Над Францией безоблачное небо

Тимур Ша
Граждане Франции!

В этот светлый день, я рад приветствовать всех, собравшихся здесь. Старинная Фобур-Сент-Оноре на своём веку повидала многое, но возьму на себя смелость заявить – ни разу за свою долгую историю она не была свидетельницей начала подлинно новой эры в истории старой Европы. А сегодняшний день – именно такой. Я стал бы посмешищем в собственных глазах, если бы подразумевал под этим сам факт своего избрания на пост Президента. Отнюдь нет, дорогие друзья, братья и сёстры, граждане великой страны.

Новая эра в истории – это все мы. Мы – это те миллионы, что подавляющим большинством голосов избрали меня на пост Президента Франции. Те сотни миллионов, что с надеждой и нерушимой верой в завтрашний день, смотрят на нас со всех концов Европы, Америки, России и остального мира. Мы понимаем всю значимость этого дня. И мы не обманем их ожидания.
Наступает новая эра, дорогие друзья. Эра, когда Европа, бесконечно уставшая от ложных идей, приносивших лишь многочисленные жертвы и потери, признала своё заблуждение и отбросила старые призраки на помойку истории. Пройдя через неисчислимые беды и лишения, конфликты и войны, граждане Франции первыми пришли к пониманию того, что дальнейшее существование цивилизации без объединяющей её идеи – обман и путь в никуда. За нами последуют соседние страны, одна за другой.  Данные выборов в бундестаг соседней Германии уже свидетельствуют об этом. А вскоре по этому пути справедливости и развития двинутся и остальные. Посмотрите на безоблачное небо, дорогие друзья – скоро оно будет таким же безоблачным над всей Европой.

Позади останутся ужасы нового Средневековья – бесчеловечные эксперименты коммунистов и фашистов, либералов и социалистов, прочих лицемеров и демагогов, забывших о подлинном долге и предназначении человека. Мы будем двигаться в новый мир, объединённые идеей и ценностями, которым не страшны никакие удары извне. Наша уверенность в этом позволит новому Правительству в кратчайшие сроки перевести устарелые законодательные нормы на новые, прогрессивные и единые для всех рельсы.

Я ещё раз благодарю всех вас, дорогие друзья, мои избиратели. Я склоняю голову перед тысячами из нас, теми, кто не дожил до сегодняшнего светлого дня. Теми, кто принимал мученическую смерть от полицейских карателей прошедшей эры. Перед теми, кто прожил свою жизнь, угнетаемый бесчеловечными законами и ограничениями. Перед жертвами безработицы, расовых и национальных конфликтов, прочих последствий колониальной политики, преднамеренно культивировавшимися прежними бесчеловечными режимами. Это больше не повторится, граждане Франции. Наступает новая Эра.

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного,
Избранный XXVII Президент Франции,
член Academie francaise

Зияульхакк Аббас Аль-Хабл