Равнодушие даже не лечат, равнодушие сразу убьет

Надежда Демченко
     Наш огромный мир, сколько в нем есть чудесного и прекрасного, но так же всегда с хорошим, не отставая далеко идет плохое, к нему относится равнодушие.
     А что же может сделать человека равнодушным не только к окружающим, но и к самому себе, к жизни, ко всему миру? Причин для этого очень и очень много, и у каждого они свои. Толи это неразделенная любовь, толи потеря близкого человека, депрессия и многое другое. В этом состоянии человек не то, чтобы не хочет отвечать на обращение к нему других людей и как бы игнорирует их, просто ему самому необходима помощь, иногда, даже такие приступы равнодушия к жизни – приводят к смерти. Таким людям нельзя отвечать их же равнодушием. Можно посочувствовать, дать совет, похвалить или просто поговорить и им обязательно станет легче. Слова о том, что ты кому-то нужен, что жизнь не кончается на твоем горе и что за ним еще обязательно придет радость, могут очень положительно подействовать. Равнодушный человек – это несчастный человек. Со временем у него каменеет сердце и он может сделать, что угодно. Эта ужасная черта характера – равнодушие. Когда такой человек общается с другим, у которого этой черты нет, то зачастую они не могут найти общий язык, а у второго становится тяжело на сердце от того, что есть такие люди.
      В нашем сложном мире иногда даже полезно быть чуточку равнодушным к некоторым вещам. Но проходить мимо чужого горя, когда можешь помочь, мы просто не имеем права. Те, кто достоин звания человека, поступают всегда мудро и делают все в мерах разумного.