Расшифровка слов. Буква Б

Максим Гуреев
БАЛАган = место, где можно поБАЛАгурить, пообщаться крайне просто и непринуждённо; противоположность помпезному БАЛу.

БАНДит = участник БАНДы, не одиночный преступник.
 
БАНКнота = бумажка с объявленной БАНКом символической ценностью.

БАРАХЛит = превращается в БАРАХЛо, то есть в нечто не функциональное.

БАХВАЛьство = глупое и пустое ХВАстовство БАЛовня удачи, который не понимает, что удача может и отвернуться от него (как минимум, по той причине, что удача – это всегда следствие игры ситуаций, а не константа).

БЕДность = материально-финансовое положение, отображающее БЕДу.
 
БЕЗвозМеЗДный = делающий или отдающий что-либо БЕЗ надежды на МЗДу.

БЕЗДАРь = тот, кто БЕЗобразно относится к своему ДАРу; крайняя степень лентяя, который, имея определённый дар от Бога, использует его мало, редко и «спустя рукава».

БЕЗДЕЛушка = вещь, находящаяся БЕЗ ДЕЛа, не приносящая реальной пользы.

БезОБРАЗие = отсутствие ОБРАЗа, дисгармоничность.

БеРЕМенная = несущая БРЕМя вынашивания потомства.

БЕСиться = подпитывать своей энергией БЕСа.

БЕСпорядки – то, что спровоцировано БЕСами, то бишь хаос.

БЕСПУТная = 1) та, у которой нет ПУТи, которая бредёт БЕЗ ПУТи или не видя его; 2) та, которую БЕС поПУТал или своими сетями оПУТал.

БЕССОЗНательное = место, без СОЗНания; место, где, помимо латентных благородных стремлений, может прятаться и БЕС, тёмная сторона души.

БЕССОНница – психическое состояние, при котором БЕС пытается отобрать СОН.

БЛАГОВЕРная = БЛАГая в ВЕРе и любви, делающая БЛАГо из ВЕРы.

БЛАГоДЕНствие = наличие БЛАГих ДНЕй.

БЛАГоДЕНствовать = жить в БЛАГие ДНи.

БЛАГОПОЛУЧИЕ = ПОЛУЧение БЛАГа.

БЛАГоПОЛУЧный = ПОЛУЧающиЙ БЛАГа.

БЛАГоРОДный = принадлежащий к БЛАГому РОДу.

БЛАГОСЛОВить = произнести добрые СЛОВа, способствующие БЛАГу тех, кому они адресованы.

БЛондинка = девушка с БеЛым или БеЛёсым цветом волос.

БОГаДЕЛьня = заведение, где исполняются ДЕЛа БОжии, связанные с сочувствием к тем, кто попал в беду, очень большие неприятности.

БОГатый = живущий с БОГом в душе, любящий БОГа и любимый БОГом.

БОГАТырь = человек, БОГАТый силой и любимый БОГом, предназначенный БОГом к особенной Миссии.

БОГема = скопище самонадеянных болванов/болтунов, претендующих на творческое величие БОГа.

БОДРСТвОватЬ = сохраняТЬ БОДРОСТЬ тела.

БОЛезнЬ = серьёзные негативные сдвиги, на которые указывает БОЛЬ.

БОЛЬница = место, где БОЛЬ снимают на время или снимают её как симптом болезни вообще.

БОЛтаТь = говориТЬ БОЛьше, чем надо; «забить БОЛТ» на здравый смысл и здоровую меру в словах.
 
БРАКоньер = тот, кто БРАКует, портит природу.

Быть уВАЖаемым = иметь ВАЖность в чьих-то глазах.