Инакомыслящие, картинки. 2

Наивный
 Больной  Скуратов схватил под локоток новенького
- Ты чего у нас делаешь, ты не похож на психа?
- Я - Тихомиров Степан,  и я не псих, я капитан второго ранга, в отставке..
 - Тебя вчера ночью доставили, двое врачей в штатском, я видел -говори, что,натворил
 - Не творил  я ничего, только на последнем партсобрании проголосовал против принятия Директивов  сьезда КПСС.., одно вранье каждый раз, надоело, вот и поднял  руку, когда все единодушно опустили.  Понял?
- Не волнуйся, у нас уже есть один такой, Меерович, под наблдением, что- нибудь придумаем  и для тебя. И зав. отделением Семеныч- нормальный еврей, поможет. У него окна на Восток выходят, на Ближний, скоро тю-тю. Вечером за шахматишками обсудим, найдем   для тебя  нормальный, советский  бред.   Ты ведь зеком жить не хочешь, на севере, там холодно, сквозняки и стукачи.

  Нормальный еврей Семеныч написал диагноз- психопатия,обострение ,вызванная дискомфортом в личной и жилищной жизни,   больной  планирует развестись с женой. Всем не доволен,-   жена не хочет танцевать с ним танго.. Постоянно пишет жалобы во все инстанции, что ,  якобы,  стекла в окнах советских людей толще нормы, а это ведет к нехватке ультрафиолета, вызывает рахит у новорожденных , ранний климакс  у женщин , облысение у мужчин под мышками и фригидность.
 
  Заключение -продолжить лечение в условиях стационара, с последующим  наблюдением  в психдиспансере по месту жительства. Социальной опасности Тихомиров Степан Степанович не представляет. Политическая близорукость, пассивная. В отделении ведет себя тихо и мирно,тепло дружит с психическими  больными. Занимается общественно-полезным трудом- клеет коробочки. Помогает персоналу,раздает лежачим кашу , а вчера помогал вязать буйного больного Мееровича.