Гнев, Ссора, Ненависть, Агрессия, Оскорбления

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Величайший герой бывает полным ничтожеством при известном состоянии нервов. (Генри Сент-Джон Болингброк)

Человек не должен походить на пчелу, оставляющую свою жизнь в наносимой ране. Гнев есть безусловная слабость; известно, что ему более всего подвержены слабые существа: дети, женщины, старики, больные и пр. (Фрэнсис Бэкон)

Ничего не начинай во гневе! Глуп тот, кто во время бури садится на корабль. (Иоганн Гауг)

Ненависть – активное чувство недовольства; зависть – пассивная. Нечего удивляться тому, что зависть быстро перерастает в ненависть. (Иоганн Вольфганг Гете)

Жена к тебе вроде цепью на всю жизнь прикована... И оба вы с ней на манер каторжников. И старайся идти с ней стройно в ногу... а не сумеешь - цепь почуешь. (Максим Горький)

Даже вежливость бывает оскорбительна, когда подчеркивается. (Бальтасар Грасиан)

Недостатки иногда более простительны, чем средства, которыми пользуются для того, чтоб их скрыть. (Фр. Ларошфуко)

Наш собственный гнев или досада делают нам более вреда, чем то, что заставляет нас гневаться. (Дж. Леббок)

Люди часто заполняют гневом пробелы в своем рассудке. (У. Олджер)

Отдаваться гневу часто все равно что мстить самому себе за вину другого.. (Дж. Свифт)

Гнев есть оружие бессилия. ( Софья Сегур)

Люди глупые не всегда безопасны:  у них хватает уменья сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего. (Г. Филдинг)

Экзамен хорошего воспитания мужчины и женщины - их поведение во время ссоры. (Джордж Бернард Шоу)

Из двух ссорящихся больше виноват тот кто умнее. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.