товарищ Капитан

Теодор Равкин
Тихий, солнечный день начала августа был ничем не примечателен. Форд Мондео, выкрашенный в бело-синих тонах, с мигалками на крыше, неспеша подьехал к "точке".
-Так, Серёжа,- сказал человек в летах, с огромным животом, свиноподобными глазками и толстой золотой цепью, на седеющей волосатой груди,- Я пока посплю,а ты давай должок верни чтоли, что делать ты и так знаешь! Ты человек у нас новый, не опытный,давай аккуратненько,но чтоб ставка была к обеду!
-Служу советскому союзу!,- отдав честь гавкнул младший лейтенант Иваненко.
Дошутишься у меня, сорванец!Давай, иди уже!, -сказал капитан Ермолаев и накрыв глаза фуражкой, откинулся на сидении, тихо включив на магнитоле песенку из репертуара блатняка аля 90-е.
Младший лейтенант Иваненко стоял под слепящим солнцем,крутил в руке чёрно-белую палочку и радовался грядущим перспективам. Вспомнил,как заканчивал училище, как попал в отдел. Тут же вспомнил, как ещё в школе, над ним издевались ребята. Он всегда был худой и любил кепки, за что,получил незаурядную кличку "сперматазоид в фуражке".Иногда били и даже, как то раз,его пытались изнасиловать пьяные азербайджанцы на рынке. Это воспоминание слегка огорчило его и, дабы снять стресс, он тормознул первую попавшуюся машину.
***
Старенькая Део Нексия плавно рассекала воздух во второй полосе трассы "Москва-Дон". Артём только что закончил институт, устроился на средненькую работу и решив потратить накопления со стипендии,приобрёл авто. Полюбил он авто всем сердцем, да и зачем ему для начала крутая машина?
Завидев ментовскую машину, он сбросил скорость, как учил его инструктор,всё по правилам. Худой сотрудник ДПС поднял свою палочку и указал ею на обочину. Неспеша подошёл.
младший лейтенант Иваненко!Ваши документы пожалуйста, -вальяжно и с привкусом власти сказал сотрудник ДПС.
-да-да,конечно..одну минуту,- сказал Артём. С документами у него было всё в порядке, огнетушитель и аптечка были на месте, а с людьми надо быть дружелюбным,- вот прошу товарищ капитан!
-"он что,ссука,издевается чтоли?!",- подумал младший лейтенант, -"тааак.. документы впорядке.. всё на месте.. не докопаешься..хм,вот урод!"
-всё в порядке товарище Капитан?Я могу ехать?,- дружелюбно поинтересовался Артём.
-чтооо??Да ты над кем издеваешься ссука?, - младший лейтенант потерял контроль, сердце его бешено забилось,злость переполняла его хилое тельце,- да я тебя засужу!Сотрудника..при исполнении..ещё и издеваться??!!!!
Артём смотрел на всё это в непонятках, ведь он никому не желал зла и старался жить мирно,по закону. И людей он не обижал никогда,не дрался ниразу даже,а тут такое. А лейтенант лютовал всё сильнее, постипенно отшагивая назад.
-да ты..да ты.. да я тебя!!!..- верищал младший лейтенант, уже перейдя разделительную полосу и шагая на встречку.
***
Михалыч не спал уже 18 часов, дома ждала жена,дочурка и немецкая овчарка Долька. груз доставлен, белая табличка с чёрными буквами,кричащая "пустой", пополняла его силы к движению домой. он ехал к семье,туда, где его любят и ждут.
"ттааак... тут то я и разгонюсь!обожаю этот ровный участок дороги",- подумал михалыч и резко вжал педаль газа в пол.Скорость он не превышел,ну.что решают 5-6 километров?
В это время, он увидел милицейскую машину и стал притормаживать, скорость была довольно большой. Сотрудника милиции,что-то кричавшего и идущего задом в сторону полосы, он заметил за 25 метров. Тормозить уже поздно.
Хилое тело, ударилось о радиатор и разлетелось на куски.Так закончилась жизнь молодого лейтенанта, который даже и не пожил толком.
"твою маать.. блять!..хотя..никто ж и не видит, а ну и чёрт с ним..."- подумал Михалыч и стал набирать скорость, а каждый километр пути приближал его к дому,к жене.
"Мдааа..ну товарищ Капитан, ну как же так.."- подумал Артём. Поглядел назад,увидел спящего в машине мента и решив особо не задерживаться,поехал по своим делам, везя друзьям интересную историю.
Проходящие мимо машины размазывали останки младшего лейтенанта Иваненко по асфальту.
А капитану Ермолаеву снился сон,как он спасает родину от террористов и получает почетную грамоту.