Просто история

Ольга Бланк
Мадам стояла в ожидании. Знакомство было через друга, он посоветовал (совсем одичавшей женщине без мужского внимания) своего близкого приятеля. Переписка была бурной, общий друг подзуживал обоих. Решение встретиться пришло незамедлительно. Оба готовились к первому свиданию с волнением.
Она стояла около выхода из метро, оглядывая с любопытством плывущих мимо мужчин. Кто из них? Ищущий взгляд ловили случайные прохожие. И вот он появился – сомнений не было. Хоть она его себе не так представляла.
Взгляд прошелся по всей его фигуре, зацепился на скромных цветах, небрежной одежде и остановился на лице. Сомнение в том,  что правильно ли она пришла на встречу, колючим ежиком заворочалось внутри.
- Привет! Давно ждешь?
- Нет. – хотя это было неправдой, стояла она уже минут 20.
- Пошли, прогуляемся, погода отличная!
«Да, вот думала поужинать. А тут прогулка!» Но чтобы не выглядеть голодной она согласилась. Прошлись. Мужчина что-то рассказывал, но она слушала в пол-уха. Интересовало, а что будет вечером и стоит ли…?
Прогулка по Арбатским улочкам не затянулась, новый знакомый завернул ее в невзрачное кафе в переулке…
«Мда, еще б в пельменную завел бы» - с ехидством выдал мысль мозг.
Бутылка заказанного вина быстро пустела… изрядно захмелев, она согласилась поехать в гости.
В прихожей оба, наталкиваясь и сбивая одежду с вешалки, роняя предметы интерьера, срывая с себя все лишнее -  сцепились, как в последний день перед концом света. 
С утра, проснувшись от нетерпеливых ухаживаний нового любовника, она подумала – «вот счастье-то» .
Выпив свежесваренный, ароматный кофе на кухне, собрались и вместе шли до метро, разъехались на работу.

Она ждала. А он больше не приглашал, не звонил, телефон его молчал. Мысли у мадам были самые разные. Не выдержав, позвонила своему приятелю-свахе,  поинтересовалась - где же новоиспеченный «молодой».
 
- Слушай,  разве ты не знаешь, месяц назад его насмерть сбила машина, в день, когда должно было быть ваше первое свидание! Ты трубку не взяла, я тебе звонил!