Солнце

Стародубцева Наталья Олеговна
- Ну, к чему мне столько чемоданов? – недоумевала Марина.
Юлька ничего не отвечала, а, продолжая пыхтеть и вытирать пот со своего лица, раскрасневшегося, не столько от усердия, сколько от восторга осознавать свою победу, старательно пыталась рассовать все вещи, казавшиеся ей достойными поездки на море, по чемоданам подруги. Юля очень гордилась тем, что наконец-то смогла сплавить подругу «на юга». Марина и сама была рада предстоящему событию, сопротивлялась больше для порядка. Ей уже давно надоели все эти серо-голубые стены офиса, где она работала, бумаги с монотонно стоящими цифрами, от которых к концу дня начинает рябить в глазах и гудеть в голове, серые мрачные улицы - зима выдалась на редкость пасмурная и бесснежная. Так не хватало яркого солнышка, тепла, света.

Юля на мгновение остановилась, замерла, оглядела поле предстоящей работы и покачала головой.

Маринка восприняла это, как окончание тихого помешательства своей подружки и осознание невозможности вывести с собой в отпуск целую пирамиду вещей, выросшую посреди квартиры после полного опустошения трёх платяных шкафов.
- Я же говорила, что надо взять только самое необходимое…
- Сейчас я тебе ещё два чемодана принесу, в эти твои маломерки на колёсиках ничего не умещается, - ошарашила её Юлька.
- Нет, послушай, Юлюсь, давай мыслить здраво. Так уж и быть, одежду я возьму, в конце концов, она мне, хотя бы теоретически, может пригодиться, если вдруг что-то порвётся, помнётся, потеряется, хотя мало вероятно, конечно. Но зачем ты мне наложила целую гору босоножек на шпильках? Думаешь, я в них буду с лёгкостью порхать на какой-нибудь экскурсии? Я больше чем уверена, что даже не открою эту сумку: еду в кроссовках, в них же и пробегаю весь отпуск -  хорошо, удобно, ноги не устают.
- Ты что, мать, совсем на своей работе рехнулась? Не зря я тебе не первый год твержу, что нельзя всё время так вкалывать. Отдыхать надо, понимаешь? Личную жизнь устраивать. А то так и сдохнешь: одна, без мужа, без детей, без любовника, в своём офисе, посреди папок, и откопают тебя из-под твоей макулатуры только во время квартального отчёта – хватятся: где же наша труженица, где же лошадка ломовая, кто же нам за весь отдел бумажки будет строчить? Вот так, поищут-поищут, и откопают. Плакать будут…
- Ну не начинай ты опять, ради бога. Еду же я в этот твой Неаполь.
- Он не мой. Это тебе в первую очередь надо. Для кого я, по-твоему, стараюсь, для себя что ли? Бери туфли и не выпендривайся. На кроссовки мужики не клюют.
- Какие ещё мужики? Я же туда отдыхать еду, а не туземцев совращать.
- Нет, тебе явно офисная пыль в мозги въелась, или это компьютер так облучает… Надо мне тоже поменьше по интернету лазить, а то мало ли что. Какие ещё туземцы? В цивилизованную страну едешь. Хороший романчик ещё никому отдых не испортил! Прелесть, да только. Отдыхаешь, загораешь, купаешься, да ещё и в приятном обществе. А главное никакой головной боли, никаких обязательств. Развлеклись и хватит. Отпуск кончился и по домам. И ты никому ничего не должна: ни звонками никто мучить не станет, ни в мужья набиваться.  Лето. Солнце. Жара. Мальчики все симпатичные, загорелые, к русским красавицам не приучены. Море. Песок. Бессонные ночи… Хотя, если тебе больше нравится, можешь среди своих поискать, там знаешь теперь сколько отдыхающих? А главное – если в приличное место выбрались, значит, не совсем нищета. Поищи богатенького поклонника, он тебя по ресторанам поводит, на яхте какой-нибудь покатает… Сказка.
- Юль, ну о чём ты говоришь? Мне ещё только курортного романа не хватает. Это же всё не серьёзно. Ты же  знаешь, что такие связи не для меня, он же потом  вообще может не вспомнить, как тебя звали. А как же семейные ценности? Мне кажется, что хороший роман должен перерастать в нечто большее…семью, что ли, а распыляться на все эти глупости… И вообще мне сейчас не до отношений - надо сначала карьеру сделать, быт обустроить, чтобы было, где с мужем жить, чем детей обеспечивать.
- Кто тебя замуж-то гонит? Я тебя что, в ЗАГС провожаю? Если хочешь замуж, так и скажи. Нечего тогда по курортам разъезжать. Вон шуруй к Борюсику, он тебя быстренько к рукам приберёт. А то совсем мужик скоро по тебе засохнет. Ходит, страдает. Иди. Будешь ему щи варить, носки стирать, горчичники ставить. То-то он обрадуется.

