Голубчик

Лена Питерская
Лёшик,   все-таки,   заболел...   
Сын   подруги,   которого   мы   пестовали    (по  нашему  собственному   определению  -  "в   пополаме"),   как    две    пингвинихи  -  одно   яйцо,   словно    не    понимая,   кому    оно,    в    конечном   счёте,    принадлежит. 

Наш - он...  Без   папаш   и   бабок   с   дедками   -   так   уж   вышло...   Детдомовки – мы,    и   делим,   как   бы   по   наследству   нам   доставшуюся,   "безотцовщину"    на   двоих    с   "ещё   до   рождения"    Лёшика.

Выросшие   на    казённых   скудных   харчах,   в    юности    мечтавшие   о   сытой   семейной   жизни,  мы    все   еще,   втайне,   надеемся  -  "срастётся"...   Сказка   найдёт   нас,   а    пока   -   делим    мечту   и   пестуем    это   неуёмное   чадо,   так   и   норовящее   подорвать   наш   скудный   бюджет   своим   стремительным   ростом   (одевать    и    обувать   же    надо!).    А     дитя    любое,    само   собой    разумеется,     требует   для    своего    роста    много    всего,    чего    когда-то    нам    самим    было   недодано...

Теперь    же,     нализавшись    первых    сосулек,   "кашлючее"    и    "сердючее"     чадо   наше,    лечится,   нами,   народными   средствами.
 
Кося    глазом    в    зеркало    у    стены,     терпит    Лёшик    лечебную    процедуру  -   круговое   обёртывание   тулова    дитяти   (грудной   клетки,   конечно)    капустным   листом   с   мёдом.

-  Терпи,    терпи,   "горюшко"    наше,  -  тормошим    мы    его    "в    четыре   руки"   и   расцеловываем     его,    вдвоем  -  одновременно,    в   обе    щёки. 

Повезло   ему    на    мам  -  сразу   ДВЕ    ласкают!

Лёшик,  "упакованный"   в   капустные  листья,  оценивает   результат   нашей   суеты,   а    потом,    выпятив   грудь    и    подбоченившись,   "бросает    через   плечо"    довольный    взгляд     в    зеркало   и   горделиво   изрекает:
   
-    мам,    я,     у    ТЕБЯ,   -   голубчик...



05.08.2009