Лесное озеро

Вера Петрянкина
Говорят, лето - маленькая жизнь... Как ты проводишь её, эту жизнь? Хочешь, расскажу?
С утра - работа, а если её нет, то есть дела, дела, дела...
Вечером - телевизор, компьютер и обязательно - бутылочка пива.
Стареешь, друг, лысеешь, тяжелеешь, так Обломова и вижу.
Так проходит неделя...
В выходные ты иногда ходишь в баню. Летом? Да, представьте, есть такие чудаки!
Промелькнул июнь, прошелестел июль, август, напоенный ароматами трав, уже вступил в свои права...
А ты ещё ни разу не купался!!!
Даже на рыбалке, которую ты любишь, но на которую времени вечно нет, ты не купался!
Вдруг  в голову тебе взбрело, что пора уже и за грибами. Собрался, оделся - сапоги,куртка, крепкие джинсы, взял корзинку - и поехал...
Куда? Так ты мне и расскажешь! Места знать надо!
Ходил, бродил по лесу часа три - НИЧЕГО!
Два гриба нашёл, плюнул, повернулся  и ахнул:
светится голубым и зелёным чудесное лесное озеро, большое, метров 200 в диаметре,
а вокруг - ни души!
Скинул ты всю одежду, мокрую, липкую от пота -
и  голышом в озеро...
Вода - парное молоко, а снизу ключи бьют, там холодно..
БЛАГОДАТЬ!!!
Так и плескался час, чувствуя, как просыпается в тебе убитый тобой ребёнок,
как свежесть проникает во все поры,
как радость пронизывает тебя до мозга костей,
как любовь к жизни прорывается сквозь поставленные ей заслоны...
Лесное озеро обновило тебя, и ты вернулся домой молодым.


P.S. Друг, которому посвящена эта миниатюра, больше не ходит ни за грибами, ни на рыбалку, ни в баню. Он навсегда остался в 2016 году, его не стало 22 августа, а 6 июля 2023 года ему могло бы исполнится 66 лет. Он был истинным эпикурейцем, умел наслаждаться жизнью, и уникальное чувство юмора помогало ему в этом. Светлая ему память!