Марина вспомнила про Бориса. А чем чёрт не шутит, может позвонить, встретиться как-нибудь? Нет. На героя-любовника он явно не тянет. Даже имя какое-то дурацкое. Когда коллеги Борисом Викторовичем зовут, ещё хорошо звучит, но когда Юлька Борюсиком называет… У бабушки  в деревне поросёнок был – Борюсиком звали. Очень живо представился хряк – Борюсик: кругленькое розовое тельце, маленькие блестящие глазки, торчащие ушки, носик пятачком – и впрямь, Борюсики похожи. Он даже смеётся похрюкивая. Милая картинка: приходит Борюсик домой, а там его ждёт Марина – добротная такая свиноматка, дети по лавкам, обед на плите… Аж мороз по коже. Фреди-Крюгер отдыхает.

А Юлька тем временем не унималась и продолжала строчить: «Ты отдыхать едешь. Между прочим, у тебя это первый полноценный отпуск за последние шесть лет. Да, дорогая моя, то, что ты месяц в году «отдыхаешь», делая дома затянувшийся ремонт, и ходишь на работу, только если срочно нужно будет что-то сделать, я отпуском не считаю. Когда это в вашем офисе ничего не нужно было делать? Тем более срочно?»
- Юлька, подумай сама,  как я все эти саквояжи потащу? Я что тебе – осьминог? Ты мне к ним тогда ещё коромысло сооружай - до кучи.
- А я на что? Мы с Пашкой тебя проводим. Не переживай, весь багаж доставим в аэропорт в целости и сохранности.
- А в Италию вы тоже со мной полетите? Как я их в отель потащу? За несколько ходок? Или прямо в аэропорту бросить, а когда возвращаться нужно будет – обратно в самолёт перетаскать?
- И с кем я сейчас разговариваю? Прости меня, Господи, ну ни дать, ни взять - дура дурой. Это же лишний повод завязать знакомство с симпатичным кавалером, причем, желательно прямо в самолете. Лучше всего – с соседом по месту. Учись – мастер-класс только для лучшей подруги: заходишь в самолёт перед самым окончанием посадки, когда все уже расселись, подходишь к своему месту, а там уже сидит какой-нибудь красавец, смотрит скучающим взглядом в иллюминатор на взлётную полосу, только тебя и дожидается, бери его тёпленьким. Ты, вся такая на шпильках, в шёлковом, почти невесомом платье, эффектно подчёркивающем твои достоинства, и слегка просвечивающемся при более пристальном рассмотрении, на голове - лёгкий творческий беспорядок «ах, я так торопилась, еле успела сделать причёску». Не смейся. Запоминай давай. Кто тебя ещё научит, если природных способностей не хватает? На чём я остановилась? Ты, вся такая неотразимая, подходишь, ставишь сумочку на кресло, слегка наклоняешься к соседу и говоришь: «Ой, извините, пожалуйста, а Вы не могли бы мне помочь, я впервые лечу на самолёте, так хочется увидеть землю с высоты полёта, не поменяетесь ли вы со мной местами?» Он: «Конечно-конечно». Ты: «Я сразу, как вошла в салон, почувствовала, что на Вас можно положиться. Вы такой сильный, мужественный. Я знала, что Вы не откажете хрупкой девушке в её маленькой просьбе. Кстати, Марина». «Очень приятно. Вы так очаровательны». И понеслось. Небо. Полёт. Поцелуи в туалете. Свобода. Романтика… Куда ты поскакала? Ты во что собралась вырядиться? Если ты поедешь в этих задрипанных джинсах, тебе никто места не уступит. Отдай!

И зачем только Марина согласилась на весь этот маскарад? В короткой юбке,  оригинально пошатываясь на высоких каблуках, выглядела она, мягко говоря, не очень. К тому же эмоции переполняли, конечно. Пока добралась до своего места, лёгкий творческий беспорядок превратился в птичье гнездо, ноги ломило с непривычки. Наиграно улыбаясь во всё покрасневшее лицо со злыми глазами, она не выдержала и плюхнулась в кресло. Есть счастье в жизни! На всякий случай, повернула голову к соседу. Красавец, говоришь? Лысеющий мужчина преклонного возраста. О ужас, он заговорил с ней первым.
- Милочка, если Вас не затруднит, не могли бы Вы поменяться со мной местами, я ужасно боюсь высоты. Лечу во второй раз в жизни. У меня есть опасения, что сидя у окна, я могу доставить Вам некоторые неудобства.
- Ну что Вы, конечно.

