Вещие сны. Часть первая. Подарки реки

Ада Дарк
Трупы обычно находили прибитыми к берегам реки,судя по их внешнему виду,сомнений в том что над ними поработал либо дикий обезумевший зверь,либо вообще деман из преисподней,не было.

 Жертвами монстра становились обычно случайно попавшиеся ему на пути путники,хотя последние несколько девушек жили в одной деревне не далеко от реки.За четыре месяца было найдено восемь изуродованных тел,кроме того пропавшими числились еще около двадцати человек.Первое тело с разорванной в нескольких местах кожей,ошметки которой лентами развивались по течению реки,нашли мальчишки,собирающие по берегу камушки для понарамы местности.

 Эта находка повергла в ужас всё население деревни Орловка.Дело быстро замяли,чтобы не наводить панику среди местного населения,до общего сведения довели примерно такую информацию: В речке Масловка найден труп девушки-утопленницы,примерно 20-23 лет,среднего роста,темноволосая,особых примет не имеет.Причина смерти устанавливается.В действительности же всё было несколько иначе,девушка действительно была найдена на берегу реки,но относительно причин её смерти было множество гипотез...

 При детальном рассмотрении тела выяснилось что помимо зверски разодранной в нескольких местах кожи,у трупа вырван язык и отсутствуют абсолютно все ногти,как на верхних,так и на нижних конечностях.Но в эти подробности жителей деревни и местную прессу вообще не посвятили,делом занялась облостная прокуратура,которая предпочла обьявить дело как висяк и оставить на полке до лучших времен.

 Примерно через полтора месяца Масловка обрадовала новым подарком,на этот раз это был,судя по комплекции,мальчуган лет пятнадцати,с разорванной грудной клеткой и изуродованым черепом,так что по чертам лица опознать жертву было невозможно.Это дело тоже странным образом закрыли,передав в областные органы власти.

 За следующие два месяца в Орловке стало твориться что-то невообразимое,каждую неделю проподало по несколько человек.Люди просто посходили с ума,с наступлением темноты деревня будто вымирала,мертвая тишина воцарялась на улицах с наступлением сумерек.

 

 А мне с самого первого взгляда этот парень очень понравился,интересно было наблюдать за его лицом,направлением взгляда,напряженностью губ.Мы часто гуляли вдоль речки,но никогда не разговаривали,даже не знали как друг друга зовут,молча шли неподалёку друг от друга,иногда встречаясь взглядами.Даже когда начались эти страшные находки мы не прервали нашей безмолвной традиции гулять вдвоём по берегу.Расставались мы обычно на границе рощи,он провожал меня до поля,разделявшего лес и деревню,и я шла домой,а он уходил куда-то вдоль поля.



 Однажды утром я проснулась от шума голосов,на кругу собралось много народа,что-то возмущенно обсуждали.Позже выяснилось,что Масловку надумали уводить под землю,не предупреждая местных,подогнали технику и начали работу.После собрания я отправилась,как всегда,гулять в рощу,он как всегда вышел мне навстречу и улыбнулся.И в этот момент я поняла что происходит вокруг,и чего никто почему-то не видит.Он развернулся ко мне спиной и куда-то пошел, я последовала за ним,мы долго шли,может минут сорок,может чуть больше.Дошли до какой-то боилерной или что-то на подобии её,такое одноэтажное зданице без дверей и стёкол в окошках.Мы зашли внутрь,был слышен где-то неподалёку шум воды.Посреди маленькой квадратной комнаты с цементными стенами и полом,возвышалась широкая труба,уходящая под пол.Я подошла и заглянула в трубу,там ничего не видно было,только запах канализации и шум бурного потока воды....