Пагубная любовь

Светлана Лескова
                Сказка для взрослых.               
Солнце очень редко заглядывало сюда - уж очень высоки и могучи были деревья. Однако, как то раз, один особенно веселый и любознательный Лучик протиснулся меж густых ветвей и с любопытством оглядел небольшую полянку.

Ничего интересного он не увидел. Одни только пожухлые листья, в которых бурлила тайная жизнь, и крошечные челюсти тысяч насекомых с тихим шорохом беспрерывно перемалывали в прах отжившую  листву. Вот и все. Даже цветы не хотели расти на сумрачной полянке.

Лучик, пошарив между листьями и согрев невидимых жителей случайным теплом, разочарованно скользнул дальше. Скользнул туда, где текла река, где можно было прыгать в волнах рассыпаясь на мелкие искры, туда, где цвели цветы, и пчелы пили согретый солнцем нектар.

И все же, мимолетный жар любопытного Лучика успел пробудить две, спящие во влажном коконе почвы, жизни!
*** 
Проклюнувшись из земли и потянувшись гибким телом, Она с интересом огляделась.
Вокруг было темно.

- Ночь... - подумала Она, - скорее, скорее нужно подрастать, чтобы утром...
   
А утром... А утром Она увидела Его!

- Как  Он могуч! - подползая поближе прошептала Она. Ей так хотелось дотронуться до его тонких, крепких ветвей! Робко-робко прикоснувшись к нему, Она замерла в ожидании.

Его же звала  мечта - дотянуться ветвями до самого Солнца и он не заметил ее прикосновения...

Тогда Она смелее напомнила о себе, нежно обвившись вокруг его ветвей.

- Какая ты... - заметил Он ее наконец, - какая ты гибкая и нежная!

Восхищенный, Он пошире раскинул ветви, чтобы ей удобнее было обнимать его.

-  Я так люблю тебя! - шептала Она, цепляясь за его сучья и устремляясь все выше. Она ведь тоже хотела увидеть Солнце! А чтобы не свалиться, все крепче сжимала объятия.

Он задыхался. Наверное от счастья... Потом ему вдруг стало совсем нечем дышать.

- Я задыхаюсь! - жаловался Он, - твои объятия душат меня...

- Душат?! - обиделась Она. - Неблагодарный! Я так тебя люблю, я покинула свою родину и устремилась за тобой к Солнцу! А ведь там, под покровом прелых листьев, было так спокойно и уютно!

Она заплакала. А может быть это были всего лишь капли скоротечного дождя, зашедшего на полянку напоить ее крошечных жильцов.
   
Так и жили они - Он жаловался, а Она, все крепче сжимая объятия, выше и выше взбиралась по его дрожащим ветвям.

И вот, когда казалось до Солнца было уже рукой подать, случилась неприятность.
Обессиленный, он вдруг рассыпался, выскользнув из крепких объятий. Изломанные ветви рухнули на влажную землю, следом и Она, утратив опору, бессильно свалилась вниз, распластавшись среди пожухлой листвы.
   
- Как ты мог! - возмутилась Она. - Ты... Ты лишил меня Солнца! И что же? Теперь я должна умереть здесь, во тьме, среди противных жирных червей?!

Ответом ей было молчание.

- Может быть я еще смогу оживить его своей любовью? - подумала Она и попыталась нежно обвиться вокруг высохших ветвей, но лишь больно укололась.

- Он мертв... Зачем Он так поступил со мной?

Она снова заплакала. Хотя нет, это просто пал ночной туман, оросивший влагой пустынную полянку и бессильно лежащую среди опавшей листвы длинную лиану.

Силы оставили ее. Она сохла и сохла от тоски и запоздалых сожалений, пока не стала серой и безжизненной, как мертвая листва, на которой она лежала.

     Вот так закончилась эта странная любовь, оставив после себя лишь груду сухих ветвей, которые подобрал для костра какой-то путник. Споткнувшись, он отбросил с дороги серую, полуистлевшую плеть, и принялся старательно разжигать огонь.

___________________
Фото  http://fotki.yandex.ru/users/akachurin1/view/13563/?page=0