Во время полёта диалог не продолжился. Не знаю, мутило ли соседа Марины, а её эта учесть не обошла. Как только самолёт начал разгоняться и набирать высоту, она вжалась в кресло, позеленела, и все её дальнейшие мысли крутились где-то около «выпустите меня отсюда». Её не успели впечатлить ни облака, плывущие вокруг, ни города, совсем крошечные с такой высоты, небо,  полёт, свобода, романтика… Благо перелёт оказался недолгим и довольно спокойным. 

Марина, наконец-то, оказалась на свежем воздухе и твердой земле, хотя этот факт был скомпенсирован Юлькиными шпильками, изрядно натершими ей ноги. Слава Богу, отпуск начался. Море. Солнце… Она подняла глаза наверх. Небо затянуло тучами. И ради этого она чуть не умерла в самолёте?

Доставка багажа в гостиницу обошлась недёшево. Ну, Юлька, получишь ты на орехи. Первый день своего заслуженного отдыха Марина провела в номере. Отсыпалась с дороги под шум дождя. Туфли, блузки, платья… – если так пойдёт весь отпуск придётся провести в пижаме и тапочках.

Следующим утром в номер постучали. Спросонья она не сразу поняла, что от неё хотят. Человек говорил на ломаном английском. По-русски только кивал головой. Оказалось, за постояльцами закреплён человек, к которому они могут обратиться, если им что-нибудь понадобится, или что-то не устроит. Нет, ей ничего не нужно.
Поскучав ещё пару часов в номере, она взяла себя в руки, слегка привела внешний вид в порядок и пошла осматривать достопримечательности отеля.  Открыв дверь в номер, обнаружила на пороге нежный розовый цветок, удивилась, посмотрела по сторонам, может, кто-то потерял, но за невозможностью вернуть владельцу, отнесла к себе. Вазы не нашлось. Пришлось искать «закреплённого». Это не составило большого труда. Даже цель своего визита долго объяснять не пришлось. Он всё понял удивительно быстро. Пока подбирали вазу, Марина успела его рассмотреть. Молодой человек оказался не дурной наружности, приятный, спортивный, но не накачанный, обворожительная улыбка, кожа, явно обласканная солнцем. И Марина: заспанная, с неудавшейся реабилитацией волос после вчерашней укладки,  в потёртых джинсах, майке на босу грудь и домашних тапках. Хотя это уже не важно. Первое впечатление о человеке – наверняка самое сильное. А утром она была на высоте. Он никогда не забудет чокнутую с шалашом на голове, которая постоянно зевала и не могла понять элементарных слов. Молодец, Маринка! Так держать. Ещё пара таких встреч, и ты будешь этому парню долго сниться в ночных кошмарах.

Он, несмотря на протесты, проводил её до номера, видимо, боялся, что эта кляча вазу разгокает. Ну, пошли, прекрасный незнакомец. И как только имя его из головы вылетело? Себастьян? Сальвадор? Сильвестр? Ну уж точно нет. В номере он, почему-то дрожащими руками – однозначно перепуганный видом постоялицы, поставил вазу туда, где хотела Марина. За окном  выглянуло солнце. Он что-то промямлил и вышел из номера. Небо снова затянуло тучами.

Мальчик явно запал в душу. До вечера она искала предлог, чтобы встретиться снова. Не с того начали, девушка. Сначала наведём лоска, а потом подумаем. Подумать никогда не поздно.

