Einstein-логика или каменная логика

Николай Маг
                Е-ЛОГИКА
 

    Если перевести с немецкого на русский "EINSTEIN", то это будет "камень как таковой или неопределенный камень" (der Stein - это конкретный камень). Таким образом, определив нашу логику по-русски каменной логикой, мы можем кратко выложить: Е-логика. В нашей Е-логике выражение А=В оказывается некорректным, т.е. мы должны указать основание, по котоорому равенство оказывается возможным: А(m)= В(m). Например, А - это физическое тело, В - также физическое тело, то для некоторого класса явлений эти тела оказываются тождественными по физической величине, которая нами называется масса и обозначается - m.
По какой-то другой характеристике, например, по объему (v) они равными не являются (А # В) (# - в качестве "не равно"). Любое равенство в нашей логике условно, А = А - это либо ложное высказываение, либо условно истинное, а, именно: А(t)= А(т), где t, т - разные моменты времени, по-житейски, следовательно, некоторая модель фрагмента реальности нас удовлетворяет для разных моментов времени. Еще более по-житейски, предмет, вещь изменяется так, что мы не регистрируем этих изменений и считаем их тождественными самим себе. Все относительно и это абсолютно, следовательно, найдется основание, по которому относительное равно абсолютному, но обратное может оказаться неверным, т.е. абсолютное может быть не равным относительному, так как все совершается во времени. Классическая логика игнорирует время, т.е. логики-классики игнорировали время и делали вывод о вечности своих законов своей логики.
   Условно наделяя Е-логику самостоятельным существованием, мы утверждаем, что она учитывает время. Для удобства мы вводим понятие соответствия (~): например, физическое тело Ф ~ Ф, следовательно, мы обозначили для себя собственную модель реальности как Ф и ей соответствующий фрагмент реальности - Ф.
   Продемонстрируем некоторые моменты. Например, мы смотрим на механические часы и определяем время. Фактически мы определяем расстояния между двумя положениями концов стрелок, но интерпретируем это как некоторые величины времени; определяя длину ртутного столба в приборе, мы интерпретируем это как измерение температуры. Понятно, что не существует какой-либо ЛОГИКИ, которая бы действовала, которую можно было бы изучать и использовать. Наша Е-логика - это мы и есть. Но результаты своей деятельности мы в воображении можем представлять как деятельность Е-логики. Пока мы не впадаем в идиотизм и контролируем ситуацию, то свободны от собственных наработанных программ, можем отвечать на простые вопросы, типа: "Что значит читать?", "Что значит писать?"Читать - это действовать на себя с помощью средства письменности, как-то изменять себя; а писать - это совершать какие-то действия с помощью каких-то средств, например, наносить какой-либо состав на бумагу." Если катушка диффузора громкоговорителя как-то движется в зазоре магнита, увлекая воздух, то именно это там и происходит. Звуки, которые при этом я могу слышать, это техническое устройство не производит, звуки производят системы моего организма в соотвествии с тем, какие процессы имеют место в этом техническом устройстве. Если я слышу пение или речь, то это, опять-таки, продукты деятельности моих систем, но не этого технического устройства, в соответствии с процессами в котором все это мои системы делают, системы моего организма. Если в слое среды экрана монитора некоторые микрообласти меняют свои состояния соответствующим образом, то этот процесс не является тем, что я могу воображать, т.е. некоторым изображением, что я вижу на экране; картины, изобоажение формируется моими организменными системами в соответствии с тем, как идут процессы смены состояний микрообластей экрана. Если некто пытается объяснить преживание состояний видения изображений человеком, используя представления о том, как по кабелю изображение от камеры передается на экран, то именно последнее ему неизвестно. Нет передачи изображения от камеры наблюдения до экрана другого технического устройства. Все это там по-сложнее будет.