Концерт Милен Фармер и липовые билеты...

Мария Сергина
          О сoncert.ru и продаже липовых билетов на концерт Милен Фармер.

  С покупкой билетов на концерт Милен Фармер в Москве в рамках "En Tournee" певицы, сложилась не самая простая ситуация, благодаря concert.ru. Билеты на якобы "концерт" Милен в Москве, в "Олимпийском" (2 июля) начала продавать фирма "ЕвроМаксМедиа" (глава - Ксения Бергер) через concert.ru в декабре 2008г. Цены билетов были - от 800р. до 9000р. И согласно их сайту Милен также якобы должна была посетить с концертами Латвию и Украину.
  В Москве даже развесили липовые афиши в городе с датой 2 июля. Для более правдоподобной картины билеты реализовывались также через кассы СК "Олимпийский", кассы в городе и ряде магазинов. На самом же деле с "ЕвроМаксМедиа" менеджмент Милен Фармер в лице Терри Сьюка и его организации TS3 разорвали контракт, из-за невыполнения своих обязательств данной фирмой, в декабре 2008г. - они просто ничего не сделали непосредственно для проведения концертов Милен. Тем не менее "ЕвроМаксМедиа" и concert.ru решили нажиться на имени Милен и за счет ее поклонников. Они начали несанкционированную продажу липовых билетов на концерты Милен уже при разорванном с ними контракте, рассчитывая еще и на то, что поклонникам Милен из других городов и республик, которые купят билеты через их сайт, будет нелегко подать на них в суд.
  Я лично думала после интервью Милен в "Paris Match" (где она подтвердила свой приезд в Россию с концертами в июле 2009г.), что билеты как раз и начнут продавать на российские концерты к началу весны, и очень удивилась такому внезапному началу их продаж, да еще и перед Новым Годом. (Когда у людей много других трат, ведь к 8 марта как-то солидней билет не летний концерт дарить, чем на Новый Год.) Но я, как и многие другие обманутые поклонники, билеты в concert.ru купила. Липовые билеты продавали две недели, и как было угадать, что они фальшивые если их продавали в кассах СК "Олимпийского", а тот же concert.ru на рекламах многих концертных афиш, в том числе в различных журналах и газетах. Продажу этих фальшивок приостановила французская сторона.
  Поклонники же Милен до середины февраля 2009г. были в неведении... Все думали, что из-за экономического кризиса приостановили продажу билетов, а потом ходили слухи, что концерты Милен вообще отменят. На эти мысли людей и рассчитывали concert.ru во главе с Дмитрием Утяшевым и "ЕвроМаксМедиа" с Ксенией Бергер. Concert.ru аккурат перед началом продаж настоящих билетов от агенства Андрея Агапова - официального организатора концертов Милен 2009г. (дальше тянуть уже было нельзя) вывесил на своем сайте информацию о концертах Милен и выглядело это примерно так: концерты Милен отменяются + скан разорванного контракта со стороны менеджера Милен Терри Сьюка и "ЕвроМаксМедиа". (Причем я сразу удивилась, почему нет даты на этом документе. Concert.ru ее предусмотрительно убрал-затер в скане), якобы только что его разорвали. Кроме того на сайте была информация, что билеты можно вернуть в "ЕвроМаксМедиа" - адрес фирмы и телефоны. И ни слова о настоящих датах концерта Милен (хотя об этом они получили указания в письме из Франции от Терри Сьюка), ни слова о том что по данному ими адресу, где якобы вернут деньги за билеты, никакой конторы "ЕвроМаксМедиа" нет и не было (!) и что по указанным телефонам никто не отвечает.
  А в это время showtrade.ru уже начало продажи настоящих билетов на концерт Милен (1 июля) в Москве и также анонсировалась продажа билетов на концерт в Санкт-Петербурге (28 июня.)
  Concert.ru же заранее подстраховался, написав на липовых билетах: "Пункт 11. Купленные билеты обратно не принимаются. При отмене, замене мероприятия билеты подлежат возврату организаторам мероприятия. Подробная информация об организаторах на сайте www.concert.ru." Особенно мне нравится первое предложение. Представьте, покупаете вы домашний кинотеатр, например, и вам не дают никаких гарантийных талонов а только какую-нибудь бумажку с надписью "купленный домашний кинотеатр обратно не принимается." При чем при отменах других концертов и мероприятий (их же тоже кто-то организовывает и предоставляет билеты concert.ru) на сайте писали, что деньги возвращают в их главном офисе.