Утром Марина была во всеоружии. Маникюр, макияж, причёска… Только повод не находился. За дверью что-то зашуршало. «Закреплённый» пришёл! Марина метнулась к двери, открыла её. Там действительно был он. С цветком в руке и странным выражением лица, как будто его только что застукали за преступлением.
- Это тоже входит в обслуживание?
- Да… Нет… Не совсем… Простите меня за эту оплошность, такого больше не повторится.
Да расслабься ты. Тоже мне «оплошность». Цветочек принёс, подумаешь. Только к чему бы это?
- У нас говорят «Бог любит троицу»… 2 цветка – маловато. Непременно жду завтра со следующим.
Марина потянула цветок к себе, но руки молодого человека практически заклинило.
- Отдай! – воскликнула  девушка, после чего растение таки перекочевало к ней. «Спасибо», - добавила она, прежде чем закрыть дверь.
Интересно, он правда завтра придёт, или она его сегодня окончательно запугала? Лежит теперь где-нибудь тихонько, отходит от сердечного приступа.
На этот день у Марины была запланирована экскурсия: «Посещение археологической зоны Помпеи». Немного помявшись, но всё же вспомнив недавний опыт беготни на каблуках, Марина натянула кроссовки и побежала на сборы желающих поглазеть на местные достопримечательности. К её великой радости погода наконец-то устаканилась, и Неаполь решил стать чуть более приветливым по отношению к своей гостье, порадовав её яркими красками и солнечными бликами на окнах экскурсионного автобуса. Настроение сразу улучшилось, мысли посветлели, а отпуск из разряда неудавшихся плавно перетёк в «очень даже ничего». Экскурсия оказалась довольно увлекательной. Нафотографировала вдоволь. Будет что предоставить Юльке для отчёта о проделанном отдыхе. Только время летело очень медленно. Вскоре все эти исторические памятники Марине надоели – ужасно хотелось поскорее вернуться в отель. Держи себя в руках, Маринка, не нравится мне такое скопление мыслей об одном и том же человеке в единицу времени. Как бы голова не закружилась. Зачем тебе все эти эмоции? Ожидание встречи, неловкие фразы, взгляды украдкой… Не хватало тебе для полного счастья влюбиться в незнакомого парня, говорящего на чужом языке. Хочешь романа без малейших перспектив на развитие? Даже если ты ему понравишься, что дальше? Отпуск кончится, ты уедешь домой, Вы никогда больше не встретитесь. Ты хоть представляешь, сколько вокруг него симпатичных туристок? Успокойся. Тебе и без того есть, чем заняться -  в твою экскурсионную программу входит ещё много интересных и увлекательных мероприятий: поездка на остров Капри, краткий осмотр вечернего Неаполя, а потом ещё надо добраться до Ватикана и его музеев, поехать на пляж, отдохнуть на море - гуляй, отдыхай, загорай, купайся, сходи в спа-салон, подыши свежим воздухом, в конце концов. Зачем самой себе находить неприятности?

Вернувшись в отель, Марина решила пораньше лечь, чтобы завтра же с утра, ещё до прихода носильщика цветов, пойти прогуляться по городу, посмотреть, как здесь живут, прошвырнуться по магазинам, куда-нибудь, главное избежать встречи, пока ещё не всё потеряно, голова на месте, земля под ногами, сердце почти не выпрыгивает.

Молодой человек утра дожидаться не стал. В двери Марины постучали. В коридоре её ждала целая охапка цветов и предмет её сегодняшних мечтаний.
- Это вам, пожалуйста.
- Вот это оперативность. Я вижу Вы здесь очень ценный сотрудник. Выполняете любые требования постояльцев. А если я Луну с неба попрошу, что делать будете?
Парень немного замялся. Похоже, он переводил Маринин «рязанский английский» с огромным трудом.
- Я попробую выяснить, есть ли у нас что-то, что Вам подойдёт. Но, к сожалению, не могу гарантировать выполнение Вашей просьбы.
Маринка чуть не расхохоталась. Ну и ну, вот это сервис.
Перед уходом он, немного покраснев и понизив голос, приблизился к Марине и спросил: «Не могли бы Вы не говорить моему руководству о происхождении цветов в Вашем номере, пожалуйста».
- Конечно. А почему?
Он ещё больше покраснел, но, видимо, решил, что для соблюдения вежливости необходимо ответить.
- Возникновение личных симпатий к постояльцам не приветствуется…
«Симпатий», «личных»? Маринка, держись. Куда полетела? Вернись на землю. Стой, кому говорят!
- У меня много работы, не было времени купить цветы. Я их срезал с клумбы на заднем дворе. Она большая, никто не заметит. Извините.
Солнце пробилось сквозь лёгкие оконные занавески, пробежало по зеркалу и прикроватной тумбочке, поиграло на его чёрных волосах, чёртиком блеснуло на правом зрачке и залило своим жёлтым, сияющим светом всю комнату, окрасив её и всю жизнь Марины во что-то яркое, прекрасное, озаряющее всё вокруг и светящееся изнутри.

