У черты

Маргарита Маликова-Белая
Она испуганно глядела на качающийся потолок и вспоминала...
-Ваше имя? Фамилия? Дата рождения?
Ощущая бесконечную усталость, она через силу произнесла: – Я уже всё рассказала...
-Отвечайте на вопрос! – грубо оборвал её голос невидимого собеседника.
Попытка разглядеть его, стоящего где-то у неё за спиной, не увенчалась успехом, потому что «колдовавшая» над её правой рукой медсестра, визгливо произнесла: – Лежите спокойно!
Боль от перетянувшего руку резинового жгута, отвлекла её от другой, куда более острой...
Она сдавленно вскрикнула и тут наконец увидела его: равнодушно-холодный взгляд бесцветных глаз, белёсые ресницы, редкая рыжеватая щетина...
-Терпеть не могу рыжих! – подумала она, не вникая в то, что он ей говорит.
Но он не отставал: – Место работы?
-Да пошёл ты! – мысленно выругалась она, едва удержавшись, чтобы не произнести это вслух.
И в тот же момент её бросило в жар. Так обычно бывает от укола хлористого.
А потом ей показалось, что кто-то невидимый опустил на её лицо мягкую душную подушку...
Это длилось какое-то мгновение, а в следующий миг, она, вздрогнув, открыла глаза.
Рыжий и медсестра недоумённо переглянулись.
И она вдруг поняла, что ни за что не должна позволить им сделать то, что они собираются! Но, вместо того, чтобы закричать: – «Нет!», она беззвучно шевельнула побелевшими губами: – «Не...» и окружающий мир неожиданно сузился до ограниченного со всех сторон тёмными гладкими стенами тоннеля...
Однако где-то там, вдалеке мерцал свет.
Она чётко видела этот  дрожащий, но удивительно яркий свет и всем своим существом устремилась к нему, краем подсознания понимая, что от того насколько быстро она достигнет цели, зависит её собственное будущее...
Но тоннель странным образом стал изгибаться, будто нарочно задерживая её продвижение.
Сознавая, что теряет драгоценное время, она изо всех сил продолжала двигаться вперед, как вдруг резко остановилась.
Нет, даже не остановилась, а словно на большой скорости вжала в пол педаль тормоза.

Дёрнувшись всем телом, она открыла глаза.
Над её головой качался серый потолок с прикреплённой к нему громоздкой лампой...
Где я? – удивилась она, пытаясь повернуть голову, что бы понять где находится, и тут услышала голоса: – Похоже очнулась... Надо же! Живучая...