  Те липовые билеты, которые продавались от "ЕвроМаксМедиа" также в СК "Олимпийском", в театральных кассах в Москве и др., в этих организациях деньги за билеты вернули, а в "Олимпийском" даже меняли на новые. (На настоящую дату концерта Милен - 1 июля). И понятно, что эти организации действительно в неведении продавали липовые билеты, в отличие от concert.ru...
  В итоге я даже позвонила в газету "Комсомольская Правда" в Беларуси, где вышла статья об этом происшествии (№ 36, 25 февраля 2009г.)По данной ссылке можно найти скан этой статьи http://savepic.ru/748508.jpg
  Меня еще поразило, что когда для меня один человек только застолбил один билет на сайте concert.ru и я только собиралась идти перечислить деньги (на это было три дня) через webmoney, из concert.ru сразу же позвонили по указанному московскому телефону в заказе (доставка была только по Москве) и в лоб стали спрашивать человека: так вы выкупаете билет, вам везти? Их цель была, поскорее и побольше собрать денег, сбагрив липовые билеты, чтобы ни у кого не возникло никаких подозрений до поры до времени. К тому же во время покупки еще одного билета, несмотря на оплаченную через web-money доставку в 200руб. российских, с человека, которому привезли билет, опять потребовали деньги за доставку... (Билет был уже второй и вероятно еще и курьер смекнул, что раз их заказали неодновременно, то человек не сам их оплатил.)
  Потом Дмитрий Утяшев из concert.ru изображал, что он с Ксенией Бергер из "ЕвроМаксМедиа" якобы ведет переговоры, но она просто деньги не хочет возвращать. Но все деньги от реализованных фальшивых билетов были непосредственно в concert.ru (как и в кассах "Олимпийского"), которые они не имели права передать организатору до непосредственно проведения мероприятия (слова Андрея Агапова). Вначале Утяшев говорил поклонникам Милен, купившим липовые билеты, что деньги вернут по неверному адресу и в несуществующем офисе "ЕвроМаксМедиа", потом что концертов Милен якобы не будет вообще, затем, что он ведет переговоры о возврате денег (сам с собой наверное вел) и в общем чего только не нес, лишь бы тянуть время и не возвращать деньги. Еще пример - где-то 20.02.09г. люди с форумов сайтов о Милен (а Утяшев и Бергер естественно следил за информацией чтобы быть в курсе), позвонили в concert.ru. Там им ответили, что вопрос возможно решится после праздников (23 февраля). Поклонники, не откладывая дело до очередных "после праздников" (это был далеко не первый звонок), решили действовать коллективно и идти в офис concert.ru группами, записывать отказ на видеокамеру и потом обращаться в прокуратуру. И дело шло уже к обращению в суд. К тому же поклонники Милен выяснили в showtrade, что с 6 марта начнется продажа тех мест, за которые не возвращал деньги concert.ru (Естественно не все могли себе позволить не вернув деньги, купить новые билеты). Concert.ru сильно испугался и ночью (!) накануне запланированного сбора поклонников, вывесил информацию, что деньги якобы вернут в офисах concert.ru. Тут же и Бергер направила официальное письмо на сайты поклонников Милен, о том, как ей стыдно и прочее. (Стыдно должно было быть во время продажи фальшивых билетов). Бергер писала что не важно кто организовывает концерт, главное чтобы все на него попали. Я просто "прослезилась" после этого. Надо еще добавить к этой фразе - думала Бергер, печатая фальшивые билеты.
  В итоге деньги concert.ru так никому и не вернули. Тот обещанный возврат денег был всего лишь очередной ложью - людям в офисе сказали просто писать какие-то заявления...
  Поклонники певицы даже дозвонились в программу "Контрольная Закупка" где также вышел сюжет о отказе concert.ru возвращать деньги за липовые билеты. (Передачу можно найти и в Интернете).
  В итоге concert.ru нажились на любви поклонников к Милен Фармер, и как ни в чем не бывало продолжают продавать билеты на другие концерты. Вопрос в том, на любви к чьему творчеству они решат нажиться следующий раз..?