Он, конечно, вскоре ушёл, человек ведь на работе, всё-таки. Но с ней осталось Солнце. Оно всю ночь дежурило у её кровати, спрятавшись за окном и зажмурив глаза, чтобы не прервать раньше времени чуткий сон своей подопечной, а с наступлением утра, разбудило её нежным поцелуем в лоб - как раз вовремя, чтобы подготовиться к приходу героя ночных девических грёз. Конечно, он пришёл, пригласил прогуляться по городу, показать окрестности.

Вдоволь нагулявшись, они остановились у фонтанов. День был жарким, совсем не похожим на привычную слякоть обыденной жизни, вода искрилась множеством солнечных отблесков, купавшихся в её игривых струйках.
- Извини, очень неудобно спрашивать - мы целый день гуляем… Я не могу вспомнить, как тебя зовут… - решилась спросить Марина, окончательно переставшая надеяться на восстановление памяти.
- Я так и знал, что ты не запомнишь. Туристы редко запоминают с первого раза, как меня зовут. Если хочешь, сама придумай имя, которое тебе легко будет запомнить. Например, Сэм. Меня так некоторые постояльцы называют.
- А можно я тебя Сашей буду звать?
- Можно… Почему именно Саша? Так зовут кого-то из твоих знакомых?
- Многих моих знакомых так зовут.
- Это твой парень?
- Нет. У меня нет парня.
Саша заметно погрустнел, опустил глаза и замолчал. Солнце направилось в сторону своего заката. Потянуло лёгким тёплым ветерком.
- Хочешь быть моим парнем?

Солнце взорвалось сотней крошечных светящихся осколков, переливавшихся всеми цветами радуги, искрящихся неистовым светом, скользящих по крышам домов, сползающих вниз по скамейкам, растекающихся по асфальту, и озаряющих любовью и теплом всю площадь, пронизывавших всё вокруг: цветы, фонтаны, лица прохожих, Марину и Сашу, целующихся посреди залитой солнечным светом площади. И ни брызги фонтанов, долетавшие до них с каждым дуновением ветерка, ни взгляды прохожих, ни осознание неизбежности вскоре расстаться не могли прервать эти мгновенья.
Солнце - жёлтый карлик - крошечная звёздочка, затерявшаяся в мире голубых гигантов. Солнце – светящаяся точка, собравшая стайку маленьких планеток. Солнце – чудо, сумевшее зародить жизнь, огромное множество жизней, на далёкой, незнакомой ему Земле, и не поленившееся охранять своё творение, миллиардами лет согревая и освещая это хрупкое создание, провожая своим теплом и пристальным взглядом каждого, самую крошечку, родившуюся под его присмотром, окружившее своей заботой и любовью целый мир, так редко устремляющий свои глаза навстречу бескорыстному светилу.
- Солнце моё…
- Что?
Марина махнула рукой в сторону светящегося на небе шара и повторила: «Ты моё солнышко».
- С-о-н-и-ш-к-а?
- Да.
- А ты моё.

В жизни Марины появился хоть какой-то смысл. Целыми днями она жила только мыслями о предстоящей встрече. Да, это точно был лучший отпуск в её жизни. Неаполь стал совсем родным, любимым городом. В эту радость ощущать состояние полёта не могло просочиться ни одной неприятной мысли. Она живёт только здесь. Сейчас. И нет больше никого, и ничто не изменит этого божественного чувства. Нет в мире далёкой России, нет её ненавистного офиса, нет одинокой квартиры, ничего нет. Только солнечные пейзажи дружелюбного Неаполя, его дома, улочки, фонтаны, солнце, счастье, любовь, нежность и минуты коротких встреч с Сашей, которые он с таким трудом выкраивал для неё. Их  мимолётному счастью радовалось всё вокруг: цветы и деревья, улочки и  тротуары, местные кафешки и ресторанчики, пицца и спагетти, витрины и зеркала, наволочки и покрывала. Только часы на прикроватной тумбочке сурово следили за происходящим, отмеряя срок этой истории.

Отпуск, разумеется, однажды кончился. Марина не хотела, чтобы её провожали – боялась расплакаться, но и тут Юлька удружила со своими чемоданами. Всю дорогу в такси они ехали в полной тишине, просто молча смотрели друг на друга и боялись словами больно уколоть любимого в сердце.

