялся.К этому смеху быстро присоединился и смех серого.Это напоминало радость детей,которые совершив что-то были уверены,родители об этом не когда не узнают.Унося в глубь леса смех,троица постепенно удалялась,пока ее не поглотила темнота.
Кейт стараясь не обращать внимания на ноющую боль и голова которой была заполнена надеждой,что скоро впереди увидит то самое место,не слышала разговора оборотней и даже не заметила что они давно покинули ее.Ей казалось,что она бежит вечность,но этой вечности пришел конец когда она увидела,как свет,вырвавшийся из под стражи облаков луны,осветил место разделения четырех троп.
Гарри около которого лежало несколько окурков и довольный,что покурил вдоволь, заметил расплывчатый и постепенно приближающийся силуэт.Выйдя на середину и готовый встретить кого-то из друзей,был шокирован,когда из листвы показалась Кейт из глотки которой вырывалось тыжелое дыхание,а на левой ноге красовалось расплывчатое пятно крови.Гарри быстро подбежал к ней и подхватил,когда она собиралась уже упасть на землю.
-Кейт что с тобой,черт возьми,произошло? Кто это сделал? Кейт,ты слышишь меня! Кейт!-но слова Гарри,который аккуратно посадил ее вниз,облокотил на ствол и тряс за плечо,чтобы привести в чувство и услышать,что же с ней все таки случилось,ничего не значали.Они были просто обычным скоплением звуков и букв,которые постепенно удалялись и становились все тише и тише,когда глаза Кейт начали медленно закрываться,а темнота поглощала расплывчатое лицо Гарри.