Смогут..?

Анастасия Арт
Ох уж эти детки нашего времени ох уже эти шалопаи, снова вляпались во что то молодые горячие эстетствующие квази маргиналы скакали по скамейкам раскуривали цигарки выкрикивали цитатки из умных книжек - против системы против серой массы против твоей природы против моего уклада.Смогут ли они сохранить сей боевой неудержимый дух еще пару секунд которые и ты и я потратим на созерцание их неистовства? Сможет ли пространство вокруг них снова стать безопасным для вдоха и выдоха тебя и меня? Они бунтари начитанные уверенные в своей правоте желающие что то где то менять уничтожать не строить. Их мечты о разрушении парадигмы сущего живы задорны искрятся и подталкивают тебя и меня к краю пропасти дна у которой не видно слишком уж сгустилась там тьма.Там внизу (если он есть этот низ) нас с тобой ждет холод сырой пронизывающий холод который сожмет своими ледяными пальцами наши разгоряченные сердца взъерошит нам волосы порывом вьюжным и унесет с собой в сторону и в никуда твои и мои устоявшиеся идеалы.Наш мир многомерен.Разбит поделен на классы содружества сообщества союзы брачные бракованные ложные.Мы смотрим друг на друга с неприязнью и ощущением собственного превосходства фыркаем и ухмыляемся.Мы редко дарим любовь тем кто действительно этого достоин потому что фыркаем ухмыляемся и проходим мимо. Твои длинные светлые волосы валяются на полу в парикмахерской, ты надеваешь очки в тонкой оправе хотя у тебя и отличное зрение, ты натягиваешь старые рваные потертые джинсы и растянутый древний свитер. Идешь по улице и тебя никто не замечает.Это то чего ты и добивался - проходишь мимо веселящихся прыгающих по скамейкам молодых эстетствующих ребят чьи сердца горят.Всего лишь пара секунд, смогут ли они сохранить искру?