В аэропорту оба пытались шутить. Конечно, обменялись телефонами. И как можно любить по телефону?  Всё пройдёт, всё закончится, время стирает все границы и лечит любые раны, остаётся надеяться на высокую квалификацию этого врача.  Когда Марина увидела на его ресницах слёзы, сама вспыхнула мгновенно, расплакалась навзрыд. Хотелось бросить всё, нарушить все законы, остаться с ним. К чёрту этот проклятый самолёт, визу, работу… Пусть весь этот мир летит ко всем чертям! Остаться здесь, с ним, совсем ещё ненадолго, пока хватит сил, остаться вопреки всему… Он первым пришёл в себя, вырвался из её объятий, вытер слёзы и, молча повернувшись, не прощаясь, ушёл. Марина села в самолёт. Этот перелёт доставил ей ещё большее удовольствие, чем первый. Проревела всю дорогу.
Дома старалась держаться. Юльке в подробности не вдавалась, всё больше обходилась общими фразами. Как заводная игрушка на пальчиковых батарейках ходила на работу, не видя ничего вокруг. Каждый вечер писала смс-ки, иногда звонила. Через год в одночасье сорвалась с места, написала заявление на отпуск, билетов на самолёт на ближайшие рейсы не нашлось. Добиралась туристическим автобусом. Монотонный гул колёс лязгал ей по нервам, за окном было мокро, сыро и пасмурно. Они двигались со средней скоростью, довольно быстро, но неторопливо, как и, наверное, любой автобус, едущий на столь далёкое расстояние. Но всё в мире относительно: в то время как он только набирал ход, она неслась со сверхскоростью, со скоростью света, дарящего своё тепло ему, там, в жаркой и солнечной стране, подарившей её счастье. Она ехала – нет – она летела к нему. Весь её путь длился только одно мгновенье. Сквозь окно показался его силуэт, совсем ещё далеко, на таком расстоянии, что определить личность человека глазам совсем не под силу, но у влюблённых зрение как-то совсем иначе устроено. Он стоял и ждал её с цветами. Когда она вышла на остановке, из-за туч выглянуло солнце, то самое солнце, которое освещало их любовь все три недели, проведённые в этом раю. Стало вдруг тепло и уютно, оно обняло её своими горячими лучами, кажется, искренне обрадовавшись её приезду. Он тоже обнял её. Обнял, подарил цветы, чмокнул в щёку, опустил глаза. Небо снова затянуло тучами. Его горячее южное солнце остыло раньше, чем можно было предположить. От переизбытка разом навалившихся эмоций Марина с трудом разбирала его слова. Но это уже не имело значения…

И снова автобус. Опять нескончаемая дорога, уводящая Марину всё дальше от коротких моментов счастья, грязное окно  и солнце сквозь тучи, провожающее её назад. Хоть кто-то остался её проводить.

Что-то гадкое пробивается
Сквозь запачканное стекло,
Что-то грязное растекается
По коже моей теплом,
Что-то жуткое разрывается,
На меня, что есть мочи, несётся.
Что-то мерзкое, что-то гнусное…
Кажется, это Солнце!

Огромный огненный шар стал расти и раздуваться до невероятных размеров, он приближался всё ближе и ближе. Он почти врезался в землю, давя и Марину, и автобус, пока окончательно не взорвался, сметая взрывной волной всё на своём пути, всё, что оказалось таким крошечным и жалким. Когда ничего не осталось, она открыла глаза. Наступило утро. Пасмурное утро родного города.
Каждый день новой жизни начинался примерно одинаково. Марина просыпалась. Открывала глаза. Потолок. Мысли больно врезаются в голову. С большим трудом смогла не закричать от боли. Зачем? Когда? Проснулась зачем? Сейчас день? Ночь? Утро? Где ты, Солнце моё?

Как ни странно, эту затяжную истерику, погрузившую её жизнь в беспросветный сумрак, прервал Борюсик. Права была Юлька, к Марине он явно был неравнодушен. Марина его сразу даже не узнала. Не то чтобы сильно изменился, но как-то заметно подтянулся, приоделся, возмужал, видимо, всё это время не оставлял надежды произвести впечатление на свою пассию. Он буквально силой вытаскивал её из склепа несбывшихся желаний. На небе снова показалось солнце, полуостывшее солнце средней полосы России. Потом было замужество, похожее на мечты о тихой семейной гавани, чувства, напоминавшие любовь, и жизнь, казавшаяся счастьем. Сбылось всё, о чём она с детства мечтала: уютный дом, внимательный, верный и преданный человек, рядом с которым чувствуешь себя абсолютно защищённой от любых неприятностей. Всё было очень спокойно, тихо, мило и правильно. Именно этого Марина с детства ждала от жизни. Даже Юлька по-доброму завидовала подруге.

Но как же всё-таки хочется, чтобы опять взорвалось это чёртово Солнце!