Мелодия будильника

Взгляд Со Стороны
Ему не снились сны. Засыпал он почти мгновенно и спал глубоко до того момента, как в 5:40 утра его будила нежная мелодия, исходящая из будильника его мобильного телефона. Эту мелодию он выбрал именно для того, чтобы не вскакивать, как ошпаренный, под звуки бравурного марша или выворачивающего душу первого аккорда российского гимна. Мелодия звучала как бы издалека и не настаивала, чтобы он вставал. Однако, ничего не поделаешь, - он открывал глаза и медленно садился в кровати. Начинался новый день.
 
В эту ночь во сне кто-то коснулся его руки, а на щеке он отчетливо почувствовал легкое дыхание. Это было приятно, и с этим блаженным ощущением он уснул глубоко-глубоко, но всего на минуту или две. Ощущение руки и дыхания вернулось и уже не исчезало. Вернее, оно прерывалось и тут же возвращалось вновь.
 
Странно, но будильника он не слышал, а когда открыл глаза, то в окно светило жесткое солнце. Именно оно его и разбудило. Посмотрел на часы – 8:20, встал, закрыл жалюзи и снова лег в постель. Глаза автоматически закрылись, но сна уже не было. Так он лежал, потеряв счет времени, проводя ладонью по холодной простыне, будто что-то искал. На секунду пришла мысль о давно начавшемся дне, но не задержалась, а как-то незаметно растворилась. Он снова провалился в сон и почти сразу почувствовал касание руки и родное, желанное дыхание. Уткнувшись мягкими, теплыми губами ему в шею, Ирка безмятежно спала, а он боялся пошевелиться, чтобы не разбудить её.
 
... будто издалека зазвучали тихие звуки мелодии будильника ...
Не открывая глаз, он медленно сел в кровати. Глаза нехотя открылись.
В полумраке спальни до него дошла неизбежная мысль.
Начинался новый день.