Письмо в РАН

Валерий Кобелев
Письмо в РАН
Главному учёному секретарю РАН
г. Костюку В.В.
От Кобелева Валерия Михайловича

О противоречивости
отдельных статей Конституции
Российской Федерации

Уважаемый Валерий Викторович!

Действующая Конституция Российской Федерации требует неотложного внесения в неё поправок, изменений и дополнений в связи с тем, что она содержит много несоответствий по статьям, ущемляет права и интересы народа, сводит до минимума возможности народа в осуществлении своего волеизъявления, чем практически отстраняет его от непосредственной власти.
Мне, как гражданину России, стыдно за небрежные, непродуманные и торопливые действия «безликих» составителей текста ныне действующей Конституции Российской Федерации.
Я вижу причины невозможности решения внутренних проблем российского общества в неверной и нечёткой, порой противоречивой трактовке многих статей Конституции, которая не поставила преграды разрастанию коррупции, расхищению народной собственности, обнищанию народа и стала тормозом в развитии нашего государства и общества.
Направляю на Ваше высочайшее рассмотрение свои предложения по основополагающим статьям Конституции для включения их в проект Народной Конституции Российской Федерации, подготовленный на основе действующей в настоящее время Конституции, поскольку считаю, что Российская Академия Наук не должна стоять в стороне от участия в подготовке самого главного государственного документа.
Прошу Вас поручить соответствующим институтам Российской Академии Наук дать заключение по этому вопросу и направить его в государственные органы, обладающие правом законодательной инициативы.

Приложение: Предложения о внесении изменений и дополнений в Конституцию Российской Федерации на 25 листах.

Гражданин России Кобелев В.М.

Письмо зарегистрировано секретариатом Президиума РАН 19.02.2007. индекс К -1.39
Ответ на письмо мною не получен.