Кирпичная стена нежности

Юлия Пальцева
Однажды маленький человек обнаружил сам себя в зеркале.И ему это понравилось.Он заплел себе сам косу.И назвался Олей.Тихо перебирая ножками выбрался из прихожей к окну.И...что же он там увидел?СТЕНУ.Огромную большую ...миллион километров длиной!Так ему показалось.Человечек задумался.Как бы ему ее обогнуть...
-Оленька,завтракать.
Оленька послушно закрыла ставню и спрыгнула со стула.
Маленький человечек это была она.Оленька.Ей было только пять.И большое зеркало привезли сегодня утром.
Стену видимо построили уже давно но Оленька каждый раз думала что увидит что-то новое.
Большое бирюзовое.А в итоге...все стена да стена.
Мама целует ее в щечку.
-Оленька,идем играть.
И вот они уже выходит во двор где папа неумело но с большой любовью мастерит для дочки кораблик из коры.Не забывает показать Оленьке и на стенку:
-Видишь дочурка это школу строят.Подрастешь пойдешь учиться.
А Оленька с интересом разглядывает то большое бирюзовое, что так хотелось ей увидеть.Затем переводит взгляд на стену.
Она больше не закрывает небо.И приветливо сияет в солнечных лучах.Мимо проходят какие-то взрослые дядя с тетей.Они улыбаются и смотрят друг на друга."Я за тобой как за стеной"- вдруг  тихонько говорит тетя дяде.Оленька слышит эту фразу и задумывается.
За стеной...Значит люди как стены...И если зайти за них не увидишь солнца.Но если подойти поближе увидишь.Мама и папа любят Оленьку.Оленька любит маму и папу.Еще у Оленьки есть старший брат.Его она тоже любит,а он ее.Ну ка посчитаем всего четыре стены.Значит получается...настоящий ДОМ!Оленька радостно вскрикнула...но тут же задумалась: а как же крыша?
Но лучи солнца весело скользившие сами подсказали ей ответ на вопрос:крыша это небо.