Словом одним убить

Татьяна Чехова
Сегодня она особенно была рада его видеть. Наконец-то, она расскажет ему -  чем наполнена её жизнь,  в чем её значимость, о чем её мысли.

"Он такой заботливый. Пусть полюбит меня ещё больше, погордится мною. Будем идти вместе по жизни, всё  обсуждая, буду рассказывать о задумках и советоваться. Он много пережил и может  подсказать, ведь взгляд мужчины необходим."

Женщина закончила выкладывать мясо на противень, зажгла духовку.

Она уже заканчивала читать свое так давно вынашиваемое, в муках рожденное творение, перед глазами стояли родные герои. Поверх очков, взглянула мельком на слушателя. На лице у него было написано неподдельное волнение, даже сидел он на стуле, как будто вот-вот вскочит и побежит спасать героев, а рука то и дело касалась её плеча, очевидно, в знак сопереживания происходившему в рассказе.

"Милый, чувствительный какой - всё понял, а я сомневалась", - с умилением думала она, дочитывая последние строки.

"Интересно, что скажет? Понравилось ли? Не могло не понравится, он с таким волнением слушал..."

- Ну, что скажешь? Только критичнее, не хвали, не жалей. Хочу объективной оценки, ведь кто, как не ты, можешь мне сказать, - откладывая листы и усаживаясь поудобнее, приготовилась слушать автор.

- А, мясо у тебя не погорит?